82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유아 자전거 얼마나 자주 탈까요?

유아 조회수 : 1,276

유아 자전거를 살까 생각중인데요.

울 아가가 16개월이에요.

활동적인 아이에요.

자전거 타고 싶어해서요. 어디서 한번 타보더니 굉장히 원하네요.

가까운데서 하나 얻었는데

플라스틱이라서 승차감도 별로고 안전바나 이런것도 없고

엄마가 밀어주는 부분도 상당히 부실해서 힘드네요.

10만원정도주면 쓸만한거 살수 있겠던데

살까말까 생각중이에요.

유아 용품이라는게 필요할땐 없으면 안되겠다 싶다가도

딱 그시기지나면 정말 처치곤란이더라구요.

하나하나 큰 가격은 아니지만

모아놓으면 적지 않은 가격대이기도하구요.

저희도 자전거 있는데 잘 안타거든요.

우리나라가 자주 자전거 탈만한 날씨가 안되는것 같아요.

오늘 얻어온거 태워보니 조금 타고 내렸다가

다시 타는게 승차감이 안좋아서 그런것 같기도 한데~

좋은 자전거를 사주면 나은건지

유아자전거가 거기서 거기일지도 모르겠네요.

동네는 아파트 동마다 앞에 작은 공원이 있어서

거기서 타기엔 그냥 얻어온것으로 충분한것 같구요.

큰 호수공원같은데 차를 가져가서

밀어주고 놀려면 좋은게 있어도 될것 같긴한데

에버랜드 연간회원권이 있고

30분이면 에버랜드를 갈수 있어서

움직이려면 그냥 에버랜드를 가버리고 말지라는 생각도 드네요.

유아 자전거 필요할까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.5.5 11:08 PM (61.73.xxx.109)

자전거는 네발 자전거 탈수 있는 시기부터 필요하지 그전에는 거의 유모차처럼 사용하게 되던데요 그전엔 지붕카 같은거 오히려 좋아하구요 유아용 자전거는 꼭 필요하진 않았어요 네발자전거, 두발 자전거, 롤러브레이드 등등 필요한게 많아지니 그때 사주세요

• 2. 저 오늘
    '13.5.5 11:33 PM (121.153.xxx.139)

로떼마트에서 친정아빠가 사주셨는데요
    59900원에 토이저러스 단독상품이라고 팔았어요
    저희아들은 31개월인데 샀어요
    가격대비 완전 좋아요..
    우레탄바퀴고..

• 3. 저 오늘
    '13.5.5 11:39 PM (121.153.xxx.139)

사실 없어도 되는거같아요
    걷는게 발달에도 좋고요
    아이가 자전거 노래를 불러서 선물받은건데
    솔직히 뒤에서 밀어주는 자전거는 발달에 도움도 안되구요
    운전도 불편하고 사실상 불편한 유모차예요.

꼭 사주고 싶으시면 저 오늘 산 자전거 추천해요..

• 4. 이어서
    '13.5.5 11:41 PM (121.153.xxx.139)

다 거기서 거기예요
    오늘 다 태워봤거든요..
    조코 스마트트라이크 뽀로로 삼천리 등등 .

• 5. 원글
    '13.5.5 11:49 PM (39.117.xxx.11)

저 조코 골프 산거에요.
    9만원에 이마트에서 샀어요.

롯데마트에서 파는건 뭔지 모르겠지만
    이가격도 매우 싸다고 알고 있어서

저도 어릴때 자전거 노래를 불렀죠.
    친구한테 빌려서 한두번 타는거 너무 서러웠던 기억이 나요.

안사주셨거든요

생각해보니...
    자전거는 오픈카 또는 오토바이같은 개방감이 있어서 좋아하나봐요

• 6.
    '13.5.5 11:56 PM (121.153.xxx.139)

원글님 본문과 댓글이 안맞아요
    얻었다. 비싼게 좋으냐. 꼭 필요하냐 물으시고
    댓글에는 사실은 이미 샀다 나도 싸게 샀다 ..

뭐지.

• 7. ...
    '13.5.6 12:09 AM (222.237.xxx.50)

저도 댓글 달러 들왔다가...원문과 댓글 뭐지?? 222
    암튼 원문만 보자면..울 아기는 더 어릴 적에 사준 스마트트..두돌 지난 지금까지 봄~가을까진 매일 잠깐씩이라도 탑니다..이 시즌 동네 나갈땐 유모차 대신 무조건 이거..
    뽕을 뽑고 있음..

• 8. 원글
    '13.5.6 12:24 AM (39.117.xxx.11)

일단 5월 오일 특가라서 주문해놨는데요. 3일뒤 발송이라서~~ ㅡ.ㅜ
    취소해야하나말아야하나 고민하고 있어요.

죄송죄송