82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분홍 쏘세지의 맛!!

맛있구나 조회수 : 1,796

오늘 점심에 분홍쏘세지가 나왔거든요

어릴때 먹던 그 분홍 쏘세지요~!

계란에 부쳐서 나왔는데 아 왜이렇게 맛있죠??

너무 맛있어서 분홍 쏘세지 집에가서 한가득 부쳐먹고 싶네요

분홍쏘세지 가끔 먹으면 너무 맛있습니다

불량이니 몸에 안좋니 말이 많지만 이런 불량스런 옛날식품의 맛

버릴 수가 없네요

정말 추억이고 맛있습니다  분홍쏘세지 짱~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.5.6 1:09 PM (125.179.xxx.18)

요즘 소세지에선 옛날맛이 없던데요ᆢ
    맛이 없어요ᆢ어디꺼 가 그렇게 맛있나요?
    저도 먹고싶어요!

• 2. ..
    '13.5.6 1:15 PM (118.33.xxx.104)

전 제가 부쳐먹으면 맛 없는데 어디 술집같은데 가서 옛날도시락이라고 나오는 그 분홍소세지는 맛나더라구요. 기분탓인가봐요..ㅎㅎ

• 3. ...
    '13.5.6 1:20 PM (220.72.xxx.168)

1~2년에 한번 먹으면 정말 맛있더라구요.

• 4. .....
    '13.5.6 1:29 PM (14.33.xxx.144)

윗님..맞아요 그거 제품마다 맛이 다 달라요

우리가 흔히 옛날맛생각해서 진주햄에서 나온거사면 거의못먹을맛이구요
    롯데에서 나온게 제일맛있어요

좋아하시는분에겐 롯데꺼 강추.(회사가 좀그렇지만 그래도 ㅠㅠ 젤낫더라구요 )저부농소세지매니아 ㅠ

• 5. 저는
    '13.5.6 1:30 PM (58.180.xxx.117)

진주 홈소세지랑 야채소세지 완전 좋아해요~

• 6. 무슨...
    '13.5.6 2:15 PM (211.201.xxx.115)

옛날맛 분홍소세지는...
    진주햄이 갑입니다.
    밀가루를 소세지로 둔갑시킨 그오묘한 말랑함....
    롯데는 그냥 불량소세지맛...
    제남편이 분홍소세지 전문가예요.
    전 수제소세지...
    가끔 남편 심기불편할때,
    한개 다 썰어서 부쳐주면,행복해해요.^^

• 7. 저도
    '13.5.6 3:08 PM (211.179.xxx.254)

평소엔 식재료 까다롭게 고르는 편인데
    가끔씩 마트에서 분홍 소세지 보면 슬쩍 집어와요.
    어릴 때 엄마가 도시락 반찬으로 싸주시면
    먹는 내내 참 행복했던 그 기억을 되새기면서 냠냠...

• 8. 분홍소세지
    '13.5.6 3:49 PM (211.246.xxx.241)

어려서 먹던맛찾아보려고 시중나온거 다 사다먹어봤는데요 롯데꺼가 젤 그맛에 가깝더군요
    신랑도 롯데꺼가 젤 낫다고하네요 애들도 그렇구요
    계란입혀서 먹으면 맛있어요 생으로먹으면 옛날먹던그맛나요ㅎㅎ

• 9. ..
    '13.5.6 4:46 PM (220.120.xxx.193)

이게 가끔 먹을땐.. 정말 맛나는데요.. 연거푸 먹으니 도저히 못먹겟더군요..완전 밀가루 씹는 맛.ㅠ
    울 둘째가 서너살때부터 마트만 가면 분홍소세지 꼭 집어와서.ㅠㅠ 한동안 죽을맛이었어요.. 이젠 다행히 안그렇지만.ㅋ