82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이효리 신곡 듣고 있어요

MM 조회수 : 3,642

이효리는 좋아하는데 이효리 노래를 좋아하지는 않아요.

기대는 없었는데 이번 앨범 미스코리아

.. 생각보다 괜찮네요

앨범 쭈욱 들어봐야겠어요.

:근데 이효리가 이런 노래를 한다는게 신선하긴한데

제가 한때 넘 좋아했던 롤러코스터 조원선이 자꾸 오버랩되서

간만에 조원선 노래들만  다시 듣고 좋다좋다 이러고 있네요.ㅡㅡ;;

결론

이효리 노래 듣고 좋다하시는 분은

롤러코스터 조원선 노래 들으심 더 좋아하실것임

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '13.5.6 6:57 PM (219.251.xxx.5)

효리는 호감이지만,노래는 별론데~~
    한번 들어봐야겠네요..

• 2. MM
    '13.5.6 6:58 PM (182.216.xxx.215)

아..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    순간 깜빡했어요. 남자친구가 롤러코스터 이상순군이죠.
    ㅎ 그럴만하네요.

• 3. 노래가
    '13.5.6 7:02 PM (203.226.xxx.156)

편안하고 좋네요.이효리 넘 멋져요.

• 4. 음...
    '13.5.6 7:03 PM (39.119.xxx.150)

제 취향은 아닌가 봐요.... 별루에요..

• 5. 저도
    '13.5.6 7:03 PM (80.202.xxx.250)

좀 비욘세 생각이 나서,,,,

• 6. jc6148
    '13.5.6 7:04 PM (1.254.xxx.244)

너무 비욘세....생각나던데요..

• 7. ...
    '13.5.6 7:04 PM (180.231.xxx.44)

싱글레이디 떠올린게 저 뿐만은 아니군요. 그래도 어쨌든 한국 탑가수인데 어째 매번 노래건 뮤비건 스타일이건 남을 그리 따라하는지.

• 8. 이효리는
    '13.5.6 7:05 PM (110.70.xxx.232) - 삭제된댓글

매력적인데 목소리는 매력이 없네요.
    노래할 목소리는 아닌데....

• 9. MM
    '13.5.6 7:05 PM (182.216.xxx.215)

아 뮤비는 안봤는데 찾아봐야겠네요.

전 노래 듣고 롤러코스터 참잘했어요랑 힘을내요 미스터김의 여자버전인가? 하는 생각이 들었어요.ㅎ

• 10. 항상
    '13.5.6 7:06 PM (115.140.xxx.163)

카피.. 저런 사람이 인기 있는게 싫어요

• 11. 가수로서는
    '13.5.6 7:06 PM (121.165.xxx.189)

결코 좋은 점수를 줄 수가 없어요.

• 12. 이효리는
    '13.5.6 7:07 PM (116.41.xxx.226)

긍정적으로 진화한다랄까 .. 그런느낌이 들어요 ㅎㅎ 덕분에 뮤비 찾아 봤네요

• 13. ..
    '13.5.6 7:11 PM (39.116.xxx.181)

별로...예상한대로 흘러가네요....노래자체는 아닌듯...뮤비보니 어디서 많이 본것같고...

• 14. 노래는 괜찮은데
    '13.5.6 7:12 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

뮤비는 별로에요
    하체가 별로 이쁘다는 생각이 안들어서 그런지 보기 부담스러움

• 15. 이효리 목소리
    '13.5.6 7:13 PM (175.201.xxx.123)

전 좋은데
    노래 좋은데 조금 평범하네요.

• 16. MM
    '13.5.6 7:15 PM (182.216.xxx.215)

네..저도 이효리 노래라 하기에는 신선하고 괜찮은데
    전 조원선 노래 닳게 들어서 그런지 그것보다는 또 너무 못하니..ㅠㅠ
    말이 좀 많을 것 같아요.

• 17. 여전히 카피죠
    '13.5.6 7:17 PM (119.18.xxx.43)

그래도 뭐 이효리가 실력으로 이만큼 뜬 것도 아니고
    근데 담배는 괜찮은가 봐요 ㅋㅋ
    이효리 갈수록 싫어져요 갈수록 멀어지네
    아무생각없는 이효리 본능으로 움직이는 이효리가 그리워요

• 18. 이효리 미스코리아
    '13.5.6 7:23 PM (59.86.xxx.85)

http://music.daum.net/artist/vclip/detail?vclip_id=18844

• 19. 완전 조원선 창법이네요
    '13.5.6 7:31 PM (119.18.xxx.43)

이쯤되면 소속사의 안일함이고
    이번 음반은 기대했는데
    이효리도 그저 그런 음악 이제 안할거라고 했는데요
    근데 결과는 그저 입만 뻥긋거리고 시키는 대로 움직이는 인형
    그동안과 다를 바 없네요
    이효리도 행복하지 않을 것 같아요 겉으로는 웃지만 .......

• 20. 좋구만
    '13.5.6 7:37 PM (115.126.xxx.69)

효리 파이링!!!!!!!!!

• 21. 신기하게도 이 아가씨의
    '13.5.6 7:39 PM (121.139.xxx.37)

행보는 전기를 쓰고 영화를 만들어도 될만큼 반전일색.
    앞으로가 더 기대되는 사람이에요.
    연예인으로서라기보담은 인간으로서 흥미가 생기는...

• 22. 가수로서는
    '13.5.6 7:59 PM (220.119.xxx.40)

정말 아닌거 같아요;;;;;;; 그러고 보면 연기도 못봐줄 정도였고..예능은 잘하는거 같네요

• 23. 찌나다가
    '13.5.6 8:08 PM (121.88.xxx.109)

오옷~~~ 친구가 달라지더니, 물도 달라지공, 입담있는 평론가들 한마디씩 하겠는뎅???? 가사도 조코 괜찮은데요~~ , 효리미인!!!!!

• 24. ...
    '13.5.6 8:10 PM (58.234.xxx.195)

이효리는 제발 보컬트레닝 좀 받았으면 좋겠어요. 그래도 가순데 노랠 못해도 너무 못해서..원.

• 25. miin
    '13.5.6 8:17 PM (223.62.xxx.174)

듣기 좋은데요
    효리.답고
    가사도 당당하고
    얼굴도 예쁘구요

• 26. ,,,
    '13.5.6 8:17 PM (118.208.xxx.100)

여기 정말 가혹하네요^^;
    전 좋기만하던데,, 뭔가 색달라서 좋더라구요~
    비욘세랑은 노래자체가 너무 다른곡이라,,처음 뮤비봤을때 느낌비슷하다싶긴했지만 보다보니까 비슷하단생각안들던데,,

• 27. +_+
    '13.5.6 8:38 PM (211.234.xxx.138)

너무 죠아요 남친영향이라면 상순씨가 매력덩이린가... 딴사람같네요.. 이런가사를 쓰다니.. 목소리도 좋고 굿굿

• 28. mm
    '13.5.6 8:44 PM (182.216.xxx.215)

전 이효리 응원하는데 안타까워서 그래요..ㅠㅠ
    이효리 노래로는 신선한데 이효리 작사작곡이라고 하는데 전형적인 롤러코스터 노래라..많이 들어본 사람에게는 전혀 신선하지 않네요...롤러코스터 앨범에 끼워 넣어도 이상하지 않을것 같아요.

• 29. ff
    '13.5.6 9:10 PM (180.68.xxx.122)

효리 작곡이라구요 ?그건 좀 놀랍네요
    자전적인 가사 같아요
    뮤비 중간에 이발사가 나오는거보니 ..

그동안 화려했던 보여지는 삶에서 벗어나려는 그런 가사 같아요
    전 괜찮은데요
    효리가 뭐 가창력으로 노래하는 가수는 아니었으니까

• 30. 아기엄마
    '13.5.6 10:11 PM (114.207.xxx.101)

노래는 괜찮은데, 이게 효리 노래라는게 좀 아쉬워요.
    우리가 효리한테 기대하는건 이게 아닌데!!!!
    신나고 발랄한 댄스곡인줄 알았어요!!!!

• 31. ++
    '13.5.6 11:00 PM (211.243.xxx.241)

오.. 저랑 완전 의견이 똑같으시네요.
    조원선 창법과 완전 같고 롤러코스트의 곡들과 비슷한 느낌. 거의 판박이죠.
    그런데 이효리가 최근 어울리는 사람들 감안하면 당연한 거 같아요.
    남자친구 이상순, 장필순씨 등등..

• 32. 배고파
    '13.5.6 11:28 PM (211.108.xxx.160)

저도 조원선씨 생각이 나더라구요...
    윗 님 동감..

• 33. 좋아요
    '13.5.6 11:34 PM (211.36.xxx.160)

표절은 좀 어감이 심하네요
    모방 정도라고 해두죠..
    그래도 뭔가 다른 이미지 시도한다는게 좋은데요
    노래도 나쁘지 않구요..

• 34. .......
    '13.5.7 12:08 AM (175.115.xxx.234)

조원선 창법과 완전 같고 롤러코스트의 곡들과 비슷한 느낌. 거의 판박이죠.2222222222222