82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일우유 중 고소한 맛 나는거 이름좀 알려주세요

우유 조회수 : 2,008

옆에 많이 읽은글 보니 매일우유가 좋은일들 많이 하는군요.

늘 빨간뚜겅  원통형 서울우유만 먹었거든요.

제 입엔 고게 제일 고소하더라고요.

우유맛 비교 잘 하시는분 고거랑 맞먹는 매일우유 이름좀 알려주세요.

사서 먹어보고 바꾸게요

참 얼마전  매일에서 나온 유기농 상하 뭐라고 써있는건 제 입에 비렸어요.

다른분들은 어떠셨나요

딸아이때문에 사봤는데 안맞더라고요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.5.6 1:05 PM (61.73.xxx.109)

네모난 상자같은 통에 들어있는 멸균우유요 그건 따르기가 좀 불편해서 그렇지 맛은 제일 고소해요

• 2. ...
    '13.5.6 1:05 PM (218.159.xxx.140)

고온처리한 팩우유가 고소하죠.

• 3. 호수풍경
    '13.5.6 1:12 PM (115.90.xxx.43)

상하우유는 유기농이라 맛이 밍밍해요...
    근데 전 상하우유만 먹어서 다른거 맛은 잘....
    그래도 미숫가루나 그런거 타먹긴 상하우유가 좋더라구여 ^^

• 4. 원글
    '13.5.6 1:13 PM (122.40.xxx.41)

저도 유통기한 길어서 안샀는데
    제일 고소하다 하시니 작은거 하나 사 봐야겠네요

• 5. ...
    '13.5.6 1:13 PM (218.159.xxx.140)

네 그게 더 고소한 맛이 나구요. 저는 좋아하거든요. 그건 유통기한도 길어요. 저온처리우유보다.

왜그런지는 잘 모르겠구요.

대신 팩형태라 상당히 불편한게 단점이죠. 흘리기 쉽고.

• 6. 원글
    '13.5.6 1:17 PM (122.40.xxx.41)

호수님 유기농 우유가 대체로 그런거군요.
    유기농은 처음 먹어봤거든요.

매일 지금 이마트몰서 보니 흰우유 오리지널이란게 있던데
    요건 서울우유 빨간뚜껑에 비해서 맛이 어떤가요.

매일에서 파는 제일 흔한 우유인거죠?

• 7. 우히히히
    '13.5.6 1:21 PM (121.161.xxx.226)

저도 멸균우유 강추요.
    옥시장서 10개들이로 사먹고 있는데 애가 셋이긴 하지만 헤프네요. 맛있어서~
    우유 마시면 장트러블 일어나는 딸래미가 멸균우유라 그런지 이건 괜찮아해요.

• 8. ㅇㅇ
    '13.5.6 1:22 PM (61.73.xxx.109)

흰우유 오리지널도 괜찮아요 서울우유 빨간통이랑 비슷하거나 좀더 고소한 맛? 아무튼 서울우유가 밍밍한 편이고 매일은 그보다 맛있어요

• 9. 원글
    '13.5.6 1:24 PM (122.40.xxx.41)

그렇군요.
    일단 흔한 매일 흰우유 오리지널로 사 봐야겠어요^^

저지방 칼슘우유도 있던데
    저지방이면 고소한맛은 좀 들한거 맞지요?

• 10. 보실지 모르겠지만
    '13.5.6 1:26 PM (211.187.xxx.53)

저는 매일우유중 동그란 플라스틱 병에 든 금딱지 뚜껑이 맛있던데요.

• 11. ..
    '13.5.6 1:26 PM (121.133.xxx.235)

흠.. 저희집 옛날에 작은 구멍가게했었는데..
    바로 옆에 경쟁가게는 서울우유고 저희는 매일우유였는데 아줌마들이 죄다 서울우유 광팽이시라..장사가 잘 안되었던 기억이.ㅎ
    겨울에 얼려보면 서울우유는 물이 많아서 매일하고 달랐었는데..
    제 입으로 먹어봐도 매일이 훨씬 고소하고 진한데 아줌마들은 학교에서 서울우유를 먹어서 그런지...
    서울대를 보내고 싶어서 그런지 서울우유만 고집하더라구요.. 거의 종교적임.ㅋ

매일우유 아무거나 드셔도 서울우유보다는 맛있어요...

• 12. 랜드마크
    '13.5.6 1:33 PM (182.212.xxx.140)

저 위엣분이 말씀하신 동그란 플라스틱통에 갈색뚜껑-
    매일 좋은우유예요 저희집은 저것만 먹은지 오래됐어요

• 13. ........
    '13.5.6 1:37 PM (110.10.xxx.107)

학교 우유 조사도 서울우유 몰표..
    맛도 없는데 이해가 잘...ㅠㅠ

• 14. 원글
    '13.5.6 1:39 PM (122.40.xxx.41)

그렇군요.
    저도 무의식속에 서울우유가 맛나다 생각했나봐요.

매일우유가 좋은일 하는 업체라니 바꿔야겠어요.
    답변 주신분들 고맙습니다.
    골고루 사 먹어 볼게요.^^

• 15. aaa
    '13.5.6 1:39 PM (112.152.xxx.2)

저희도 요즘에 홈플에서 할인하는 바람에 매일좋은우유 금뚜껑으로 먹고있는데 원래먹던 종이통으로 못돌아 갈것 같아요.
    훨씬 맛있네요..

• 16. ^^
    '13.5.6 1:41 PM (222.106.xxx.84)

매일 좋은우유 금뚜껑 맛있어요!

• 17. ..
    '13.5.6 1:57 PM (125.177.xxx.222)

맛있기는 삼양대관령우유 최고~
    대관령목장에서 바로 먹는게 젤 고소한데
    매일 먹을순 없으니깐 맛이 좀 덜해도
    시중 유통 삼양우유 팔면 쟁여놔요
    파는데가 잘 없어서..
    제주에서 사 먹은 제주우유도 정말 맛있었는데
    수도권에서는 못 먹으니깐 아쉽네요

• 18. ㅁㅁㅁ
    '13.5.6 1:59 PM (112.152.xxx.2)

삼양우유랑 제주우유는 양재 하나로 가면 있어요.
    삼양우유중에 한정판으로 하루에 3천통만 나오는거 정말 맛있구요.

• 19. ㅎㅎ
    '13.5.6 2:17 PM (211.201.xxx.115)

저도 50줄을 바라보며,
    처음 매일우유먹기 시작했어요.
    오리지날도 서울우유보다 ㅋ꼬스름해요.^^

• 20. 제니
    '13.5.6 4:39 PM (222.99.xxx.161)

맞아요 더불어 삼양우유맛있어요^^ 저도 매일만 먹은지 벌써 몇년에요 근데요즘 삼양우유가 동네 마트에 나타나주셔서 ㅎㅎ 번갈아 마셔요.

• 21. Golden tree
    '13.5.6 6:14 PM (220.93.xxx.198)

동그란 병에 금 뚜껑 '좋은 우유'가 제일 고소해요. 제겐 500미리 보다 1리터짜리가 훨씬 맛나던데 이유는 뭘까요..ㅎㅎ