82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독]스타벅스, 4월 한달간 ‘일본산 녹차 사용’

별다방 조회수 : 4,120
http://www.eto.co.kr/news/outview.asp?Code=20130408161306710&ts=212442
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유리랑
    '13.5.6 6:12 AM (219.255.xxx.208)

앗.. 지난주에 녹차 프라페 마셨는데ㅜㅜ

• 2. 진짜
    '13.5.6 6:20 AM (124.49.xxx.162)

못됐네
    녹차 프라푸치노 금욜 이벤트때문에 수많은 미혼들이 줄까지 서서 마시던데 ....

• 3. 유리랑
    '13.5.6 6:22 AM (219.255.xxx.208)

전 무려 임신 4개월이예요 ㅜㅜ 나쁜놈들 ㅜㅜ

• 4. 이거
    '13.5.6 6:33 AM (218.209.xxx.43)

3월달부터 일본산 녹차 사용한다는거 82에도 글 올라 왔는데 댓글들이 없더라구요.
    관심 밖의 일인가 보다 생각했었는데..

• 5. 십장생
    '13.5.6 6:47 AM (124.5.xxx.53)

스타벅스 가서 모임 차값내는데 속쓰렸어요. 사주는게 아까운게 아니라
    그냥 동네 좋은 찻집보다도 왜 그리 비싼지?? 실속없더라구요.
    하루 종일 노트북이라도 보는 사람들 아닌 이상 별로더만~~
    이미 먹은 녹차는 어쩔????ㅡㅡ;;;

• 6. .......
    '13.5.6 6:56 AM (203.226.xxx.99)

기사 읽어보니 다른 커피 브랜드들은 다 국내산 잘만 사용하고 있는데
    스타벅스만 국내산 물량 공급이 안 이루어져서 할 수 없이 일본산 수입....... 변명할 게 그리 없나.
    수입한 스타벅스도 문제지만 녹차가 방사능 흡수 농도가 엄청나다던데 그걸 수출하는 일본이 더 소름끼침.

• 7. ...
    '13.5.6 6:58 AM (125.181.xxx.42)

그걸 수입하는 한국정부 대단해요~~

• 8. 잠깐만
    '13.5.6 7:07 AM (124.5.xxx.53)

녹차는 그렇고 허브차도 그러한가요?

• 9. 단독이라니
    '13.5.6 7:25 AM (112.154.xxx.154)

4월 되자마자 각 매장에 녹차가루 일본산 사용한다고 다 고지했어요. (그래서 안먹고있었지만)
    뭐 잘한건 없지만 뒤늦게 속인것처럼 기사는 안나왔으면 좋겠네요. 다들 알고먹은거 아닌가요?

• 10. ㅇㅇ
    '13.5.6 7:30 AM (211.213.xxx.90)

각사이트마다 이번행사 일본산 소진용이라고 말 많았어요. 고지한거 다 알고있었구요. 그래서 참여안한 사람들 많은데.. 단독은 오버이네요

• 11. ...
    '13.5.6 7:38 AM (175.223.xxx.212)

저도 다들 알고도 드시는줄 알았어요. 일본여행도 많이 가잖아요. 가서 과자도사오고 아사히맥주 여전히 잘 팔리고.. 나만 유난스러운가하고 생각했죠. 녹차아이스크림도 어디 녹차인지 따져야해요.. 스타벅스 그린티푸라푸치노는 저도 안먹고 좋아하던 애들도 못먹게한지 오래되었어요.

• 12.
    '13.5.6 7:51 AM (223.62.xxx.107)

다 알고 마시러 다니는줄 알았는데요. 유대자본이라 돈이면 뭐든 하는 놈들이라고 글 많이 올라왔었고, 스타벅스 안가는 저도 한동안 일본산 녹차글 많이 봤네요.

• 13. 플럼스카페
    '13.5.6 7:55 AM (39.7.xxx.159)

두둔할 생각은 없지만 잘 보이는 자리에 고지해 놓은 거 봤거든요. 속이고 그런 것도 아니고 단독...뭐 이런 건 오버네요. 게다가 5월이구만...다 지나서...

• 14.
    '13.5.6 7:58 AM (172.251.xxx.117)

스타벅스는 이스라엘에 군자금 지원하고
    저런 자본들이 커피농장에서 노동력 착취한다는 걸 안 이후로 안가요.
    좋은 차도 많은 한국에 구지 밥값하는 외자본 비싼 커피를 마시다니..

• 15. mi
    '13.5.6 8:43 AM (121.167.xxx.82)

매장에 고지해놨었는데
    기사 쓴 기자가 몰랐었나봐요.
    이제서야 혼자 뒷북.

• 16.
    '13.5.6 9:07 AM (118.220.xxx.86)

매장 카운터 앞에 포스터로 공지했는데
    이제와서 왜....
    그리고 어제 물어봤는데 이제 일본산 안쓴답니다

• 17. 스타벅스 다니면 알지요..
    '13.5.6 10:00 AM (220.78.xxx.94)

계산하는 데에 써있어요..
    저도 스타벅스 녹차라떼 좋아해서 잘 먹었는데.. 그 고지 이후에는 안 먹네요.. ㅠ.ㅠ

• 18. ...
    '13.5.6 2:48 PM (112.218.xxx.60)

다른 커피숍은 다 국내산 녹차 쓴다니까, 녹차음료는 스타벅스에서 드시지 마세요.