82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

님들이라면 어떠시겠어요?

... 조회수 : 1,909
저희 집에 고추장이 다 떨어져가거든요..
근데 어제 어버이날 인사로 미리 친정집에 돈드리고 선물드리러 갔는데, 엄마가 고추장좀 가져갈래 줄게 하시더라구요..그래서 무슨 고추장이냐고 하니까 누가 줬대요...(그분이 엄마에게 작년부터 매년 고추장이니 반찬이니 뭐니 하튼 많이 주시나봐요..)
근데 엄마는 웃으면서 받아와서는 자기는 하나도 안드세요...고추장만 벌써 큰통으로 두개나 있더라구요...
저번엔 엄마가 직접 담근거 나눠주셔서 조금 갖다 먹었거든요...근데 이번에 가져가라하는 고추장은 어제 준다는데 안가져왔어요...고추가루를 좋은거 안쓴거같은생각이 드셔서 안드시고 주는 사람 성의만 생각해서 받아오는거 같은데...그걸 저한테 준다니까 왠지좀 꺼림직해서 저도 안가져왔어요...
본인안드시고 남줄거면 아예 안빋아오시면 되는데
주는대로 다받아서 본인은 안먹고 나눠주시는 고추장...아쉬운대로 받아올걸 그랬나요?;;
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.5.6 5:11 PM (112.187.xxx.103)

설마 엄마가 이상한 고추장을 딸먹으라고 주겠어요
    괜찮으니까 주실려고 했겠죠 ㅋㅋ
    다시 받아오세요 ㅋㅋ

• 2. ...
    '13.5.6 5:13 PM (180.231.xxx.44)

글쎄요 본인이 직접 담근 고추장 놔두고 왜 남이 준 자기도 안먹는 고추장을 가져가라하실까요. 저라도 좀 꺼림칙해서 안 받을것 같아요. 그냥 사드세요. 샘표꺼 괜찮아요.

• 3. 억측
    '13.5.6 5:14 PM (61.73.xxx.109)

집에서 만든 고추장 고춧가루 딱히 좋은걸로 만든게 아니어도 시판 고추장보다는 나을텐데요?
    생각해서 주시려고 한건데 꺼림칠해할 필요까지야 있나요 ㅜㅜ

• 4. 억측
    '13.5.6 5:15 PM (61.73.xxx.109)

시판고추장은 사실 고추장이 아니라 고추장 소스라잖아요 해찬들 고추장은 고춧가루도 아니고 중국에서 이상한 다데기 가져다 만들어서 난리난적도 있고

• 5. ..
    '13.5.6 5:19 PM (1.225.xxx.2)

아무려면 홈메이드 고추장이
    시판 고추장보다는 재료나 정성이 훨 낫죠.
    저라면 당장 가져와요.
    물론 엄마표도 좀 뺏어와요. (ㅎㅎ)

• 6. 그냥
    '13.5.6 5:22 PM (118.42.xxx.103)

마음이 이상한게...저도 사실 집에서 담은게 시판고추장보다는 뭐가됐든 낫겠거니 싶은 생각은 드는데...엄마가 안드시는걸 나보고는 갖디먹으라니 그자리에선 저도 모르게 나도 싫다 이래버렸거든요.. 사실 고추장 다 떨어져가서 아쉬운데 그냥 딴거 먹더라도 본인안먹는거 갖다 먹기는 또 싫어라구요;;

• 7. 친정엄마가
    '13.5.6 5:37 PM (180.65.xxx.29)

평소에 이상한 사람인가요 그거 아니고는 원글님 글이 설명이 안되요
    원글님이 많이 과하게 생각하는것 같아요

• 8. 아마
    '13.5.6 5:45 PM (118.42.xxx.103)

그 고추장이 어쨌든 집에서 담가서 준거라
    버리기는 아깝고 본인은 안드시고싶고
    그래서 나눠라도 주시는거 같아요..
    암튼 시판보다 낫다는거 알겠는데...그럼에도 불구하고 그자리에선 노를 했네요...ㅡㅡ;

• 9. ..
    '13.5.6 6:15 PM (1.225.xxx.2)

엄마께서 꺼림찍해서 안드시고 싶다기 보다는
    당신이 담그신것도 있는데
    굳이 내것 제쳐두고 남이 담근걸 먹나 하는 생각같은데요.
    우리도 마침 막 내가 담근 김치가 많은데
    친구가 좋은 재료로 깨끗하게 담었더라도 먹어보라고 김치를 많이 가져오면 반가운 한편 난감하죠.
    그때 친정엄마가 놀러오시면 "엄마 좀 가져다 드실라우?" 하지 않아요? 그런 케이스 같아요.

• 10.
    '13.5.6 6:21 PM (118.42.xxx.103)

근데 고추장 주신분이 사실 방앗간에서 일하시는데
    고추가루 빻고 나머지 좀 남은거나 떨이들이나 수고조로 손님들이 좀 나눠주거나.. 암튼 그걸 모아서 담그시는거 같거든요..주신분은 그런거 꺼리는 성격 아니고 그래고 성의껏 주실분이라는거는 제가 알구요...
    엄마는 그분의 챙겨주고싶은 성의는 아시는거 같은데.. 본인은 안드시겠다고 했었던거라...

• 11. ...
    '13.5.6 9:43 PM (121.139.xxx.160)

어떤 심정인지 알것같아요.
    친정부모님이 음식에 엄청 까다로운 편인데 조금이라도 못미더우면 입도 안대시고
    우린 안먹는다 너네 가져가라하는데 솔직히 좀 기분 안좋아요
    아끼는 귀한 음식을 자식먹이고 싶어하는게 정상아닌가요?
    시어머니는 한술더떠서 냉동실에 오래된 온갖 떡이며 생선따위 싸주시면서 생색내는것도 싫구요.
    거절도 못하고 가져와서 버린적도 많네요.ㅜㅜ