82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 엄마랑 할 수 있는 보드게임 추천좀..

7세 5세 조회수 : 3,184
5세는 큰 기대 없이 그냥 깍뚜기로 껴준다고 생각하고
7세 남자아이랑 놀아줄 수 있는 보드게임 없을까요?
아이랑 좀 놀아주고 싶은데
저도 사람인지라 무언가 당기는 것이 있어야 지속적으로 오래 앉아서 집중하면서 그야말로 놀아주.는게 아니라 같이 놀텐데
그런게 없으니 자꾸 안놀아주게 되어요.
7세 아이가 이해 가능하고 저도 즐기면서 함께 할 수 있는 보드게임 어디 없을까요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추천
    '13.5.6 12:02 PM (122.40.xxx.41)

다이아몬드 게임이랑
    이름이 기억안나는데 카드랑 종있는거 .... 뭐더라.
    암튼 카드 맞추면서 빨리 종치는 게임 있어요^^

• 2. lobo 77
    '13.5.6 12:02 PM (218.149.xxx.93)

강추합니다

• 3. 젠가
    '13.5.6 12:03 PM (61.73.xxx.109)

젠가는 어때요? 쌓아놓은 막대들 하나씩 빼기만 하면 되는 게임이라 어린 조카들하고도 많이 했던 게임이에요

• 4. ??
    '13.5.6 12:04 PM (220.124.xxx.131)

카드랑 종치는건 할리갈리?

• 5. 추천
    '13.5.6 12:04 PM (122.40.xxx.41)

??님 그거 같아요^^

• 6. 삼점이..
    '13.5.6 12:08 PM (175.193.xxx.75)

앗..전 우노~라고 하려고 했는데..
    7세 5세면..우노~보단 할리갈리가 나을 듯 하네요..

• 7. 덧뺄셈
    '13.5.6 12:12 PM (124.49.xxx.3)

할리갈리같은 토끼와 당근도 재밌구요 덧뺄셈알면 로보77도 재밌어요.
    젠가도 무난하고
    브레이닝게임도 재밌어하고 라벤스브루거의 원숭이파티,게임동산같은것도 좋아해요

• 8. 치킨차차
    '13.5.6 12:12 PM (1.224.xxx.214)

치킨차차 - 그림 기억해서 찾기게임입니다.
    http://ask.nate.com/qna/view.html?n=8330696

나무로 된 닭을 옮겨서 앞에 가는 다른 사람 닭을 잡아 꼬리를 뺏는 게임입니다.

가운데에 뒤집혀 있는 그림에서 자기 닭앞에 있는 그림과 똑같은 것을 찾으면
    한칸 전진할수 있어요.

그림이랑, 나무 닭이 귀여워요.아이가 엄마보다 더 잘 할 수도 있습니다.

• 9. 숫자의 강
    '13.5.6 12:18 PM (1.224.xxx.214)

그리고 숫자의 강이라는 게임도 좋습니다.
    보드에는 1부터 100까지의 숫자가 써있어요.
    원래는 카드로 하면서 연산을 배워가는 게임이지만
    저는 주사위한개로 하다가 그다음에는 두개로 해서 게임을 했어요.

그리고 그다음 단계에서는 그 게임에 들어 있는 숫자카드를 사용해서 연산을 하면 됩니다.
    카드에 가운데에 구멍이 뚫려 있는데요
    구멍뚫린 카드를 다른 카드 뒷면에 겹치면 신가하게도 두 카드에 써 있는 숫자의
    더하기 빼기 연산의 답이 나옵니다.

http://www.interpark.com/product/MallDisplay.do?_method=detail&sc.shopNo=0000...

• 10. 감사합니다
    '13.5.6 12:19 PM (220.117.xxx.79)

혹시 주사위 던져서 하는건 어떤게 있을까요?
    아이가 막 주사위랑 주사위판을 지가 그려서 혼자 하고 있다는;;;;
    (지극히 단순한 내용. 그냥 주사위만큼 사람모양의 판이 이동함.. 보고있자니 애잔함...)
    부루마블은 너무 어렵고 복잡할것 같아서..

• 11. 뱀주사위놀이
    '13.5.6 12:23 PM (1.224.xxx.214)

오호...창의력이 대단하군요.
    뱀주사위놀이 인터넷에서 파일 구해서 인쇄해서 하셔도 좋을 것 같구요
    조금 하다가 큰 종이 구해서 아이와 한번 제작해 보셔도 좋을 것 같아요.
    주제를 정해서.ㅋㅋ

저도 아이와 놀려고 오랫만에 뱀주사위 놀이를 찾아봤는데
    착한일을 하면 복을 받고 나쁜일을 하면 벌을 받는 주제로 되어 있더군요.
    뱀주사위놀이는 옛날부터 전세계적으로 비슷한 놀이들이 있는 놀이래요.

• 12. ...
    '13.5.6 12:28 PM (1.244.xxx.23)

셀렉타 세일해서 저도 몇개 샀어요.
    우리 애들이 어려서...큰애들것도 있는지는 잘 모르겠어요^^;
    좀 비싸서 저도 세일안하면 안사요.

• 13.
    '13.5.6 12:45 PM (1.245.xxx.97)

주사위 던져서 하는 놀이 중에 스머프게임 재미있던대요.

• 14. 제가요
    '13.5.6 1:19 PM (218.154.xxx.86)

제가요..
    5살 저희 아이 사주려고 보드게임 알아보다가요..
    연령대가 맞는 거 찾기가 어려워서 결국 권장연령 기준으로 쭈욱 갈무리해 둔 게 있는데..
    주로 멘사 셀렉트 게임 위주이고, 그 외에는 재미있어 보이는 것들 추가해서 제 나름으로 선정한 보드게임이예요^^..
    막상 저도 저 중에 산 것은 아직 할리갈리, 텀블링 몽키밖에 없어요..
    그런데 저희 아이는 아직 할리갈리 잘 못 하더라구요... ㅠㅠ

4세
    탱고스
    치킨 차차
    뿌지직 강아지똥
    라벤스부르거 cat & mouse

5세
    스머프 사다리게임
    텀블링 몽키
    우봉고 미니 (5세에서도 했다함)
    루미큐브 사서 10까지의 숫자만 가지고 해도 될 듯.
    Blokus - 꼭지점에 다른 도형

6세
    젠가
    SET
    테트리스 링크 - 재미있어보임
    픽셀
    마라케시 - 재미있어보임
    게스후 리인벤션 - 재미있어보임
    abalone 아발론 - 구슬 밀어내기 재미있어보임.
    (픽셀)
    Quoridor 쿼리도 ********
    qwirkle *******
    rat a tat cat
    뉴쉐이프업 - shapesup
    마이 퍼스트 루미큐브 (그냥 루미큐브를 사서 마이 퍼스트 루미큐브 방법으로 놀면 될 듯)

7세 이상
    우봉고 - 여러 가지 모양 조각을 가지고 자기 판의 모양에 맞게 배열하는 게임. 제일 먼저 한 사람은 보석말이 앞으로 나아간다.
    우노 (클래식, 카스, 토이스토리3, 헬로키티)
    블로커스 펜토미노 - 꼭지점끼리 연결되도록 펜토미노를 내려놓는다, 남는 펜토미노가 적은 사람이 승리.
    트래버스 traverse - 체커의 업그레이드판?

8세
    러시아워
    루미큐브
    인지니어스 - 두 도형이 이어진 타일을 기존의 같은 색깔 타일에 이어 붙여서 많이 이어지게 하면 점수가 증가. (qwirkle과 둘 중 하나만 사도?)
    오델로
    루미스 rumis - 입체도형 쌓기 ***
    다빈치 코드
    펜타고 pentago - 판이 돌아가는 오목
    로보77 - 덧셈?

• 15.
    '13.5.6 1:48 PM (220.117.xxx.79)

너무 좋은 정보네요...감사드립니다..^^

• 16. 태희사랑
    '13.5.6 1:57 PM (180.224.xxx.37)

저도 참고할께요~

• 17. 보드게임
    '13.5.6 4:13 PM (175.253.xxx.99)

종류가 참 많네요. 젠가랑 할리갈리 있는데 네 살은 아직 무리겠죠. ^^;

• 18. 타임버드
    '13.5.6 7:33 PM (59.2.xxx.85)

참고할게요 감솨

• 19. ...
    '13.5.6 10:09 PM (124.49.xxx.226)

제가요님...
    정성이 갸륵하세요...
    저에게도 큰 도움이 되겠어요.
    원글님과 댓글님 감사합니다

• 20.
    '18.1.14 4:40 PM (14.36.xxx.21)

감사합니다