82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기초가 전혀 없는 중학생 영문법책 추천 좀...

~~~ 조회수 : 5,636

중학교 3학년인 제 딸아이가 학교에서 같은반 친구의 영어 멘토가 되었어요

그런데 멘티 학생이 기초가 전혀 안되어있어서 어떻게 무엇부터 가르쳐줘야할지

너무 고민을 하길래 여기다 여쭤봅니다

선생님은 기초적인 문법을 좀 알려주라고 하셨나본데 이런 경우 문법은 어떤 책으로

가르쳐줘야 할까요?

저희 딸은 성문 기초랑 기본 고교영문법 책 몇권은 본 상태인데

아직까지 학원에서 배워만봤지 저도 누구를 가르쳐본 적이 없어서

딸아이가 설명해주기 편한 책이였으면 좋겠습니다

제 생각은 EBS나 메가스터디 같은데서 딸아이가 먼저 공부를 하고

어떻게 설명하는지 잘 들었다가 멘티한테 알려주면 좋을 것 같은데

중학생 대상의 쉬운 영문법 강좌와 교재도 좀 알려주세요~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맹랑
    '13.5.5 11:56 PM (112.153.xxx.16)

해커스 그래머 게이트웨이 베이직 괜찮아요.

• 2. 강황카레
    '13.5.6 12:00 AM (180.182.xxx.154)

우리애는 수학멘토인데요..멘티가 보는책으로 하거든요.그 아이가 가지고 있는책으로 하는게 낫지 않을까요?

• 3. ~~~
    '13.5.6 12:04 AM (211.210.xxx.207)

영어 공부를 전혀 하지 않는 아이라 보던 책이 없어요 시험은 그냥 찍고 자서 15~20점대 나온데요 ㅠ.ㅠ.
    우리 아이가 너무 막막해하면서 걱정을 하네요 그래도 꼭 도와주고는 싶대요

• 4. 제가 추천을 하자면요
    '13.5.6 12:09 AM (119.198.xxx.116)

음... 이게 웰컴투 초등영문법이라고 하는 책인데요 지금 멘티 상태가 완전히 백지 상태 일 것 같거든요.

영어로 된 책이나 어려운 책은 애가 아마 하나도 이해를 못할 거예요.

이 책이 말이 초등영문법이지 진짜 체계적이고 설명도 너무 너무 쉽게 잘 되어 있어요.
    이 책이 각 대학교 초등아이들 뭐 영어캠프 이런거 할 때 교재로 채택이 되어서 좀 유명한 책이예요.

일단 이 책 대로 따라 가다 보면 쉬운 문형과 간단하게 작문을 해 나가면서 영어를 이해 하게 끔 되어 있거든요.

저는 웰컴투 초등영문법 이 책을 추천 하고 싶어요. 인터파크 같은데서 검색한 번 해 보세요.

책도 비싸지도 않아요.

• 5. ~~~
    '13.5.6 12:24 AM (211.210.xxx.207)

윗분이 추천한 책 정도면 적당할 것 같은데 초등이라고 써 있어서 맘을 상할까 걱정이네요
    멘티 친구가 반 아이들한테 왕따를 당하는 아이인데 담임선생님이 저희애가 순한 편이라
    학교에 마음을 좀 붙여보라고 멘토 멘티를 시켜주신 것 같아요
    일단 내일 서점에서 그 책을 사서 줘봐야겠네요 윗분 정말 감사합니다

• 6. 웰컴투...
    '13.5.6 12:40 AM (119.198.xxx.116)

이 책이 말로 는 초등이지 진짜 영어의 가장 기초를 잘 설명해 놓은 책이거든요.
    그 애한테 잘 설명하고 애들 안볼 때 가르쳐야지요.
    우리 딸이 멘토 할 때는 학교앞 카페베네 뭐 이런 곳도 가끔씩 가더라구요

• 7. 기초영문법
    '13.5.6 1:40 AM (116.34.xxx.206)

저장합니다

• 8. 좋은책~
    '13.5.6 5:43 AM (117.111.xxx.21)

좋은책 알려 주셔서 감사드립니다^^