82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드뎌 몸무게 60찍었습니다 다이어트 식단 좀 봐주세요 ㅜㅜ

프랑프랑 조회수 : 4,962
아.... 몇일 정신줄 놓고 먹었더니 
체중이 드뎌 60찍었습니다. 
특히 뱃살 ㅠㅠ 저 아무래도 탄수화물 중독같기도 하고요
오늘 청바지 끼는거 보고 다이어트 결심했어요 5키로 감량 목표입니다.

아침 7시 반 - 무지방요거트 100그람에 키위1 딸기 2개 넣고 과일요거트, 삶은 계란1개, 잡곡빵 한조각 
점심 12시 반 - 낫또, 현미밥 반공기, 야채 1접시 , 단백질 100그람(고등어 1/4, 닭가슴살, 두부, 참치 등)
저녁 5시반~6시 - 오이1개, 저지방우유 1잔 또는 삶은 계란 1개

이렇게 먹으면 뱃살좀 들어갈까요  사과를 하루에 하나 먹으면 좋다고 해서 간식으로 먹을까하는데  과한지요?
식단좀 봐주세요 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.5 9:41 PM (176.42.xxx.167) - 삭제된댓글

빠지는건 장담하는데,얼마나 이 식단을 유지할수 있을지가 관건.몇달씩 이대로는 힘드실테고 기간은 정하셨나요? 5킬로 빠질때까지 이식단 고수한다면 관두는 즉시 바로 요요 올텐데..

• 2. 네모네모
    '13.5.5 9:43 PM (116.40.xxx.226)

단백질이 좀 부족하네요. 단백질은 끼니마다 넣어주세요. 아침에도 계란 1개에 흰자 2개 정도나 닭가슴살 100g정도, 점심은 괜찮고요 저녁에 닭가슴살 샐러드 한접시 드세요 야채 많이 넣고.. 단 감량하실려면 저녁에는 탄수화물 드시지 마시고요. 저렇게만 드시면 식간에 배가 너무 고프실거에요. 아침에 사과 1개정도 드시고, 오후에는 우유말고 두유(무첨가) 한잔, 견과류 한줌 정도 드시면 견디기 수월하실 듯.. 끼니마다 토마토 1개 정도씩 넣어주시고요. 아침/점심에 먹는 탄수화물은 백미/밀가루는 절대 피하시고, 복합 탄수화물로
    여러가지 종류로 바꿔가며 드세요. (고구마/현미/단호박/오트밀 등등) , 과일도 탄수화물이라 간식으로
    많이 드시면 안되고요 정 드시고 싶으면 오전에 50~100g정도 드세요.

• 3. 저도 다욧중
    '13.5.5 9:43 PM (203.170.xxx.213)

트레이너한테 지도 받고 있는데요, 단백질이 부족하신듯해요. 두부는 식물성 단백질이라
    닭가슴살이 갑 인듯하고 삶은 계란이 그 다음이래요.

• 4. ..
    '13.5.5 9:44 PM (218.238.xxx.159)

저걸 매일 드신다는건가요. 그것또한 스트레스일듯. 다이어트는 심리적인 요소, 운동이 식단보다 더 큰거같은데요. 탄수화물 중독 그거 왜생기신걸가요. 결국 스트레스나 우울로 인해서 탄수화물 많이 땡기시고
    운동부족으로 악순환 되신걸텐데...운동많이하시면 그런 악순환의고리가 끊겨요. 식단보단 운동강추.
    갑자기 줄이면 요요와서 나중에 더 찝니다

• 5. 네모네모
    '13.5.5 9:45 PM (116.40.xxx.226)

다이어트하면 변비가 오기 쉬워서 야채 섭취를 늘려 주셔야 하는데요.
    야채는 양배추/브로콜리/오이를 추천합니다. 특히 양배추는 비교적 싸니까 데쳐서 아침저녁으로
    드세요. 그리고 오메가3, 종합비타민 꼭 챙겨드시고요 ~

• 6. 프랑프랑
    '13.5.5 9:46 PM (180.17.xxx.244)

답변해주신 분들 감사드려요 저녁엔 저것만 먹고 헬스 갈려는데요 과할까요 폭식할까봐 무섭습니다. 단백질을 좀 더 넣을께요

• 7. 살빼려고 하면..
    '13.5.5 9:47 PM (121.165.xxx.118)

안드시는 게 젤 살 많이 빠져요. 드시는 것 반만 드시고 혹은 저녁을 스킵하는 정도로만 하고, 운동을 일주일에 나흘정도한다...1시간 정도..이렇게 계획을 짜보세요.
    저 식단 일주일도 못가 포기되고요..그리고...기운이 빠져요...

• 8. 프랑프랑
    '13.5.5 10:10 PM (180.17.xxx.244)

네모네모님 너무 친절하게 알려주셔서 감사합니다. 화이팅 하겠습니다.

• 9. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.5.5 10:18 PM (220.78.xxx.84)

저는 56찍었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    씁.......아..내 나약한 정신력에 욕을 보냅니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 운동요
    '13.5.5 10:49 PM (211.172.xxx.11)

운동은 하면서 식이하시는거죠?
    그냥 적게먹고 굶어서 몸무게는 줄겠죠. 몸에 수분이 빠져서.. ㅡㅡ;;
    소금량 확 줄이시구요.
    과일은 당분이 많으니 되도록 과일빼고 채소만드세요.
    무산소->유산소 운동 일주일에 3~4회 꼬박해주셔야지 안그럼 바로 요요옵니다..

인터넷으로 주문가능한 훈제 닭가슴살 같은것도 나쁘지않아요. 거기에 잡곡밥 꼭꼭 씹어드시면서 열량 조절하세요.

• 11. ㅇㅇ
    '13.5.5 11:27 PM (124.50.xxx.137)

저도 찍었어요
    제 키 알면 욕이 나와요
    간식도 안 먹는데 왜이렇게 살이 찌는지
    에휴 비빕밥을 즐기는데 그게 원인인것 같아요

• 12. 보험몰
    '17.2.3 8:52 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125