82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지하철입구로 나오면 바로 아파트 대단지인 곳 동네좀 알려주세요

서울이나 경기쪽 조회수 : 4,430

과천살때  지하철에서 내리면 바로 아파트 단지라

밤에 귀가할때도 무섭지 않고 좋았던 기억이 있는데요.

서울이나 그외 경기쪽에도 그런동네 아심 이름좀  알려주세요.

전철에서 내려 입구로 나오면 바로 아파트 대단지인 곳이요

밤이나 낮이나 사람도 많이 다니고요

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.6 1:35 PM (211.234.xxx.17)

3호선 대화역이요

• 2. ...
    '13.5.6 1:35 PM (211.234.xxx.17)

2호선 성내역

• 3. 목동아짐
    '13.5.6 1:36 PM (218.38.xxx.228)

목동역..목동 7단지
    동에 따라선 과천보다 가까울 수도 있어요.

• 4.
    '13.5.6 1:36 PM (211.51.xxx.98)

3호선 고속터미널역이요

• 5. ....
    '13.5.6 1:36 PM (125.177.xxx.188)

5호선 광나루역
    5호선 올림픽공원역
    5호선 방이역
    7호선 노원 쪽

• 6. 솔이네
    '13.5.6 1:37 PM (59.13.xxx.104)

8호선 산성역 출구로 나오심 신흥주공아파트가 있답니다
    24개동이 있구요 아파트 단지의 조경도 참 아름다운 곳이예요~~

• 7. ....
    '13.5.6 1:39 PM (116.127.xxx.25)

잠실나루, 잠실, 신천 ....
    정말 오래 잠실 살았는데 정말 이 동네는 아무리 늦은 밤에도 사람 많고 환해요.

• 8. 잠실나루역
    '13.5.6 1:40 PM (203.233.xxx.130)

잠실나루역에서 파크리오/장미/진주/미성
    잠실역도 많고
    신천역도 많고..

• 9. **
    '13.5.6 1:41 PM (110.35.xxx.192) - 삭제된댓글

압구정역이요
    나오면 바로 아파트앞이구 늘 사람 왕래 많고

• 10. .. .
    '13.5.6 1:41 PM (211.234.xxx.17)

성내역이 잠실나루로이름바뀠나봐요

• 11. 5호선
    '13.5.6 1:42 PM (119.64.xxx.60)

발산이랑 우장산역이요 나오자마자 아파트 단지예요 각각 이천세대 넘고요

• 12. ...
    '13.5.6 1:42 PM (211.234.xxx.17)

7호선 철산역도
    내려서 오분안쪽에 대단지아파트있어요

• 13. ....
    '13.5.6 1:45 PM (146.209.xxx.19)

신도림이요.

• 14. 원글
    '13.5.6 1:46 PM (122.40.xxx.41)

생각보다 정말 많네요.
    집 알아볼거라 도움 많이 됐어요.
    따로 옮겨놔야겠어요
    고맙습니다.^^

걸어서 오분안쪽 말고요. 내리면 바로 아파트인곳들 추천 많이 해주세요^^
    쉽게말해 아파트 단지내에 지하철역이 있는곳이면 좋겠어요,

• 15. 아주 많죠...
    '13.5.6 1:55 PM (121.134.xxx.248)

3호선 일원역요...나오면 바로 샘터마을. 목련마을.가람마을있어요.

• 16. ..
    '13.5.6 1:58 PM (112.148.xxx.208)

2,9호선 당산역이요.
    바로 앞에 래미안 단지가 전철역과 붙어 있어요.

• 17. ~~
    '13.5.6 2:05 PM (119.207.xxx.145)

대단위만.. 주거지 분위기인 곳..
    2호선 문래(문래자이)
    3호선 도곡,일원
    4호선 산본,범계
    5호선 각각 서쪽과 동쪽 끝(오목교,우장산,둔촌지역 등)
    6호선 광흥창(대단위는 아니지만 한적하면서도 역과 가깝고 자가용 이용자에게도 매우 편리함)
    7호선 강남구청,하계
    8호선 1/3 구간이 아파트 지역 통과함(송파,가락,장지지구 등)
    9호선 가양~염창 구간

• 18. 경기도...
    '13.5.6 2:10 PM (211.201.xxx.115)

남양주시 도농동...
    부영아파트,
    5천세대아파트가 전철역이랑 딱 붙어 있어요.

• 19. ...
    '13.5.6 2:15 PM (211.234.xxx.17)

양천구청역도 내리자마자
    대단지인 목동아파트이죠

• 20. ..
    '13.5.6 2:15 PM (112.152.xxx.135)

참고할래요

• 21. 5호선 우장산역..
    '13.5.6 2:27 PM (175.117.xxx.231)

제가 다녀본 역세권중 최고~~
    역 출구에서 나오자마자 아파트에요.

• 22. ...
    '13.5.6 2:31 PM (14.63.xxx.143)

반포 레미안, 반포 자이 다 지하철역 끼고 있어요

• 23. 과천 사셨으니
    '13.5.6 2:33 PM (218.147.xxx.214)

4호선 범계역

• 24. 음...
    '13.5.6 2:49 PM (121.161.xxx.108)

분당선 한티역 내리면 바로 래미안 도곡 카운티, 도곡 렉슬, 아이파크...롯데 캐슬 리베.

• 25. .....
    '13.5.6 3:25 PM (175.223.xxx.48)

지하철 가까운 아파트면 편하겠네요.

• 26. 승형제mom
    '13.5.6 3:27 PM (211.59.xxx.231)

저도 나중에 참고해야겠어요

• 27. ㅇㅇ
    '13.5.6 3:35 PM (115.136.xxx.38)

2호선 신천역 잠실 1,2,3단지가 각각 출입구와 단지상가가 다 연결되어있음.

• 28. ..
    '13.5.6 3:40 PM (115.136.xxx.187)

역세권아파트는 잠실이 최고에요

• 29. ...
    '13.5.6 3:50 PM (59.15.xxx.61)

7호선 천왕역이요.

• 30. 저도
    '13.5.6 3:50 PM (183.98.xxx.21)

역세권아파트는 잠실이 최고에요 2222

일단 평지라서 좋구요, 잠실, 신천, 잠실나루쪽은 좀 북적북적하면서 활기차구요
    5호선 올림픽공원역이랑 방이/오금역쪽은 조용합니다

• 31. eunah
    '13.5.6 4:00 PM (58.29.xxx.128)

송파역-재건축 가락 시영

• 32. 추가
    '13.5.6 4:13 PM (14.35.xxx.33)

4호선 수리산역이요.

역에서 내려서 걷는게 아니고 아파트 안에 역이 있지요.

• 33. loveahm
    '13.5.6 4:34 PM (175.210.xxx.34)

5호선 행당역이요(왕십리역 바로 전 정거장이에요)

• 34. 잠실
    '13.5.6 4:42 PM (175.223.xxx.33)

2호선 신천역
    1,2,3 단지
    지하철 바로예요
    저희집은 지하철내려서 집에 오면 5분이 안 걸리네요
    거리로는 2분이나 걸릴려나요

• 35. 지하철 근처 아파트 동네
    '13.5.6 4:58 PM (123.212.xxx.68)

지하철 입구역 가까운 대단지 아파트 유용한 정보네요. 저장해요

• 36. 멘붕
    '13.5.6 5:29 PM (125.129.xxx.233)

지하철입구로 나오면 바로 아파트 감사합니다

• 37. . . .
    '13.5.6 6:18 PM (219.240.xxx.74)

덕분에 좋은 정보 얻어갑니다.

• 38.
    '13.5.6 6:37 PM (58.240.xxx.250)

이촌역이라고 말하려고 내려왔는데, 나왔네요.ㅎㅎ

친구네 사는 여의도역, 대방역 이런 쪽도 거의 역에서 나오면 아파트가 있더군요.

• 39.
    '13.5.6 9:49 PM (222.102.xxx.223)

저도 역세권아파트저장^^

• 40. ....
    '13.5.6 9:54 PM (116.127.xxx.50)

지하철 바로 아파트대단지 저장합니다^^

• 41. $$
    '13.5.6 10:22 PM (202.150.xxx.234)

역세권 아파트로 이사가고 싶네요~~

• 42. ...
    '13.5.6 10:44 PM (175.223.xxx.224)

나중에 참고하려고 댓글 답니다.

• 43. wjeh
    '13.5.7 12:04 AM (121.134.xxx.102)

지할철앞 아파트단지 저장합니다

• 44. vvv
    '13.5.7 12:10 AM (112.144.xxx.225)

역세권 아파트가 은근 많네요..

• 45. ..
    '13.5.7 8:37 AM (203.241.xxx.42)

2, 6호선 합정역 추가요~~
    하하의 신혼집이 있다네요

• 46. !^
    '13.5.7 1:20 PM (210.206.xxx.130)

6호선 광흥창역 여의도 출퇴근에 최고..