82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역쉬 예쁜 여자보다는 날씬한 여자가 매력있어요.

손님 조회수 : 31,082

원래 마른 여자말구요.

날씬하게 자기관리 잘하는 여자가 생기있고, 매력있어보여요.

계속보면 예뻐보이기도 하구요.

예쁜건 타고나는 얼굴이지만

날씬하게 관리하고, 가꾸는 여자가

예뻐서 관리 안하는 여자보다 훨씬 예뻐보이는것 같아요.

역쉬 여자는 얼굴보다는 몸매가 갑이라는 생각이 듭니다.

날이 더워지니 세상에 날씬한 여자만 보이네용 ㅡㅜ

66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원팅
    '13.5.6 2:30 PM (112.217.xxx.178)

남자가 보기엔 다를수도 있지 않을까요?

• 2. 원글
    '13.5.6 2:32 PM (59.25.xxx.132)

그럴까요?
    제가 남자가 아니라 그럴까요?
    전 얼굴보다는 역쉬 여자는 꾸미기 나름, 몸매가 갑이란 생각이 드네요.

• 3. 남녀 시각차가 크죠
    '13.5.6 2:33 PM (119.197.xxx.195)

여자들 눈에는 30 40넘어서도 날씬하면 예뻐보이구 생기있어보인다구 하는데 주변 남자 반응들은 다른듯요^^

• 4. 제가보기에도
    '13.5.6 2:33 PM (175.207.xxx.130)

이쁘고 뚱뚱한 사람보다
    못생겨도 날씬한 사람이,,,
    옷태도 나고 스타일 좋고~
    화장술로 적당히 커버도 되구
    몸매는 커버하기 힘들잖아요^^

• 5. ..
    '13.5.6 2:33 PM (203.226.xxx.61)

얼굴이 1순위같아요. 몸매는 그 다음.

• 6. 남자들은
    '13.5.6 2:34 PM (122.40.xxx.41)

정말 얼굴이 갑인듯 하더군요^^

여자인 저는 몸매가 갑이라 생각합니다.

• 7. 흐미
    '13.5.6 2:35 PM (1.243.xxx.84)

너무 뚱뚱하면 미모가 가려지죠..ㅋㅋ
    적당히 통통하면 미모를 보고 살빼면 예쁘겠네 하겠지만
    역시 첫눈에 들어오는 건 늘씬늘씬한 아가씨들..
    밝은 옷 입고 이 햇볕에 얼마나 이쁜지 모르겠어용 ㅎㅎ

• 8. ///
    '13.5.6 2:35 PM (218.238.xxx.159)

대개는
    이쁜 여자들이 날씬하고
    못생긴 여자들이 뚱뚱하다는게 함정

• 9.
    '13.5.6 2:35 PM (211.219.xxx.62)

남자들이 대부분 얼굴이 갑이긴 하지만, 클라라 열풍을 봐서도 느껴지듯이 날씬하면서도 볼륨감 있는 몸매에 상당히 열광합니다.

• 10. 아니던데
    '13.5.6 2:36 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

얼굴이 이쁘고 뚱뚱하면 후덕해 보이기라도 하는데
    몸매가 아무리 좋아도 얼굴이 정말 못생겼으면 이쁘단 생각이 안들어요.

• 11. ...
    '13.5.6 2:36 PM (121.157.xxx.2)

30대까지는 얼굴이 비중 높을지 몰라도 40대부터는 몸매가 높은것 같아요.

• 12. //
    '13.5.6 2:37 PM (101.141.xxx.228)

그건 아닌듯요. 김태희 같이 이뻐도 뚱뚱해지면 평범해져요. 못생긴 여자들이 뚱뚱하다는게 아니라, 뚱뚱하면 이쁜 여자도 평범, 못생겨져요.

• 13. 원글
    '13.5.6 2:37 PM (59.25.xxx.132)

...님 공감입니다.
    특히 결혼한 여자일수록 나이가 들수록 몸매 관리 잘한 여자가 뭔가 있어보이고 예뻐보여요.

• 14. 그래도 얼굴
    '13.5.6 2:39 PM (182.209.xxx.113)

초고도비만 아닌 이상 얼굴이 예쁘면 몸매는 그 다음인 듯요..

• 15. 미안하지만
    '13.5.6 2:42 PM (222.109.xxx.114)

남자들은 예쁘지만 뚱뚱한 여자도 싫어하고 날씬해도 못생긴 여자도 싫어합니다.

• 16. 원글
    '13.5.6 2:42 PM (59.25.xxx.132)

뚱뚱한 여자를 폄하한게 아니구요.
    그냥 관리 잘한 여자가 예뻐보이다는 주관적인 의견입니다.

• 17. 근데..
    '13.5.6 2:43 PM (1.254.xxx.244)

클라라.....흠...제가 보기엔 별룬데..남자들 댓글들은 열광하더군요...얼굴팬 이런걸 떠나서..대부분...김태희, 전지현을 두고 보면 ..남자들 거의가 전지현을 택하지 않나요..??? 김사랑,전지현..남자들 사이에선 갑..

• 18. 제일 갑은
    '13.5.6 2:45 PM (220.126.xxx.152)

자신감 넘치는 여자같아요. 날씬하면 금상첨화인데요.

아무리 날씬해도 얼굴 보면 쳐져있고 생기, 에너지 없는 여자가 있어요.
    입맛 열면 비교질에 속물스럽고 그런 사람.
    님이 말씀하시는 건 그냥 모르는 길거리 여자 말씀하시는 거죠 ?
    조금이라도 아는 사람은, 아우라가 제일 중요하죠.

• 19. 전 제가 평가하는 외모점수보다...
    '13.5.6 2:46 PM (211.201.xxx.115)

살짝 높은 점수를 받는 이유는 날씬하고,
    균형잡힌 몸매 때문이라고 생각해요.
    얼굴은 작은편이고 이목구비는 딱히 예쁘지 않아요.
    비율 좋고 나이에 비해 탄력있는 몸매...(40대후반)
    때문이라고 믿어요.
    젊었을때는 더 날씬했지만,
    외모로 칭찬 거의 못 받았어요.

• 20. 얼굴이 우선!
    '13.5.6 2:47 PM (175.196.xxx.37)

여자는 얼굴이 먼저던데요.
    제 후배 하나.
    지금 나이 30 입니다.
    165에 65키로 나가요.
    어려서부터 원래 살이 있었고, 빠진적 없었대요.
    얼굴은 연예인급으로 예쁘면서 고급스럽게 생겼지요.
    살면서 소개팅에서 애프터 못 받은 적 단 한 번도 없답니다.
    제가 봐도 너무 예뻐서 부러워요.
    딱 탤런트 신애 스타일 이에요. 얼굴도 그렇고 몸매도 그렇고...
    몸매는 제가 낫습니다만...ㅜㅜ
    제가 얼굴이 안 받쳐주니 그거 하나도 소용 없더라구요.

• 21. ..
    '13.5.6 2:48 PM (58.29.xxx.23)

대개는
    이쁜 여자들이 날씬하고
    못생긴 여자들이 뚱뚱하다는게 함정
    ㅎㅎ

• 22. ..
    '13.5.6 2:48 PM (218.238.xxx.159)

남자는
    나이들수록
    얼굴이아니라
    몸매에요
    몸매는 곧 잠자리를 떠올리기떄문에
    몸매봅니다..

• 23. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.5.6 2:50 PM (1.247.xxx.49)

장윤주 인기 없더군요
    장윤주하고 몸매 시망에 얼굴이 송혜교 급인
    여자 선택하라고 하면 90 프로 이상이 후자 선택해요
    남자들은 키 몸매 보다 얼굴을 더 보더군요
    몸매를 더 보는 남자도 있겠지만요
    만나면 하루종일
    얼굴보고 대화하지 몸매만 보면서 대화하진 않자나요

• 24. 남자 돈이 먼저인가요
    '13.5.6 2:50 PM (118.209.xxx.121)

아니면 남자 키가, 얼굴이 먼저인가요?

남자한테는
    얼굴이 먼저고 몸매나 직업이나 돈은 그 다음.

• 25. ㅎ ㅎ
    '13.5.6 2:51 PM (119.70.xxx.194)

장윤주랑 송혜교 비교하니 와닿네요

• 26. ,,,,,,,,,
    '13.5.6 2:55 PM (175.115.xxx.234)

얼굴이 1순위같아요. 몸매는 그 다음.

• 27. 피터캣22
    '13.5.6 2:57 PM (117.111.xxx.184)

지하철에서 미니원피스입은 젊은 처자봤는데 얼굴 걍 밋밋하고 몸매는 가늘고 예쁘더군요 그냥...옷만 보였음 얼굴에서 풍기는 게 있어야 옷이 사는 듯

• 28.
    '13.5.6 3:00 PM (59.25.xxx.110)

남자들 많은 회사에 다닙니다.
    대부분 얼굴이 막 못생기지만 않다면, 몸매만으로도 인기 장난아니에요.
    몸매 좋고 관리하고 스타일리쉬하면 좋아합니다.
    얼굴이 이쁘면 금상첨화지만, 개성이 있고 몸매 좋은 애들이 인기가 더 좋더라고요.

그리고 남자들 송혜교같으 몸매 좋아합니다. 작지만 볼륨감있잖아요.
    장윤주를 싫어하는건 장윤주같은 빼빼 마른 모델몸을 별로 안좋아해요.
    키도 너무 크니..남자들은 보통 본인보다 큰 여자 싫어하잖아요.

여자들이 생각하는 몸매와 남자들이 생각하는 몸매는 확실히 다른 것 같아요.

• 29. ..
    '13.5.6 3:04 PM (218.238.xxx.159)

송혜교 글래머러스해요. 가슴크구 힙크구~ 남자들 사이에서 흔히 명*라고
    보이는 스타일이라고...
    송혜교와 장윤주를 여기에 끌어오심안되죠
    남자들이 주로 보는 부위가
    얼굴 다음으로 가슴, 힙, 골반, 다리에요..
    마르고 골반없으면 별로 성적매력을 못느낀다네요..

• 30. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.5.6 3:11 PM (1.247.xxx.49)

장윤주 남자들이 싫어할정도로 큰 키
    아니예요
    170 정도인데 요즘 남자들 몸매 좋은 170 이면 다 좋아하죠
    그리고 몸매 좋고 꾸미면 이쁘장하다거나 봐줄만 하다거나
    이런 여자와 비교하면 비교하는 의미가 없죠
    얼굴과 몸매를 비교하는거니
    몸매좋은사람은 얼굴 못생기고 얼굴이쁜사람은 몸매시망이다 이렇게 해야
    비교조건이 되죠

• 31. ..
    '13.5.6 3:13 PM (211.243.xxx.204)

제가 그렇지 못해서 그런지 비쩍 마르기만 한 사람은 싫어도
    탄력있게 몸매 잡히고 근육 적당히 있는 몸매......참으로 부럽습니다.
    한편으론 생활 습관이 그만큼 부지런한 사람이 아닐까 (제가 안그래서) 싶은 생각도 들구요.

하지만 못생겨도 날씬한 여자보단 통통해도 이쁜 여자가 보기 좋은게 솔직한 심정입니다.

오늘 그렇지 않아도 낮에 12시경 정동길에서 얼굴 뽀얗고 뚱뚱하다 싶을만큼 살집있는 쾌 있는 아가씨가
    (마침 점심시간이라 동료들과 나온듯~)
    제 옆으로 스쳐 지나가는데 순간 정말 헉!!~ 했습니다.

멀리서 보고 뚱뚱한 아가씨인가 보다 아무 생각없이 지나가려는데(확실히 덩치 있는 사람은 멀리서도 눈에 확 뜁니다.)
    가까이 다가온 얼굴 보고 정말 깜놀했어요. 얼굴이 어쩜.
    덩치가 산만한데도 얼굴은 정말 이쁘더라구요.

모르는 사람이니 대놓고 얘기 할 일은 없지만 내 동생이면 들들 볶아서라도 살빼라고 닥달할거 같아요.
    지금은 살땜에 복스런 미인이지만 살 빠지면 송혜교도 부럽지 않을 미모더군요.

남자들도 뚱뚱한 여자는 진저리치게 싫어해도 이런 얘길 하긴 하더라고요.
    뚱뚱한 여자는 긁지 않은 복권이라고.

• 32. ...
    '13.5.6 3:18 PM (211.226.xxx.90)

여자가 보는 여자랑 남자가 보는 여자가 다르죠.
    남자는 얼굴이 갑인 사람이 훨씬 많아요.
    아무리 가꿔서 날씬해도 얼굴 예쁜 여자를 더 좋아합니다.

• 33. 리본
    '13.5.6 3:30 PM (71.197.xxx.123)

적당히 예쁘고 적당히 날씬한 사람들이 많은데 비교가 너무 극단적이네요 ㅎㅎ
    그리고 날씬한 몸매도 타고나요. 관리안해도 날씬한 사람이 있고, 아무리 가꾸어도 키와 팔 다리 길이 등 기본 골격과 비율이 예쁘지 않으면 ... 운동 열심히 하는구나, 그 이상은 아니잖아요.

• 34. ..
    '13.5.6 3:45 PM (218.159.xxx.140)

얼굴 이쁘면 몸매가 보통 괜찮더라구요.

얼굴이쁜데 몸은 뚱뚱한 사람은 내 생전 보도 듣도 못했네요.

• 35. ..
    '13.5.6 3:46 PM (218.159.xxx.140)

날씬하고 마른 여자 보다는 약간 통통한 여자들이 더 인기 좋아요.

• 36. 어게인앤어게인
    '13.5.6 3:51 PM (121.134.xxx.90)

얼굴 몸매 얼굴 몸매 얼굴 몸매........ 오늘도 여전한 쳇바퀴 ㅋㅋ

• 37. ...
    '13.5.6 3:52 PM (115.89.xxx.169)

남초 사이트(불펜) 눈팅이지만 출근도장 찍는데요, 물론 뚱뚱한 여자 안좋아라 합니다만
    얼굴 상, 몸매 중 > 얼굴 중 몸매 상이던데요??

(물론 얼굴이 거기서 거기일 땐 당연히 몸매 좋은 게 우선)

• 38. 그건 친구찾는 시각
    '13.5.6 4:03 PM (124.5.xxx.53)

남자는 얼굴 먼저임

• 39. ===
    '13.5.6 4:10 PM (188.104.xxx.252)

얼굴 안되고 몸매 괜찮으신 분들이 위로를 받고 싶어도 어쩔 수 없음. 송혜교 택하지 신의 몸매 장윤주 택하는 남자 없지요. 솔직히 장윤주는 넘 못생겨서 몸매 눈에 들어오지도 않습디다

• 40. --
    '13.5.6 4:44 PM (119.75.xxx.42)

예쁜 - 의 범주에는 날씬한 것도 포함되는 거 아닌가요? ㅎㅎ

• 41. 극과극
    '13.5.6 4:59 PM (39.118.xxx.142)

을 비교하면..ㅎㅎ
    장윤주와 송혜교의 비교는 너무 극과극이에요.그럴경우 물론 얼굴이 우선순위가 되는듯..
    그런데 보통 거의 평범 비스무리한 일반인을 놓고 봤을때 세련된 여자가 예뻐보이지 않나요?
    얼굴이나 몸매는 그냥 평이하고 세련된 여자가 인기있고 그다음은 얼굴 그리고 몸매..라고 봅니다..

• 42. 얼굴
    '13.5.6 5:05 PM (112.163.xxx.107)

고도비만인데얼굴이 이쁠수는 없구요 얼굴이쁜데 몸매가 약간 아쉬운 경우 그러니까 한 오륙킬로 더빼면 이상적인 몸매일 경우엔 얼굴 평범에 모델뺨치는 몸매보다 남자듯한테는 먹히는듯요

• 43. 피터캣22
    '13.5.6 5:07 PM (211.36.xxx.238)

우리가 옷고를때 몸매에 맞춰 고르지 않죠...얼굴 살려주는 옷 고르지...

• 44. 피터캣22
    '13.5.6 5:20 PM (211.36.xxx.96)

글고 예쁜데 통통한 여자는 봤어도 뚱뚱한 여자 저도 본적 없어요 본인미모 살에 묻히는걸 뻔히 아는데 관리안할 여자 있나요-_-; 저 여자지만 키작고 통통해도 송혜교같은 얼굴로 살고 싶지 깡마른 모델체형의 평범녀는 싫어요

• 45. caffreys
    '13.5.6 5:48 PM (203.237.xxx.223)

아무리 그렇다고 해도 첫 인상을 결정짓는 것은 얼굴이죠 ㅠㅠ

• 46.
    '13.5.6 7:51 PM (112.152.xxx.174)

몸매 보다는 비율..

• 47. 곰돌
    '13.5.6 8:07 PM (112.154.xxx.130)

언제가 남초사이트인 slrclub에서 봤는데 얼굴보단 몸매라며 그 처자의 라이프 스타일을 알수있기때문이라네요...

• 48. ㅎㅎㅎ
    '13.5.6 8:14 PM (39.118.xxx.142)

그러나 그 남초에서도 결국은 완얼..이구나..로 분위기가 마무리되요..

• 49. ......
    '13.5.6 8:17 PM (222.112.xxx.131)

여튼 일단 얼굴이 되야 그뒤에 몸매든 뭐든 올수가 있는거지 얼굴 안되는데 몸매 이뻐봐야.

오나미 정주리에요.

• 50. 정답은
    '13.5.6 8:23 PM (182.211.xxx.15)

남자들은 예쁘지만 뚱뚱한 여자도 싫어하고 날씬해도 못생긴 여자도 싫어합니다.222

• 51. ...
    '13.5.6 9:20 PM (211.204.xxx.204)

남자들이 오히려 몸매를 더 따지죠.

• 52. ----
    '13.5.6 9:31 PM (188.104.xxx.252)

암튼 얼굴 안 이쁘고 몸매 관리 열심히 하신 분들은 속 좀 상하겠지만...몸매가 얼굴 못 이겨요.
    얼굴 보고 몸매 따지지 들입다 몸매부터 따지진 않음. 얼굴이 1차 예선이에요.

그리고 40평생 얼굴 이쁜데 뚱뚱하고 몸매 꽝인 사람 못 봤어요. 얼굴 이쁜 사람이 대부분 날씬도 해요.

• 53. ..
    '13.5.6 10:02 PM (110.8.xxx.71)

제 친구 이쁜데 좀 뚱뚱해요. 근데 얼굴믿고 다요트 계속 미루고 ㅋㅋ 다요트도 근성이 있어야 성공하죠.

• 54. ....
    '13.5.6 10:04 PM (58.224.xxx.19)

예쁘거나 혹은 늘~쒼하거나 뭐라고 하나 탁월함 할말없죠~~^^

• 55. ......
    '13.5.6 10:53 PM (49.50.xxx.237)

요즘은 얼굴 이쁜사람이 몸매도 얌전하고 성격도 좋더라는 ㅜㅜ

• 56. ...
    '13.5.6 11:38 PM (182.219.xxx.48)

장윤주가 누군가 검색해보고 왔습니다 ㅎ

송해교하고 비교하기엔 무리가 있네요...

• 57. ..
    '13.5.7 2:06 AM (220.78.xxx.84)

얼굴이 그래도 보통은 되야 옷발도 살고 몸매빨도 살아요..
    요즘 워낙 다이어트 열풍이 불어서 젊은 여자들중 살찐 여자 통통한 여자 많지 않잖아요
    옷을 아무리 이쁘게 입어도 몸매가 말랐어도
    얼굴이 평범 하면 그냥 그렇더이다

• 58. ㅇㅇ
    '13.5.7 8:24 AM (115.139.xxx.116)

젊을때는 모르겠고
    나이드신 분들 보면 일단 키가 크신분이 모양새가 좋더군요

나이들어 살이찌면 몸매가 무너지고(젊어서는 통통해도 라인은 있잖아요)
    나이들어 삐쩍마르면 빈티나고
    그나마 키크고 마른 분들은 옷 빨이라도 잘받으니까
    보기 좋더라구요.

근데 내 키는 작다는거 ㅠ

• 59. 대부분의 남자들은
    '13.5.7 10:08 AM (124.225.xxx.14)

이영자급으로 뚱뚱하지만 않으면 날씬하고 못생긴 여자보다 얼굴 예쁘고 살집이 있는 여자가 더 좋다네요.

• 60. 결론은...
    '13.5.7 10:48 AM (173.63.xxx.37)

초딩몸매에 날씬은 무매력이라서 소용없어요. 날씬도 키발 있어줘야하고 165정도에서 168정도...
    적당한 키에 얼굴 귀염성있거나 이쁘던지, 오목조목 하던지...
    170넘어가려면 정말 얼굴까지 모델처럼 작던지 해야지 말상이면 남자들 키크고 날씬해도 별로라고 하더라구요.
    날씬한테 얼굴 빈티나면 또 매력 없고, 적당히 약간 살이 있으면서 얼굴이 귀티나는 상이 최고로 인기 좋죠.
    아주 마른 여자 별루고... 나이 40에 아무리 날씬해도 초딩몸매 별루구요.
    날씬해도 20,30대에 얼굴 별루면 또 인기 없죠. 얼굴이 어느정도 받줘주면서 몸매는 뚱뚱만 안하고...
    통통해도 남자에게나 여자에게나 호감형으로 보여요.
    뚱뚱한데 얼굴 이쁜 여자는 거의 없지만, 통통하면서 이쁜 여자는 종종 보는데, 아주 오목조목한
    스타일 이쁘더라구요. 몸매도 적당히 살이 있구요.

• 61. 결론은님 글 보니
    '13.5.7 11:10 AM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

참 남자한테 인기있기 어렵네....ㅎㅎ

그냥 자기 타고난 매력대로 살아요 우리~~

• 62. 예쁜여자가 갑
    '13.5.7 11:11 AM (119.149.xxx.181) - 삭제된댓글

저 키 170에 늘씬해서 모델이란얘기 듣고 세련됐단 얘기 종종 듣는 데요
    전에 회사 다닐때 160에 몸매 걍 그런 얼굴 이쁘고 귀여운 여자 못따라 가드라구요
    제가 애교가 없어서 그랬는지는 모르겠지만
    어디 미팅이라도 나가면 다 그 여자애 에게 시선 집중이예요
    몸매 보다는 얼굴이 갑인거 같아요

• 63. ...
    '13.5.7 12:29 PM (203.241.xxx.40)

살찌면 미모고 뭐고 없어요.

송혜교도 살찌면 이영자돼요.

• 64. 피터캣22
    '13.5.7 1:18 PM (117.111.xxx.184)

장윤주 여자가 봐도 매력없는데...

• 65. 폰에 저장해 놨는데
    '13.5.7 2:01 PM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

아, 저 송혜교, 얼굴 살찐 사진 있어요.
    진짜 이영자랑 비슷해요 훗.

• 66. 남자들이
    '13.5.7 2:31 PM (112.202.xxx.164)

여자 볼때 1초면 스캔됩니다. 남자들이 이쁘다는건 얼굴도 이쁘고 몸매도 이쁜 경우.

구태여 몸매냐 얼굴이냐로 고른다면 당근 얼굴이 갑.
    살찐거는 빼면 되지만 얼굴 못 생긴건 돈 많이 든다고 싫어함.