82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요가다니시는분들... 주 몇회 하세요?

궁금 조회수 : 4,270

제가  요가를  1년반동안 주2회  다니면서... 저녁밥은 일주일에 평일만 거의 안먹었는데도..

전혀 체중이 줄지가 않아서  요가 다니는 횟수를 늘려볼려고 하는데.. 문화센타라서  주2회 프로그램만 있네요.

다른분들은  보통 주 몇회 다니시나요?  어디서 수업을 듣는지도 궁금해요.

그리고  진짜 요가해서 살이 빠지긴 하나요?  빠르게 걷기도 하는데... 무진장 살빼기가 어렵네요.

딱 3kg만 빼고 싶은데... 그렇다고 무작정 굶을수도 없고...ㅜㅜ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요기니
    '13.5.6 3:52 PM (219.254.xxx.30)

주 5회 하려고 노력해요
    근력운동이 결합된 요가여야 살이 빠져요
    보통 힐링요가 같은건 라인만 잡아주구요

• 2. nn
    '13.5.6 4:29 PM (182.216.xxx.215)

저는 빈야사 아쉬탕가 핫요가 돌아가면서 하는 ..파워요가로 주 4-5회정도하고
    가끔은 연달아 2시간할때도 있는데 전 시작할때랑 몸무게 똑같아요. 몸매도..아주 조금차이.ㅎㅎ
    표준에 가까운 몸무게 (통통쪽이 아닌)인데 먹을거 안줄이면 운동 늘려도 미미할거예요.
    무작적 굶지는 마시고 식단 조절을 해보세요. 탄수화물을 오후부터 적게 드시는쪽으로..

• 3. nn
    '13.5.6 4:31 PM (182.216.xxx.215)

참..제가 요가 안빠지고 저녁시간에 완전 열심히 몰입해서 하고
    아침 점심만 보통으로 먹고 (배고프지 않게 넉넉히) 간식 안먹고 저녁 안먹었을때
    말랐다는 소리 여러번 들었네요.
    가격대가 좀 있는 정통 요가원이예요. 요가는 해보니 가격에 수업질이 비례하는듯.

• 4. 고정점넷
    '13.5.6 5:07 PM (116.121.xxx.226)

저는 주5회받고, 빈야사 핫요가 같은 수업 위주로 들어요. 운동시작하고 먹는양이--;;; 늘었는데 무게는 그대로에요.

• 5. ..
    '13.5.6 5:10 PM (175.211.xxx.13)

주5회 요가수련 합니다.
    주민센터 복지회관 YMCA 전문요가원
    다 다녀봤습니다.
    아무래도 전문요가원이 수련하기 좋죠.
    그치만 어느 스승을 만나는가가 가장 중요한듯 합니다.

• 6. 핫요가
    '13.5.6 5:41 PM (218.148.xxx.50)

주 5회에 하루 최소 1시간 이상은 했어요. 어떤 날은 3시간까지도...
    한달에 3키로 빠졌네요.
    하루에 3시간씩 운동할 때도 1달에 1키로 조금 넘게 빠진 정도였는데 이 정도까지 빠질지 몰라서
    (살 뺄 목적은 그닷...소화불량이 넘 심해서 시작했거든요)
    당황중입니다. ...빈혈이 와서요...ㅠㅠ