82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쉐프윈 50%문자가 띵동~~ 찜 하셨던 분들 홈피구경가보세요~ ^^

꾸지뽕나무 조회수 : 2,339

저번50프로때 36웍 찜했는데 통장잔고가 딱 2만원인가 모잘라

통5중 24웍 한개 구입했었는데 동글동글 깊어서 참 잘 쓰고 있거든요~ ^^

저 지금 그때 못샀던 36웍 질렀습니다~~ ^^;;;;;

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람
    '13.5.6 10:08 AM (180.67.xxx.162)

고마워요 ~ 휘리릭

• 2. 꾸지뽕나무
    '13.5.6 10:13 AM (183.104.xxx.161)

http://www.chefwin.co.kr/goods/list.php?category=005

하하^^

• 3. 꾸지뽕나무
    '13.5.6 10:15 AM (183.104.xxx.161)

전골은 보통 바닥이 넓은 곳에 하지 않나요? 이건 바닥이 넓은건 아니거든요~^^
    전 육수도 끓이고 미역국 많이 끓일때 쓰고...
    닭볶음탕도 몇번 했네요~

• 4. 꾸지뽕나무
    '13.5.6 10:17 AM (183.104.xxx.161)

아, 제가 샀던건 멀티웍이었고요~

바닥넓은 전골은 다른 분이 답 주시면 좋을거같아요~~ ^^

제생각엔 24전골 4인가족 괜찮을거같긴 한데...잘 모르겠어요^^;;;;

• 5. ㅇㅇ
    '13.5.6 10:23 AM (218.38.xxx.235)

ㄴ 우리 친정식구 기준엔 적어요. 많이 먹는 스타일. 특히 건더기
    그러나 시댁식구 기준엔 적당해요. 먹는둥 마는둥 하는 스타일.

• 6. 붕붕카
    '13.5.6 10:26 AM (211.200.xxx.9)

궁금한건데요.
    쉐프윈은 무엇이 특별히 좋은건지요?
    홈피 다녀왔는데 제수준엔 조금 비싸서요...

• 7. 꾸지뽕나무
    '13.5.6 10:33 AM (183.104.xxx.161)

전....골고루 다 있어요. 30년된 휘슬러 세트도 쓰고요.
    얼마전 키친아트?키친플라워 20양수냄비 3만원에 사거 잘 쓰고요(이건 3중)
    전골은 한일것도 있고요.

쉐프윈은 비싸서 정상가일때는 못사는데 50프로 하니까 하나 질렀어요^^
    이유는......통 5중이고 예뻐서요^^;;;;;;;; 하하하

• 8. ㅋㅋ
    '13.5.6 10:36 AM (203.238.xxx.24)

36 웍 하나 지르고 왔어요 그간 좀 큰 것들은 찌기가 곤란했거든요
    이제 막 쪄주겠어용 ㅎ
    OEM으로 수출하는 회사인 걸로 알고 있어요
    스티머랑 곰솥 등 몇 개 써봤는데 뭐 쓸만 해요
    독일제보다 낫다고는 말씀드리기 그렇고요 솔직히.
    근데 독일제 같은 것들은 가격이 너무 사악하잖아요
    곰솥은 완전 만족입니다

• 9. 쉐프윈
    '13.5.6 10:46 AM (115.137.xxx.126)

젤 많이 쓰는 밀크팬을 태워먹어서
    혹시 몰라 더 사구 싶은데 지금 냄비만으로도
    포화에요. ㅠㅠ

• 10. ㅇㅇ
    '13.5.6 10:49 AM (218.38.xxx.235)

쉐프윈이 제일 좋다는게 아니라......

1. 통삼중, 통오중
    2. 손잡이 용접방식(리벳은 세척이 용이하지 않거나 알루미늄 용출 부담)
    3. 마감면도 스텐레스로 닫아서 알루미늄 노출 없음

요런 스텐 제품이면 그 가격 이상 받거든요.

• 11. ㅜㅜㅜㅜ
    '13.5.6 10:58 AM (1.247.xxx.49)

재작년에 문 통오중 32 파티웍 세일가 7만원대에 샀는데 지금은 세일가가 17만원 대네요
    ㄷㄷㄷㄷ 그때 더 살걸 그랬어요
    두배는 더 올랐네요 곰솥도 그렇고
    품질을 엄청 좋은데 서민들이 사기엔 비싸네요

• 12. ....
    '13.5.6 11:18 AM (14.43.xxx.97)

지금 행사하는 제품은 쉐프윈 오리지널이예요.

• 13. 초보
    '13.5.6 1:28 PM (114.207.xxx.101)

궁금한데 곰솥은 무슨 용도인가요?
    전 곰국 한번도 끓여본 적 없고, 앞으로도 끓일 일 없을 것 같은데, 저렇게 깊은 곰솥은 무엇에 쓰나요?

• 14. 초보
    '13.5.6 1:30 PM (114.207.xxx.101)

그리고 24 후라이팬이랑 와이드팬이랑 뭐가 다른가요?
    어떤 게 더 활용도가 높을까요?
    알려주시면 당장 가서 사겠습니다^^

• 15. 묻어질문
    '13.5.6 3:03 PM (211.179.xxx.254)

통오중과 통삼중의 차이가 큰가요?
    그간 통삼중만 써봤거든요.
    느낄 정도의 차이가 있다면 하나 지르려구요.