82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방사능 얼마나 조심하고 사세요?

일본 조회수 : 1,302

저의 경우 일본산 식재료나 화장품은 다 끊었구요.

공산품도 대체할 수 있는 범위안에서 일본산 안써요.

일본 여행은 지진나기 전에 워낙 여러번 갔다왔다 왔고

딱히 일본에 가야할 일이 있는것도 아니고...

다만 일본 앞바다도 헤엄쳐왔을 생선은 못끊겠네요

더군다나 스시요...

82쿡 님들은 방사능 얼마나 조심하고 사시나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.6 2:26 PM (112.154.xxx.7)

일본화장품 안쓰는거랑 생선 덜먹는거 일본제품안사는거 그정도죠

• 2. 22
    '13.5.6 2:26 PM (218.38.xxx.105)

생선 안 먹어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ. 일본 안가요 온천광인디 ㅠㅠㅠ

• 3. ..
    '13.5.6 2:36 PM (203.226.xxx.61)

생선안먹어요. 과자도 좋아했는데 안먹고..

• 4. ..
    '13.5.6 2:39 PM (211.243.xxx.204)

방사능은 공기 흡입보다 식품섭취로 발생하는 내부 피폭이 무섭다해서
    의심 가는 생선류는 물론 뭐가 들었을지 모르는 어묵부터 제일 먼저 끊었는데요.

• 5. ..
    '13.5.6 3:00 PM (118.32.xxx.3)

위험한 증거는 모두 공표안하죠..

제발 생선드시지 마세요 차라리 다른거 드심이..

더 많이 말씀드리면 원글님 질릴까봐서 이정도로 할게요..

• 6. ...
    '13.5.6 3:23 PM (59.15.xxx.61)

후쿠시마 앞바다와 부산 앞바다 왔다갔다 하는 고등어
    그 놈 안먹어요.

• 7. 일본
    '13.5.6 3:37 PM (14.54.xxx.149)

화장품이랑 수입물건 등등 안쓰고 있긴 한데 ....생각보다 어려워요..크리니크 같은 화장품도 라인별로 생산국이 다른데 하필이면 제가 쓰는 더마 라인은 일본 생산이더라구요 ..화장품 국적이 아닌 라인별 생산국 보면 일본 꽤 많더라구요..디올아이라이너도 일본생산 등등

• 8. 일본산
    '13.5.6 3:43 PM (121.139.xxx.37)

수입해 쓰는 국내기업들이 문제지요..
    대표적으로 오리온의 코코아두와 하이트진로의 백미.- -;;;
    http://m.wolyo.co.kr/articleView.html?idxno=3880&menu=1

• 9. 전혀
    '13.5.6 3:52 PM (221.138.xxx.239)

전혀 신경 안써요...

일본산이 뭐가 있는지도 모르구요..

생선은 원래 좋아하질 않아서 별로 안먹었고 가끔 먹으면 조개 새우류인데

생산된 곳 보면 일본은 아닌걸로 기억하네요. 초밥은 달아서 안먹고..

일본여행은 딱히 가고프지도 않고, 싸도 국내 가는걸 좋아하는 편이라

• 10. ..
    '13.5.7 10:46 AM (203.238.xxx.169)

계속 뿜어대고 있으니 조심한다고 별수 있을까요?

공기도 물도 점점더 오염될거고 그냥 수산물 안먹으려하고 아는 한도내에서 일제조심하고 그정도네요

앞으로 무엇을 보게될지가 두려우면서도 시간이 흐르니 무뎌져 가고 있어요