82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼전 시어머니께 어떤 선물이 더 좋을까요?

*^^* 조회수 : 2,220
인사는 드렸구요~
상견례 전이라 아직 날짜는 안잡았어요~

결혼전이라도 어버이날이라 시어머니 되실 분께
조금이나마 마음을 표시하고 싶은데,
저는 백화점에서 망고나, 멜론 과일 세트를 생각했구요
남자친구는 그래도 이 날 아니면 언제 꽃을 받으시겠냐며
꽃바구니로 드리는게 어떠냐구 조언해주네요.(남자친구는 따로 현금으로 드려요^^)

남자친구 말도 일리가 있긴 해서 마음이 흔들려요.
그런데 생각해보면 꽃바구니와 과일 세트가 가격차이가 그리 크지 않아요.
꽃바구니도 왠만한거 하려니 비싸더라구요.
그럴바에야 어머니께서 맛있게 드실수 있는 과일이 나은것 같은데...
고민이 되네요.

어머니께서 맛있게 드실수 있는 과일세트냐, 
아니면 이날 아니면 받아보실수 없는 카네이션 꽃바구니냐,
(참고로 남자친구는 꽃선물 안해요)

무엇이 더 좋을까요?
82님들 제게 현명한 지혜를 나눠주세요~

더함)
전 어버이날 선물을 서로 주고 받는 문제라 생각하지 않아서
(단지 제 마음만 표현하고 싶었기에)
본문 글에 같이 쓰진 않았는데요
저랑 얘기한 일도 없는데 남자친구가 미리 제 부모님 선물을 챙겨줬어요.
홍삼세트로요~ 너무너무 감사한 일이지만
저는 저대로 남자친구 부모님께 드리고 싶은 선물을 생각한 거였기에 본문에 쓰지 않았습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .ㅇ.
    '13.5.6 2:48 PM (203.226.xxx.61)

꽃다발이랑 사과한상자 어떠세요.

• 2. 남친이 원글님댁에
    '13.5.6 2:53 PM (180.65.xxx.29)

준비 하는거에 맞춰서 비슷하게 준비하면 되지 않을까요?

• 3. ..
    '13.5.6 3:03 PM (110.14.xxx.164)

과일 바구니에 카네이션 화분 하나 사면 어떨까요

• 4.
    '13.5.6 3:03 PM (218.154.xxx.86)

사람 마음이라는 게요..
    가면 갈 수록 잘해야 쭉 좋아하시지,
    하다 안 하거면 욕을 먹구요
    매년 똑같이 하면 그다지 감흥이 없으십니다.

그런데 사람이 매년 더 잘하기가 얼마나 어려운데요..
    살다보면 집 사느라 차 사느라 마이너스에 빚에,
    아기 낳으면 아기 용품들은 또 별 것도 아닌 것들이 엄청 비싸고..
    아이 크면 교육비니 뭐니..

어차피 결혼식 딱 올리는 순간, 결혼 전보다는 조금 많이 업그레이드해야 해요..
    그래서, 결론은 처음 시작은 아주 소박하게 시작하시라는 겁니다.
    그래야 평생, 최소한 똑같이라도 매년 할 수 있어요..
    4-5년에 한번씩 조금 업그레이드 해서 드리려면 시작은 미미하게 하세요...

이것저것 많이 해 드리고 싶은 마음은 고이고이 기억해서 평생에 걸쳐 나눠 해 드린다고 생각하시기를...
    그리고 남자친구도 원글님댁에 같은 정도로만 하도록 하세요..
    누구 하나 더 하지 말고.

• 5. 꽃다발 하세요
    '13.5.6 3:25 PM (121.145.xxx.180)

아들이 그렇게 말했다면 꽃받고 싫어하는 분 아닐테니까요.

그 연세의 여자분들 꽃다발 좋아하세요.
    평소에 자신이 사기 어려운거잖아요.
    가격이 비싸서가 아니라 잘 안사게되요.
    과일이야 가족들 먹이려고라도 사지만요.

• 6. ..........
    '13.5.6 3:37 PM (219.249.xxx.63)

저도 딱 님이랑 같은 상황이거든요

결혼할 남친은 있으나 상견례전이고 얼굴만 한번 뵌 상태

저는 아무것도 안 할 생각이예요

남친도 아무말 없었구요

이게 너무 소흘한가 싶었지만 아직 아무 사이도 아닌게 맞는 거죠

결혼하면 더 잘해드리고 지금은 무심한 듯 지내세요

• 7. 홍삼 받았다면
    '13.5.6 3:39 PM (180.65.xxx.29)

꽃바구니는 아닌것 같아요. 결혼한 사람들 얘기 들어 보면 알겠지만
    남자들 말 듣지 마세요 남자들 아무 생각없어요 부모가 꽃 싫어 하는지도 모르고 꽃 얘기 하던가
    아님 원글님 부담 줄일려고 꽃 얘기 하는것 같은데 남친 선물에 준해서 준비하면 될겁니다
    차라리 과일 바구니나 건강 식품이 좋을겁니다 꽃 싫어 하는 사람 많아요
    30대인 저도 꽃은 싫어요 그것도 아가씨때나 좋은거지

• 8. 각자
    '13.5.6 4:10 PM (124.50.xxx.60)

아직 전인데 각지하던지.똑같이하세요.예비시댁도하면 예비장인댁도

• 9. 그건
    '13.5.6 7:23 PM (112.154.xxx.38)

그건 아니예요...
    결혼전이든, 결혼후든, 이런 건 금액을 똑같이, 심지어 품목도 동일하게 하는 게 제일 좋아요...
    남자친구가 홍삼세트 했다면, 원글님도 홍삼세트 하세요.
    그게 제일 나아요.
    애초에 남자친구가 홍삼세트 한다고 할 때,
    원글님이 고맙다고 그냥 받을 것이 아니라,
    조금 자그마한 것으로 하도록 말렸으면 좋았을 텐데요..