82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 만드는 크림.스파게티는 왜 느끼하고 진득한 맛이 안나죠? 식당 비법이 뭘까요..

Yeats 조회수 : 3,533
크림 사다가...요리용 생크림 한통 다 넣고 우유도 조금 넣고..
치즈도 녹여넣었는데...

굴소스도 살짝 투하.

식당에서 먹는 그 느끼하면서 찐득찐득하게 진한 맛이 안나요...

비결이 뭘까요..
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.5.6 6:40 PM (222.237.xxx.198)

루랑 스톡을 넣으세요..

• 2. 어머
    '13.5.6 6:41 PM (121.165.xxx.189)

굴소스도 넣으셨어요?
    생크림 어떤거 넣으셨어요?
    저 휘핑크림 사다 넣고 했는데(휘핑2:우유1) 충분히 진득,느끼하던데요

• 3. 저도
    '13.5.6 6:42 PM (118.219.xxx.149)

휘핑크림이요~ 휘핑크림 2에 우윱정도에 진하지 않아...치즈도 마구마구 넣었는데....식당 특유의 느끼하고 찐득찐득한 느낌이 없어요 ㅜㅜ 전 입술에 쩍쩍 달라붙을 정도로 찐득한 소스가 좋은데 ㅜㅜ

• 4. 그럼
    '13.5.6 6:44 PM (121.165.xxx.189)

아예 우유는 넣지 마세요. 저보다 더 느끼한 입맛을 가지신 모양이네요 ㅋㅋ

• 5. 그거이
    '13.5.6 6:45 PM (80.202.xxx.250)

우유랑 크림때문에 진득한게 아니고 첫댓글님 말씀처럼 루가 들어가서에요. 밀가루 버터 동량으로 볶다가(이게 루) 우유 넣고 끓이면 화이트소스 혹은 베사멜 소스. 요게 진득한 서양식 기본 소스요.

• 6. dd
    '13.5.6 6:45 PM (219.254.xxx.30)

1. 생크림을 쓰세요. 서울우유 또는 덴마크
    2. 치즈를 많이 넣어야 해요.
    빠르미쟈노+고르곤졸라 조합이 좋아요
    3. 약불에서 오래오래 졸여야 끈적하고 진해져요

• 7. dd
    '13.5.6 6:49 PM (219.254.xxx.30)

참고로 저는 루 안 넣어요
    루 안 넣어도 충분히 진하고 끈적하게 됩니다
    레스토랑에서도 루 넣는 레시피 안 넣는 레시피 다 있어요

• 8. ddd
    '13.5.6 6:50 PM (221.162.xxx.209)

저도 루 를 만들어씁니다..치킨스톡은 넣지않고,...
    생크림과 우유..그리고 양파와양송이버섯을 볶아요
    너무너무 맛있고...레스토랑보다 훨씬맛있어요
    양송이버섯도 인터넷에서 사서 많이 넣어서 만들어요..

• 9. ㅁㅁ
    '13.5.6 6:58 PM (222.98.xxx.133)

루 안만드셔도 되구요
    베이컨볶아 생크림넣고 면을 좀 덜삶은후에(2분정도덜) 크림에.넣고 저어서 익히세요
    그럼 진득하니 크리미하게 됩니다
    굴소스 노우! 간은 파마산치즈랑 소금으로만...

• 10. 생크림을
    '13.5.6 7:06 PM (222.98.xxx.225)

식물성 휘핑크림이 아니라 동물성 유지방 생크림 쓰시면 되요

크림좋은거 쓸 수록 맛이 더 좋아요

• 11. 오늘
    '13.5.6 7:56 PM (121.214.xxx.127)

키톡에 니나83님 크림파스타 보고 해봤는데요. 베이컨 볶다가, 기름 생기면 거기에 마늘 볶다가 생크림 우유1대1로 넣고 살짝 끓여서, 면넣고 1분정도. 저는 파마산이 있길래 파마산 갈아서 듬뿍 넣고 니나님 팁대로 불끄고
    계란 노른자 하나 섞어서 소금, 후추 간했는데 꽤 괜찮았어요. 전 계란요리도 비린내 나서 엄청 가려 먹는데, 생계란 노른자 끝까지 넣을까 말까 하다가 넣어봤는데, 비린내 하나도 안나고 끈적끈적..딱 맛있게 되더라구요

• 12. ..
    '13.5.6 8:15 PM (189.79.xxx.129)

크림스프있잖아요. 그거 넣으면 걸쭉해져요. ^^
    전 크림파스타 이것 저것 안넣고 크림스프 조금 넣어요.
    저대로 하시고 녹말물 푸셔도 될듯..
    ㅎㅎ 정식으로 배운게 아니라 다들 해 먹는거라..전 알리오올리오도 냉장고에 남은거 처리용..으로다가 ^^
    토마토소스역시..고기구워먹고 남은거 등등 다져넣어서리..느끼하다 싶으면 고추장도 한숟가락넣고..
    대충 막 해먹고 삽니다.

• 13. ^^
    '13.5.6 8:46 PM (175.116.xxx.121)

참고할 레시피 많네요
    저장해요^^

• 14. ebs 최요비
    '13.5.6 8:59 PM (211.224.xxx.193)

에서 젊은 남자요리사분..이분 꽤 유명한분..이 나와서 했던적이 있어요. 그분 말이 크림스파게티는 라면보다 더 쉽다고 누구나 다 레시피대로만 대충 만들면 최고급 레스토랑맛이 난다고. 저 그대로 했는데 파스타전문집보다 더 맛나던데요.
    휘핑크림2:우유1 섞어 냉장고에 한두시간 놔뒀다가 이것저것 야채 볶다가 이거 부어 끓여주고 파스타 삶은면 넣고 조금 더 바글바글 끓이면 돼요. 요리하는데 총 15분 걸림.
    휘핑크림...우유회사서 나오는 무가당 동물성 휘핑크림. 이게 우유지방으로만 만든게 아니고 다른걸로 만든게 있나보죠? 루 같은건 없어도 돼고 치킨스톡 치즈 이런거 필요없어요. 그냥 휘핑,우유만 넣으면 돼요

• 15. ...........
    '13.5.7 12:12 AM (175.115.xxx.234)

크림파스타 휘핑크림2:우유1 또는 1:1이 좋아요.

• 16.
    '13.5.7 7:59 AM (58.236.xxx.69) - 삭제된댓글

'크림파스타' 저도 도전해봅니다

• 17. ㅇㅇ
    '13.10.29 9:06 PM (121.166.xxx.188)

크림파스타 저장해요