82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손님은 갑이 아니라 여왕마마이십니다.

을도 병도 아닌 계 조회수 : 3,783

닭집에서 일하는 아짐입니다.

지금 기막힌 일을 당하고보니,

참 진짜 장사하는 사람뭐는 개도 안먹는다는게 맞다싶습니다.

좀전에 어느 여자손님 한분이 오셔서 주문을 하시는듯해서

알바생한테 응대를 맡기고,

저는 튀길 준비를 하고있었는데,

갑자기 이런말씀을 하십니다.

내가 닭사러온사람이 아니라,

닭 얻으러 온 사람이냐고,

왜 묻는말에 대답도 안하고, 비웃기만 하느냐구

막 화를 내시네요.

묻는말에 바로바로 대답안한것이 이유입니다.

아니...근데  질문이 얼마나 정말 애매합니다.

매운양념이 얼마나 맵냐는 질문에,

손님에 따라 다르게 느끼시니까 머뭇거린건데

비웃는거냐고 하시면서 화를 내십니다.

ㅠㅠ

알바하는 녀석은 사색이 되서 어쩔줄 모르고,

제가  말씀을 드려도 변명이라고 하시네요.

한참을 고래고래 소리지르면서 화를 내시더니,

인터넷에 올릴거라고 하고 나가시네요.

나가시다 다시 돌아오시더니

천년만년 닭장사 해쳐먹으라고 하십니다.

감사합니다....하고 배꼽인사 해드렸습니다.

ㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글이 짤렸네요.
    '13.5.5 8:39 PM (121.173.xxx.153)

손님 응대하면서 웃으면서 해야지,
    웃지말고 응대해야하는걸까요??

• 2. ...
    '13.5.5 8:40 PM (218.238.xxx.159)

손님이 아니라 손놈이네요. 그냥 불쌍한 인생이라고 생각하세요. 측은지심을 가지고 바라보면
    좀 마음이 나으실거에요. 힘드셨겠어요

• 3. 시크엄마
    '13.5.5 8:42 PM (119.204.xxx.103)

진상남편을 둔 여자로서 님께 진심 위로를 드립니다. 우리도 오늘 갈비집에서 종업원에게 진상한번 제대로 부리고 인터넷에 올린다는 협박?까지 하고 무식한 짓을 하고온 남편이 있습니다. 진심 이 인간과 결혼한게 후회스럽고 창피해 미칠 지경입니다. 세상에는 정말 경우없고 이해심 없고 무식하고 이기적인 사람이 정말 존재하더군요. 제 남편같은 사람이요. 오늘 재수 똥밟았다 하시고 마음 푸세요. 그런 사람은 그릇이 거기까지 인겁니다.

• 4. 장사
    '13.5.5 8:42 PM (39.118.xxx.142)

오래하고 그걸로 일가를 이룬 분들 보면..공통적으로 얼굴이 보살,부처같아요....

• 5. 봄햇살
    '13.5.5 8:44 PM (223.62.xxx.202)

저도 치킨집했었는데 여름철 밖에서 드시다 닭다리에 모기가 달라붙었다고 난리. 원래부터 닭다리에 모기가 붙어있었다...위생이 어저쩌고. 결국 닭값못벋았고. 남은건 싸가지고 갔다는. ..

• 6. ...
    '13.5.5 8:45 PM (180.231.xxx.44)

미친뇬이네요. 인터넷에 글 올리면 장땡인줄 아나. 그런 소리에 괜히 위축되실 필요없어요.

• 7. 얼마나 못났으면
    '13.5.5 8:47 PM (116.124.xxx.98)

비웃는 것으로 착각했겠습니까?
    평소에 이리저리 비웃음 많이 당하는 못난 사람인가보네요.
    기껏해야 어린 알바생 꼬투리 잡아서 진상부리면서 분노폭발을 하는 찌질이들은 평생 저렇게 살겁니다.

• 8. ..
    '13.5.5 8:47 PM (59.152.xxx.207) - 삭제된댓글

특히 이 나라 아줌마 아저씨 이상으로는...
    1. 나는 전쟁을 겪은 세대다.
    2. 나는 전쟁으로 인한 가난을 물려받은 세대다.

이 두가지를 무기삼아 서비스를 친절함이 아닌 굽신거림으로 누리려는 사람이 정말 많은 것 같아요.
    나이가 무슨 유세라고
    자기 나이 먹은 유세 그렇게 사는 동안 고생한 유세는 자기 자식들한테나 할 것이지
    어디 밖에나와 그러고 다니는지.....

• 9. 평생
    '13.5.5 8:48 PM (1.225.xxx.153)

어디가서 대접 못받을 인간들이 돈 만원한장 쓸때나 한번 온갖 곤조 다 부리나보다......
    걍 불쌍하게 생각하세요

• 10. 레기나
    '13.5.5 8:50 PM (221.148.xxx.180)

왜 그랬을까 참 이해 안 가시는 손님이네요

• 11. @@
    '13.5.5 8:59 PM (125.178.xxx.165)

우리나라 갑 문화 정말 문제예요.

• 12. ㅇㅇ
    '13.5.5 9:12 PM (203.152.xxx.172)

이젠 인터넷에 올린다느것도 안먹혀요.. 어지간해야죠..
    벨 미친 닭튀김 사러왔으면 곱게 닭이나 사갈것이지..

• 13. 그아줌마
    '13.5.5 9:32 PM (211.60.xxx.102)

꼭 82에 글 올리길 기다립니다

• 14. 나한테
    '13.5.5 11:10 PM (121.190.xxx.242)

그러는게 아니고 그사람 인격이 그정도라
    지 수준대로 놀았다고 생각하고
    툴툴 털어버리세요.