82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤 등산복 브랜드 좋아하세요??

등산 조회수 : 5,375

많은 등산복 브랜드 중에 어떤  브랜드를 좋아하시나요??

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루비
    '13.5.6 7:07 PM (112.152.xxx.82)

밀레·블랙야크 요~

• 2. 전...
    '13.5.6 7:08 PM (180.230.xxx.26)

라푸마요...
    워킹화도 얼마전에 샀는데 편하고 괜찮더라구요

• 3. 가격이
    '13.5.6 7:08 PM (121.190.xxx.242)

저한텐 사악한데 에이글이 예쁘더라구요,
    등산복이다~ 그런 느낌도 아니게요.

• 4. ..
    '13.5.6 7:09 PM (61.252.xxx.119)

오십대 아짐인 저는 사레와 옷이 편하더군요. 바지 밑위 길이도 넉넉하고...

• 5. 사악하지만
    '13.5.6 7:11 PM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

블랙야크.

색상은 라퓨마. (질은 그닥 좋은지 모르겠고)
    에이글은 네츄럴한 느낌이예요.

• 6. 근데
    '13.5.6 7:11 PM (121.165.xxx.189)

등산복처럼 생긴 옷 입고 다니는 분들은 정말 등산 하시는 분들인거죠?
    옛날에 골프 안치면서도 골프복처럼 생긴거 입는게 유행이었던것처럼
    그런거 아니죠?
    백화점 비롯해서 중년 옷 파는 곳 가면 꼭 등산복들이 잔뜩..
    정말 등산인구가 그리 많은건가요? 전 도무지 산을 싫어해서 ㅎㅎ

• 7. 그렇겠죠
    '13.5.6 7:13 PM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

편해서 일상복으로 입는 분들도 많아요.

바지 같은건 편하거든요.

• 8. ..
    '13.5.6 7:14 PM (222.251.xxx.248)

저는 블랙야크요.

남편과 백두대간 종주하고 있는데 바느질이며 퀄리티는 단연 블랙야크.

• 9. 등산복 값 거품
    '13.5.6 7:14 PM (211.51.xxx.20)

등산복 가격에 거품많다고 생각합니다.
    모델료 높은 연예인 데려다 찍은 등산복 광고가 쏱아지는 걸 보니
    등산복 회사들 마진이 좋은가 봅니다.

불필요하게 고급 소재 쓰고 거액 모델 쓰고 단가 비싼 시간에 광고 퍼 붙는 거 보니
    시장이 물반 고기반인가 봅니다. 소비자가 높여도 사입는 소비자가 신경 좀 쓰자고요.

• 10. 저는
    '13.5.6 7:15 PM (182.222.xxx.219)

컬럼비아... 그냥 오래 전부터 이 브랜드가 막연히 좋아 보였어요.
    뭔가 전통 같은 게 막 느껴지고..ㅋㅋ
    그래봤자 산 건 트래킹화 하나뿐이지만, 앞으로도 뭔가 사게 되면 여기서 사려구요.

• 11. 루비
    '13.5.6 7:15 PM (112.152.xxx.82)

요즘 ‥운동·마트장볼때 애들데리고 놀러갈때
    다들 등산복 입으시던데‥
    한때 체육복 많이 입으시더니‥

• 12. 라푸마
    '13.5.6 7:22 PM (125.180.xxx.210)

Lafuma 좋아요.
    산뜻한 칼라에다 디자인도 세련되어보여요.

• 13.
    '13.5.6 7:23 PM (223.62.xxx.107)

해외여행가면 나이드신 분들 죄다 등산복 입고 다니세요.
    전 라푸마 색상이 예뻐서 여름샌달부터 거위털 점퍼까지 다 있어요.
    신랑은 k2를 자주 사더군요.
    품질은 비슷한 가격대는 다 비슷하구요.

• 14. ....
    '13.5.6 7:24 PM (211.35.xxx.21)

등산화 = 머렐
    상의 = 에이글
    악세서리 = 라퓨마
    하의 = 레드페이스 or 콜핑

• 15. ..
    '13.5.6 7:35 PM (203.226.xxx.136)

저는 머렐이 좋아요.

• 16. 고정점넷
    '13.5.6 7:41 PM (116.121.xxx.226)

저는 모델따라 고르는 중학생 마인드인데,
    요즘은 모델 상관없이 에이글이요.
    레인코트류에 반해서 레깅스 반바지등 하나씩 구매중..
    바지랑 바람막이는 그동안 노페..

• 17. 진짜
    '13.5.6 7:41 PM (221.162.xxx.209)

라푸마 신발 사.지.마세요
    옷도 신발도 질이 다떨어져요//

• 18. ...
    '13.5.6 7:46 PM (223.62.xxx.127)

라푸마랑 아크테릭스?란 수입브랜드요 제일 세련되고 심플해요 ㅎㅎ

• 19. 엥?
    '13.5.6 7:49 PM (223.62.xxx.107)

라푸마샌들 2009년에 사서 잘 신고 지금도 멀쩡한대요. 거위털파카도 5년이 되었는데도 디자인도 아직 좋구요.

• 20. 요샌
    '13.5.6 7:51 PM (59.7.xxx.246)

클라터뮤젠이 젤 이쁜 듯.

• 21. 코오롱 너무 좋아요
    '13.5.6 7:53 PM (180.65.xxx.29)

가격이 너무 사악해 많이는 못사지만
    올겨울 남편 패딩 사줄려 하니 90넘어 가더라구요

• 22. .....
    '13.5.6 7:54 PM (59.9.xxx.81) - 삭제된댓글

에이글은 평상복으로도 입을수 있는 옷이 많아서 좋아해요.
    등산은 무지 싫어함 ㅠㅠ

• 23. 버그하우스
    '13.5.6 7:59 PM (39.118.xxx.142)

마운틴 하드웨어..

• 24. 저는
    '13.5.6 8:00 PM (221.140.xxx.221)

등산화는 머렐
    등산복은 코롱

• 25. **
    '13.5.6 8:01 PM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

등산화는 캠프라인! 목올라오는 거 사고 만 족해서 마운틴 런닝화라고..발목없는 거 또 샀어요. 산에도 가고 평소 많이 걸어서요. 등산화는 만족! 정말 돌에서 안 미끄러지고 착착 붙어요.

등산복은... 아직 젊어서 너무 등산복스러운거나 ...너무 비싼 건 부담스럽고... 일상복중에서 소재보고 사고...적당한 가격대에 소재보고 체육사같은데서 사요. 등산복인데 가격도 합리적이고 소재도 좋고!

• 26.
    '13.5.6 9:00 PM (211.234.xxx.182)

네파요 ㅋ근데블랙야크이쁜거같아요 담엔그거살려구요

• 27. 등산녀
    '13.5.6 9:27 PM (211.108.xxx.159)

등산화는 좋아하는 것 머렐, 사는 것 머렐

등산복은 좋아하는 것 에이글, 사는 건 각종 저렴이

• 28. 왕초보
    '13.5.6 9:56 PM (121.189.xxx.150)

그래도 노스페이스가 예쁘던데요.
    바지랑 티, 장갑, 모자는 노스페이스
    점퍼는 코오롱
    가방은 콜롬비아로 구입했습니다.
    기능도 중요하긴 하지만 디자인이랑 색상도 못지 않게 중요하잖아요.

• 29. favian
    '13.5.6 10:22 PM (113.74.xxx.88)

칼라는 단연코 라푸마가 제일 세련되고 예뻐요,

• 30. 야메클라이머
    '13.5.6 10:32 PM (210.106.xxx.193)

등산화는 머렐
    장님 쥐잡은 격인데
    윗 댓글들 보니 더 뿌듯하네요 ㅎ
    완전 편해요 완전
    옷은 뭐 보기 좋은 선에서~ㅎ

• 31. 생각만
    '13.5.6 10:35 PM (123.99.xxx.230)

저는 K2가 이쁘더라구요..
    그리고 코오롱스포츠도 깔끔하고 심플해서 좋아요..
    에이글은 매장이 잘안보여서 자주 못봤는데 세련돼보이네요...좀 젊은 취향인듯...다음에는 에이글로~

• 32. 소심해
    '13.5.7 9:27 AM (115.23.xxx.62)

컬럼비아에서 주로 삽니다. 실용적이고 오버하지않는 디자인이라 좋아해요. 산에 가도 흔치 않구요.^^
    평상복으로 입을만한 건 에이글에서도 가끔 사구요.

• 33. 저도
    '13.5.7 10:11 AM (211.216.xxx.31)

신발은 머렐 좋아요.

• 34. 음...
    '13.5.7 6:12 PM (121.161.xxx.108)

등산화는 머렐
    등산복은 블랙야크
    베낭은 아크테릭스
    짬뽕이네요...

• 35. ......
    '13.8.5 3:32 PM (122.32.xxx.150)

등산화는 머렐
    등산복은 블랙야크
    베낭은 아크테릭스....저장합니다

• 36. ....
    '15.10.18 5:53 PM (14.32.xxx.219)

등산화는 머렐
    등산복은 블랙야크
    베낭은 아크테릭스....저도 저장합니다