82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파워블로거 관리하는 회사가 따로있나봐요?

,,, 조회수 : 1,847

제 친구가 다니는 미용실에..제의가 왔다더라구요.

파워블로거 10명 보내줄테니, 머리 공짜로 해주고, 한달?에 한명당 50만원씩 달라고.

한꺼번에 포스팅 뜨는 제품이나 영업장은 왠지 신뢰가 안가요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.5.6 11:17 AM (124.52.xxx.147)

파워블로거 동원해서 새 쇼핑몰 오픈하면 기존에 잘 나가던 쇼핑몰도 흔들려요. 얼마전 똑같은 쇼핑몰로 이름 연 모 사이트 파워블로거 3명 동원하더니 오리지널 쇼핑몰 뒤로 밀리게 하는건 식은죽 먹기!

• 2. ...
    '13.5.6 11:19 AM (121.160.xxx.196)

친구분이 파워블로거에게 쪽지보내시면 되요.

머리 하고 가시고 포스팅 해 주십사고요.

파워블로거는 순위가 나와요. 잘 검색해서 젊은 미시족이 오는데 등등 직접 쪽지보내세요.
    피알회사에서도 쪽지보내고 하염없이 클릭질해서 쪽지 확인했나 안했나 그거 봐요.

• 3. 거지들인가
    '13.5.6 11:22 AM (14.42.xxx.77)

거지짓 하는 파워블로그를 공개하는
    그런 블로그가 따로 하나 있어야겠네요

• 4.
    '13.5.6 11:48 AM (61.102.xxx.19)

그거요. 왠만한 블로그 하는 사람들에게 다 쪽지 와요.
    무슨 미용실이나 팬션 식당, 병원등 리뷰 해달라고요.
    아울러 머리만 해준다고 하거나 교통비로 5만원 정도 주겠다고 연락 오죠.
    그러니 결국 그 중간에 낀 업자는 50만원 받아서 블로거 5만원 주고 나머지 45만원은 자기가 먹는거군요.
    그래서 그렇게 날이면 날마다 그런 쪽지가 수십개씩 날아 오는거구요.

그리고 그 친구분께 말씀 드리세요.
    그런 업체에서 보내주는 블로거들 진짜 파워블로거도 절대 아닙니다.
    지들끼리 파워 엠블램 만들어서 나눠주고 달아 놓고 파워라고 하고요.
    몽땅 리뷰들로 블로그 가득 채우고 정작 포스팅 내용 보면 별 내용도 없어요.
    다 좋다 좋다 맛있다 맛있다 이런것만 써 놓고
    나름 비슷한 부류끼리 짝 지어서 방문자 올려 주고 덧글숫자 올려주고 하면서
    돈 벌려고 악착이죠.
    그냥 방문자만 좀 되어도 그런 제의는 숱하게 받아요. 진짜 파워들은 그런건 오히려 안하려고 해요. 물 흐린다구요.

• 5. ,,,
    '13.5.6 11:52 AM (119.71.xxx.179)

컥 45만원을 떼먹는군요 ㅎㅎㅎ 정말 괜찮은 매장은 그렇게 돈들여가면서 할필요도 없을텐데말이죠

• 6. ..
    '13.5.6 1:05 PM (211.224.xxx.193)

보면 블로거들보다보면 똑같은 애기를 다 하고 있을때가 많아요. 블로거들 마다 어떤 제품애기를 이구동성으로 해대고 있고 어떤 블로그는 들어가면 다 음식애긴데 제 보기에도 그냥 식당서 돈받고 써주고 있는것 같은..같은 식당 저도 가봤는데 정말 맛없는 집였는데 얼마나 맛있다고 입에 침도 안바르고 거짓말 하고 있더라고요. 전 요새 블로거나 인터넷 정보 오히려 안믿어요. 대부분 다 거짓정보(광고)일 확률이 더 높다는거.

특히 아주 열심히 관리되는 그런 블러거는 거의 백프로 광고.

• 7. 육아 파워 블로거
    '13.5.6 5:37 PM (180.230.xxx.31)

정말 가식쩐다고 싶은 사람 태반이던데~

그래도 몇은 파워블로거 탈락하고 괜찮은 사람도 탈락하고~

이제 파워블로그 구경 안가요~

새로 뽑힌사람 있을 때 슥~가보면 가식인지 진짠지 다 보이니까.