82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

립스틱의 지존은 어디껀가요?

ㅇㅇ 조회수 : 15,210

건조하지않고

발림좋고

찌꺼기(?)같은것도 생기지 않고

그런 립스틱 어디 없나요??

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.6 5:11 PM (124.49.xxx.242)

샤넬! 여러 라인 있는데 매트하지 않은 라인 골라달라고 하면 되어요- 발색도 잘되고 색깔도 이쁘고..
    이번에 라네즈에서 송혜교 립스틱으로 나온 것도 아주 조금 매트하지만 촉촉한 편이고 좋았습니다.

• 2. 립스틱
    '13.5.6 5:12 PM (115.139.xxx.94)

겔랑 디올 좋아요~~~ㅎ 촉촉하죠ㅎㅎ

• 3. ........
    '13.5.6 5:12 PM (116.127.xxx.25)

디올이요.. 정말 그 촉촉함은 어디서도 따라하지 못하는 듯

• 4. ..
    '13.5.6 5:16 PM (1.225.xxx.2)

제게도 디올이 낫더라고요.

• 5. 샤넬
    '13.5.6 5:19 PM (112.187.xxx.75)

샤넬이요. 코코라인이 정말 촉촉하고 좋던데요?

• 6. 루비
    '13.5.6 5:21 PM (112.152.xxx.82)

샤넬~이 좋던데‥
    립스틱이 비싼이유를 모르겠어요ㅠ

• 7. 저도
    '13.5.6 5:29 PM (58.75.xxx.194)

샤넬이요!

• 8. 맥이요
    '13.5.6 5:30 PM (123.109.xxx.174)

저는 맥이요
    발림도 좋구요 가격대도 적당한거 같구요

• 9. 묻어가는 질문 ㅠㅠ
    '13.5.6 5:39 PM (204.191.xxx.67)

입생로랑꺼는 어떤가요?
    혹시 써보신분 계시면 알려주세요~~

• 10. 겔랑
    '13.5.6 5:42 PM (119.64.xxx.213)

겔랑 넘 좋아요^^
    샤넬도 좋은데 겔랑립스틱에 조금 더 점수를~

• 11. 핑크글로스
    '13.5.6 5:56 PM (121.141.xxx.125)

겔랑 립글로스도 아주 그냥....

• 12. 저는
    '13.5.6 5:59 PM (223.62.xxx.247)

입생로랑이랑 지방시가 좋아요.. 저도 입술 한 건조한 편이에요^^

• 13. 회사브랜드말고
    '13.5.6 6:02 PM (203.237.xxx.223)

겔랑, 샤넬, 입센로랑 등에서 립스틱이 한가지밖에 없나요?
    아니면 모든 라인이 다 좋은건가요?
    제품이름(?)도 부탁드려요.

• 14. 샤넬이요
    '13.5.6 6:03 PM (92.227.xxx.133)

저 비싼 화장품 안쓰는데 유일하게 첨부터 인정하는 립스틱은 샤넬..
    진짜 색감도 이뿌고 발림성 좋고. 촉촉하고..다른 비싼건 잘 모르겠지만
    적어도 싸구려립스틱과는 질이 다른건 확실히 알겠더군요.

• 15. 면세
    '13.5.6 6:30 PM (112.150.xxx.35)

입생로랑에서 나오는 틴트요. 저도 주문만 해놓은 상태고 아직 받진 못했는데 립스틱도 아니고 틴트도 아니고 장점만을 살린..정말 평이 좋더라구요. 인기 색상은 품절도 많구요. 요즘 대세던데 한번 검색해서 보세요

• 16. ----
    '13.5.6 6:37 PM (188.104.xxx.252)

디올.
    샤넬은 조금 건조했던 거 같아요.

• 17. 저도 샤넬
    '13.5.6 6:53 PM (59.8.xxx.24)

명품의 명자도 모르고 화장품은 길거리 로드샵가서 아무거나 골라 집어드는 처자이지만
    립스틱은 샤넬이 좋던걸요.. 이것도 제 돈으로 산 건 아니고 어쩌다 선물 하나 받았는데 너무 맘에 들어서
    일부러 샤넬매장 찾아가서 하나 더 샀어요.. 번들거리지도 않고 알맞게 촉촉하고 무엇보다 보기엔 그냥 그런데 바르고 나면 참 맘에 들더군요.. 색상이 너무 튀지도 않게 무난하면서도 세련되고 예뻐요

• 18. 저는..
    '13.5.6 7:03 PM (182.222.xxx.219)

랑콤이 괜찮던데요. 촉촉하니.
    샤넬은 루즈코코만 써봤는데 색상은 이쁘지만 촉촉함은 별로던데... 루즈알뤼르는 더 나을까요?

• 19. 디올
    '13.5.6 7:10 PM (110.70.xxx.232) - 삭제된댓글

디올 글로우요.
    끈적거리지도 않고 자연스럽게 촉촉해요.

• 20. .....
    '13.5.6 7:31 PM (112.144.xxx.207)

입생로랑이요

요즘은 모르겠는데,,진짜 갑이에요

꿀을 바른듯,,,,

• 21. 엣지있게
    '13.5.6 8:24 PM (14.39.xxx.161)

저도 샤넬 디올 맥 등등 써봤는데
    입생로랑이 좋아요ᆞ
    울딸은 로레알 좋다고
    면세점에서 많이 사오더군요

• 22. 저는
    '13.5.6 9:07 PM (58.233.xxx.170)

에스티로더 립스틱이 좋아요 촉촉해요

• 23. 디올
    '13.5.6 9:07 PM (211.224.xxx.193)

파란통 좋아요. 아주 부드럽게 발리고 발색력도 좋아요. 에스티로더는 겉포장이 예쁘고 분홍이나 오렌지빛 예쁜게 많아요. 하지만 발림은 디올이 더 나아요. 맥은 가격이 조금 저렴한데 전 이거 싸하니 바르면 냄새도 이상하고 느낌도 별루예요. 샀으니 아까워서 쓰는거지 백화점 나갔다가 충동구매로 2개나 사서 걍 죽어라 쓰고 있어요.
    명품 화장품회사서 나오는건 가격대 다 비슷하고 질도 다 거기서 거기일것 같은데요. 아주 약간의 차이뿐. 립스틱은 크게 차이 없는것 같아요. 그냥 맘에 드는 색깔 있으면 거기서 사면 될 것 같아요

• 24. ----
    '13.5.6 9:21 PM (188.104.xxx.252)

입술 잘 트고 립스틱 주름에 잘 끼는 타입인데 디올이 좋아요.
    저처럼 건조한 입술에는 샤넬은 좀 매트했어요. 두루두루 다 써 봤음.

• 25. 왕초보
    '13.5.6 10:03 PM (121.189.xxx.150)

저는 겔랑이요. 발림도 좋고 전 뚜껑 안 열어도 되는 패키지도 맘에 들어요.

• 26. ...
    '13.5.6 10:11 PM (175.193.xxx.73)

저도 디올 쓰는데, 이게 파랑통인가? 좌간 짙은 파랑색케이스예요. 이거 참 좋아요. 근데 지속력은 그닥...촉촉하고 색깔이 좋아서 써요. ^^

• 27. 꽃님엄마
    '13.5.6 11:38 PM (124.53.xxx.16)

저는 요즘 나스로 갈아타고 있는중입니다..

• 28. 샤넬
    '13.5.7 12:24 AM (203.226.xxx.6)

샤넬 코코샤인 라인이 부드럽고 촉촉해요
    디올도 부드럽긴 한데 너무 금방 닳아요
    요즘 대세는 입생 틴트죠 완전 신세계
    미샤에서 진작에 카피본 나왔잖아요 보아가 어색하게 춤추는 그 광고

• 29. 멋쟁이 후배가
    '13.5.7 2:21 AM (122.35.xxx.66)

저 외국나가면 겔랑 하나 사달라고 해서 겔랑을 알게되었는데
    그 친구 말로는 좋다고 하네요..

• 30. 아르마니 최고예요.
    '13.5.7 2:35 AM (211.204.xxx.204)

다 써봤지만 정말 아르마니 립스틱 최곱니다.
    립글로스는 이번에 대박난 입생로랑이 끝내주구요.
    입생로랑 립글로스... 아... 윗님 말처럼 입생 틴트죠.
    .... 정말... 밥 먹어도 그대로 있는데 전혀 안 끈적이고 완전 촉촉해요. 진짜 진짜 신세계에요.

• 31. ..
    '13.5.7 2:40 AM (203.226.xxx.203)

샤넬이요. 겔랑 거울달린 립스틱도 좋구요.
    특히 빨강계열은 샤넬이 젤이뻐요. 디올도 괜찮은데 색이 딱히 .. 입생은 안써봤네요. 한번써보고싶어요.

• 32. 샤넬
    '13.5.7 2:45 AM (121.166.xxx.249)

건조하시면 샤넬 촉촉한 라인으로 쓰세요
    다른것들도 촉촉한것 있겠지만
    색상이 샤넬을 못따라가요
    입술 발색은 샤넬이 최고예요
    색상도 세련됐구요

• 33. ....
    '13.5.7 2:52 AM (116.123.xxx.35)

립스틱 지존 저장이요^^
    저두 디올이좋았던거 같아요..

• 34. 주로
    '13.5.7 3:05 AM (122.32.xxx.25)

ㅅㅑ넬 추천이 많네요 ^^참고하겠습니다

• 35. ....
    '13.5.7 3:30 AM (211.207.xxx.204)

지존 립스틱

• 36. ...
    '13.5.7 3:59 AM (117.111.xxx.98)

랑콤이요
    366번 여섯개째 사용중~~^^
    핫핑크컬러인데 넘 이뻐요
    촉촉하죠~~지속력도 끝내주죠~~입술주름커버도 굿
    슈에무라도 가볍게 바르긴 좋아요

• 37. ,,,
    '13.5.7 6:59 AM (108.180.xxx.193)

샤넬은 건조하던데....디올은 너무 촉촉해서 밀리는 느낌... 랑콤이 적당했던거 같아요. 그 찌거기 같은 거 안 생기고 촉촉해요.

• 38. 각질
    '13.5.7 6:59 AM (119.64.xxx.84)

각질이 잘 일어나서 걱정인데 알마니 샤넬 입셍로랑 틴트 사용해볼게요.
    감사합니다.

• 39. 요거
    '13.5.7 7:10 AM (121.132.xxx.65)

암웨이 립스틱요!
    제 친척이 하는데 저는 아직도 다단계여서
    엄청 싫어하는데
    거기꺼 립스틱만 써요.
    제가 암웨이 광고 하는거 절대 아니고요.
    다른건 거기 제품 좋은줄 모르겠고
    사라고 안하는데 요건 한번 써보셔요.
    제가 립스틱 어떤걸 발라도 시간 지나면 건조한데
    여기껀 괜찮아요.
    찍어 바르는거 말거
    전형적인 립스틱 모양 그거 있잖아요.
    가격은 이만얼마예요.

• 40. 입생로랑^^
    '13.5.7 8:03 AM (211.234.xxx.188)

입생로랑 매장이 잘없던데,검색해봐야겠어요^^ 감사~

• 41. 립스틱
    '13.5.7 8:40 AM (221.156.xxx.222)

립스틱 뭘살지 고민했는데
    많이 도움되었어요

• 42. 입생로랑
    '13.5.7 9:00 AM (121.190.xxx.2)

입생로랑 진짜 좋아요.
    해외 나갈일 있으면 몇개씩 꼭 사놔요.
    선물도 많이 하고 다들 써보고는 좋다고 많이들 구매 하더라구요

• 43. ..
    '13.5.7 9:22 AM (58.237.xxx.32)

립스틱의 지존 참고할께요. 감사합니다,

• 44. 샤넬
    '13.5.7 9:38 AM (203.226.xxx.6)

부드러운건 코코샤인 계열이고 루즈 알뤼르인가는 매트해요 둘 다 색감은 예술인데 코코샤인은 부드러운 만큼 잘 지워지기도 해요

• 45. 매니아
    '13.5.7 10:14 AM (14.47.xxx.126)

화장품 무지 많이 발라보고 사용해보는 뇨자인데요.
    립스틱은 입생로랑으로 굳혔습니다.
    색감 발림성 냄새 모두 마음에 들어요.

• 46. 나행엄마
    '13.5.7 10:20 AM (210.103.xxx.39)

입생로랑은 면세점에만 있지요? 발라보고 싶네요~

• 47. 봄사랑
    '13.5.7 10:20 AM (1.251.xxx.111)

립스틱 지존,,저장합니다~~

• 48. 촉촉이라면
    '13.5.7 10:42 AM (203.238.xxx.24)

샤넬 코코 샤인, 디올 립 글로우, 그리고 슈에무라 이 세 가지가 젤 좋았어요
    저도 립스틱이라면 좀 사는 여자

• 49. 립스틱 지존
    '13.5.7 10:46 AM (137.183.xxx.23)

립스틱 립글 구매 시 참고할께요. 감사해요

• 50. 립스틱
    '13.5.7 12:24 PM (118.223.xxx.85)

샤넬이 갑이죠

• 51. 선물로
    '13.5.7 12:44 PM (112.219.xxx.251)

스승의 날 선물 참고해야 겠어요.

• 52. ㅇㅇㅇ
    '13.5.7 1:03 PM (211.36.xxx.97)

샤넬이예요 진짜

• 53. ...
    '13.5.7 1:08 PM (39.7.xxx.246)

슈레무라
    김민희 립스틱
    발림이 굉장히 부드럽고
    바르고 나면 틴트
    색도 강약 조절 하니
    립스틱과 틴트의 두가지 느낌
    좋네요 ㅎㅎㅎ

• 54. ...
    '13.5.7 1:40 PM (129.254.xxx.112)

입생로량 립스틱..한번 써봐야 겠내요..

• 55. 근데요..
    '13.5.7 2:14 PM (39.7.xxx.66)

제가 겨울에 입술이 너무 잘 터서 랑콤 립글로스를 추천받았거든요. 그 뒤로는 쭉 짜서 쓰는 게 편해서 립스틱은 안 쓰고 그 립글로스만 계속 쓰게 되어요. 립스틱 안 쓰고 립글로스만 써도 남들 보기에 이상하지 않나요? 무신경했는데... 이 글 보니 궁금해서요.*^^*

• 56. sarah
    '13.5.7 2:18 PM (125.178.xxx.28)

좋은 정보 감사여~
    저장이여

• 57. 그게
    '13.5.7 3:13 PM (203.142.xxx.231)

립스틱추천 감사합니다

• 58. 아르마니
    '13.5.7 4:19 PM (118.222.xxx.42)

저도 아르마니 촉촉하고 좋아요 그리고 전 샤넬은 립스틱은 괜찮은데 립글로스는 비추에요..

• 59. 알럽채연
    '13.5.7 4:49 PM (49.72.xxx.113)

립스틱추천 감사해요!

• 60. 저도
    '13.5.7 5:21 PM (121.166.xxx.39)

일단 저장.

• 61. **
    '13.5.7 5:27 PM (165.132.xxx.216)

과연 립스틱이 그리도 질에 차이가 날까? 궁금하네요. 정말 많이 차이나나요?

• 62. 저도
    '13.5.9 8:58 AM (117.111.xxx.78)

저장합니다

• 63. 립스틱
    '13.6.28 10:55 AM (175.120.xxx.118)

립스틱 지존 저도 저장해요~~

• 64. .....
    '15.8.7 8:08 PM (175.209.xxx.41)

저장...