82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령 방문에 미국측 공항에 왜 아무도

.. 조회수 : 3,980

미디어 몽구 트윗보니 미국방문했는데 미국측 인사가 단한명도 공항에 나오지 않았다니..뭔 일인가요?

이런 경우도 잇나요. 대통령 자격으로 국빈방문인데..

그러고 보니 한복입은 교민환영행사 사진만 잇고 공항도착 사진은 혼자 비행기 내려 오는거 밖에 없네요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.6 4:41 PM (220.120.xxx.193)

어제 여기서 보니 국빈방문이 아니란 소리가 있던데요..
    국빈밑에 밑에 단계던가.ㅠ
    부끄럽죠 머..

• 2. 이게
    '13.5.6 4:43 PM (219.251.xxx.5)

무슨 소리??공식방문아닌가요??

• 3. ..
    '13.5.6 4:45 PM (219.249.xxx.235)

그니까요..한나라의 대통령이 공식적으로 방문하는데 국빈방문이 아니라는건 또 뭔지요?
    만일 사실이라면 국빈 대접도 안하는데 왜 가요?

• 4. e2
    '13.5.6 4:56 PM (121.134.xxx.200)

꺾은-붓님 칼럼

http://cafe.daum.net/saetul/Hx2h/1479

1국빈방문
    2공식방문
    3공식실무방문
    4실무방문

네 단계의 방문 중 끝에서 두 번째인 공식실무방문 형식으로 박근혜를 초청하였다.

국빈방문이 아니죠. 구걸방문에 해당하는 국격이 심히 손상되는 방문이라고~

• 5. ...
    '13.5.6 4:58 PM (61.43.xxx.48)

안에서 새는 바가지 밖에서도 새는 거죠 뭐;

• 6. 참맛
    '13.5.6 5:18 PM (121.151.xxx.203)

헐.....

아무리 엉터리선거로 당선되었어도 국격이 있는데..... 과연 독재자의 딸답군요.

• 7. ..
    '13.5.6 5:22 PM (219.249.xxx.235)

근데 4월23일 부시 초청으로 미국간 이명박이 행방이 묘연하다는건 또 뭔가요?
    귀국예정이 4월29일 이었다는데..

• 8. 예전에
    '13.5.6 5:24 PM (211.201.xxx.143)

해외 나가면 마중을 어떤 사람들이 나왔나
    분석하는 글들을 봐서
    이번에 유심히 봤는데... 그런거였군요

• 9.
    '13.5.6 5:24 PM (223.33.xxx.232)

국빈이 아니라구요?

• 10. ...
    '13.5.6 5:35 PM (143.248.xxx.146)

http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20130505_0012058468&cID=1...

김대중 대통령만 첫 방미가 국빈방문이었다네요.

• 11. 저는
    '13.5.6 5:41 PM (118.42.xxx.103)

뉴스보면서 박근혜 대단하다 했어요...
    혼자 비행기에서 내리고 오르는 모습...
    매번 내외 둘이서 나오는 모습만 보다가
    혼자 다니는 대통령...색다르더라구요;;

근데 국빈방문이 아니라 환영하는 미국측인사가 안보였던거군요...

• 12. 혼자서도 잘 해요
    '13.5.6 6:02 PM (111.118.xxx.36)

워낙 고귀해서 늘 따로 놀자나요.

혼자 왔니?

부활 김태* 음성지원...

이래저래 심난하당,.ㅜㅜ

• 13. 칫!!!
    '13.5.6 9:14 PM (115.31.xxx.213)

싸가지 없는 것들이 대통령 흉이나 쓸데없이 보고, 말하는 꼬라지 하고는. 쳇. 버르장머리도 없고.

• 14.
    '13.5.6 9:18 PM (221.221.xxx.113)

노무현 대통령은 상하원 합동회의 연설도 못했네요?

아래 기사 내용 -

박 대통령이 방미 기간 중 미국 의회의 상·하원 합동회의에서 연설에 나설 예정이어서 사실상 국빈방문급 예우를 받았다는 평가도 나온다.

우리나라 대통령으로서는 이승만(1954년)·노태우(1989년)·김영삼(1995년)·김대중(1998년)·이명박(2011년) 전 대통령에 이어 박 대통령이 여섯번째다.

특히 이 전 대통령의 2011년 10월 상·하원 합동연설 이후 같은 나라 정상이 연이어 연설을 하게 된 것은 윈스턴 처칠 영국 총리에 이어 1945년 클레멘트 애틀리 총리가 연설에 나선 이후 처음 있는 일로 매우 특별한 사례다.

• 15. 럭키№V
    '13.5.6 10:05 PM (119.82.xxx.86)

혹시 박통도 미쿡에서 써준 거 읽는 건가요?

• 16. 그럼 그렇지
    '13.5.6 11:31 PM (68.36.xxx.177)

'사실상' 국빈방문급 예우를 받았다는 '평도' 나온다.
    나참, 새눌당이나 x통보수들은 자위 없인 못 살아요.
    선거에 지고도 '사실상' 승리라고 하질 않나...

위로는 독재자 아들, 아래로는 독재자 딸이 신났네요. 맨날 종북 어쩌고 욕하는데 하는 행동은 딱 북한이예요.

• 17. ......
    '13.5.7 12:04 AM (1.225.xxx.101)

치~익~
    위에 벌레 몇마리 꼬였길래...

• 18. 해...
    '13.5.8 6:04 PM (175.117.xxx.2)

공항에 미국측 인사는 한사람도 안나왔대요...창피하죠..오씨랑 서서 이야기 할때도 참 버벅거리는게...언론에서 안보여주는 이유가 있죠.어휘력이 부족한가..그런 것들...이런식으로 얼버무리는 건 여전....진짜 신기해요.대통령을 박근혜가 하고 있는것이....당선무효인데 ....정말 이상한 대한민국