82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브리타 정수기 쓰시는 분 팁이나 장단점 알려주세요.

정수기 조회수 : 11,067

생수를 오랫동안 사먹고 있고요.  큰 정수기는 들이고 싶지 않지만 생수는

쓰레기가 많이 나와서  브리타 정수기를 구입해 볼까 싶답니다. 

커피 끓이는 물,  밥하는 물 이런 것으로 쓰는 것이 아니라 음용수로 쓸 예정이에요.

식구가 많지 않은데다  집에서 밥먹는 것은 주말만 다 같이 반짝 하는 집이라서  식수 사용은

많지 않아요.

브리타 쓰시는 분들 괜찮은지..  주의해야 할 점은 있는지  궁금합니다.

어떤 모델이 좋은지도 알려주심 더 고맙겠습니다. ^^

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사용중인데
    '13.5.5 7:03 PM (125.141.xxx.167)

전 음용수로는 조금 미더운것 같구요, 조리용 물로만 사용해요.

장점은 저렴하고, 간단하다
    단점은 조금씩 정수시키면서 써야해서 물 많이 필요할땐 시간이 좀 필요해요.

• 2. 음..
    '13.5.5 7:10 PM (121.133.xxx.235)

물 정수된거 보면 오래 놔둬두 물때 안 생기고 그래서 정수가 되긴 되나보다..하구 걍 먹는데..ㅎ
    전 그냥 정수된거 마시기도 하고 그러는데 별 탈은 없네용..
    다만..
    투명재질이다 보니까 씽크대 위에 올려놓고 사용할 때 녹조?같은거 생기기도 하더라구요..
    그래서 은박지로 겉에 싸줬어요..

정수되는 시간도 많이 안 걸려요..생각보다는..
    암턴.. 사먹는 생수도 뭐 100% 믿을만하지 않아서 전 안 사먹고 좋은데 동생 및 친정엄마는 오시면 그냥 물은 안 드시죠.ㅋ

• 3. 저도
    '13.5.5 7:11 PM (109.46.xxx.192)

사용중인데 윗분하고 똑같아요. 음용수로 좀 덜 미더운건 사실이지만, 일반 스탠드형 정수기들 내부 더러운 거 - 곰팡이 개미 물때 ㄷㄷ - 생각함 그래도 브리타가 정수기 중엔 갑이다 싶어요.

단점은!! 윗분 말씀처럼 물 많이 필요할 때 시간이 좀 필요하다는거! 그래서 두개 씁니다 ㅋ

• 4. ...
    '13.5.5 7:18 PM (59.15.xxx.61)

저도 두 개 놓고 쓰구요
    밥, 국, 음용수 모두 씁니다.

• 5. ...
    '13.5.5 7:43 PM (112.121.xxx.214)

윗님...녹조가 투명해서 생기는 거에요? 은박지로 감싸면 안 생겨요? 혹시 생겨도 안보이는게 아니고요?
    저 간단하게 브리타 몇년 쓰다가 그 녹조 닦는게 너무 짜증나서 언더싱크 형으로 바꿨어요.

• 6. 식수
    '13.5.5 7:56 PM (180.92.xxx.117)

밥하거나할때는 그냥수돗물 받아서하고,
    브리타는 그냥 마실물로 쓰는데 괜찮아요.
    녹조가 생긴다는 말 첨 들어봐요.
    그냥 막쓰고 솔직히 용기잘안닦는편인데 물때,녹조??끼거나 한적없어요.

• 7. oo
    '13.5.5 8:06 PM (121.186.xxx.15)

용량크고 네모난 거 냉장고에 넣어놓고 10년째 쓰는데 단점은 모르겠어요. 필터는 지마켓에서 캔우드꺼쓰니까 관리비는 월 3천원꼴 쯤? 막판에 물맛이 좀 떨어지긴 하는데 그 때 필터 갈아주면 되니까 문제없는 거 같아요. 전 상당히 만족합니다.

• 8. bonneannee
    '13.5.5 8:22 PM (112.145.xxx.76)

저도 쓰는 중.. 완전 귀차니스튼데요... 그냥 마실 물 필요할 때 써요. 좋네요. 녹조 같은 거 안 껴요. ㅎ

• 9. 녹조
    '13.5.5 8:51 PM (124.56.xxx.47)

녹조 낀 적 없는데요
    홈페이지나 사용 설명서에 보면, 정수 용기를 냉장고에 보관하라고 나와 있어요.
    물도 식품이라고요.
    물론, 너무 커다란 정수통은 냉장고에 못 넣겠지만요.

• 10. 저도
    '13.5.5 9:04 PM (125.185.xxx.35)

녹조 낀 적 없구요
    냉장고에 두고 식수로 그냥 마셔요
    사용한지 십년짼데 단점은 모르겠네요

• 11. 원글.
    '13.5.5 9:06 PM (122.35.xxx.66)

답변들 감사합니다. ^^
    의외로 많이 쓰시네요.. 검색하면 후기들이 많지 않아서 어떨까 헀거든요.
    브리타 모델들이 많아져서 음용수외에 쌀씻고 하는건 수도형이 있더군요.
    그것도 하나 설치할까 싶은데 그럼 그 물로 설겆이도 해야해서 왠지 아까운 것 같아 고민이었답니다.
    일단 제품이 비싸지 않으니 한번 구입해서 써봐야겠습니다.
    물 열심히 만들어서 다른 통에 미리 쟁여놓아야겠네요..

모두들 정말 감사합니다.
    건강해지시고.. 이뻐지세요. ^^

• 12. 브리타
    '13.5.5 9:18 PM (125.178.xxx.144)

몇 년 동안 잘 쓰고 있어요.
    단점은 용량이 작다는 건데 요즘은 원글님 말씀대로 수도꼭지 부착용도 나오고
    대용량도 있더라구요. 냉장고에 안넣고 써도 녹조??? 같은 건 경험 못했어요.
    전 기본형 쓰는 데 설명서에 냉장보관이란 말은 없었구요.
    생수도 못믿겠고 이런저런 정수기 써보다가 브리타로 바꿨는데 제일 속편합니다.

• 13. 원글.
    '13.5.5 9:33 PM (122.35.xxx.66)

직수형이든 뭐든 큰 정수기를 설치해서 매달 돈을 내는 것이 탐탁치 않더군요.
    무엇보다 수질에서 문제도 많이 거론되었구요. 삼다수가 그나마 낫다고 해서
    오랫동안 사먹었는데 이것도 쓰레기가 많이 생겨서 그렇더군요.

브리타님처럼 오랫동안 쓰신분이 경험을 말씀해 주시니 더 신뢰가 가네요..
    쓰다가 모자란 것 같으면 저기 윗님처럼 두 개를 이용하는 것도 괜찮을 것 같아요..
    한 번 더 거들어주셔서 정말 감사합니다. ^^

• 14. 물통
    '13.5.5 9:42 PM (175.223.xxx.36)

삼년째 사용중인데 녹조 한번도 경험한적없구요. 맛있게 잘마시고 한여름도 탈난적 없었어요.나름대로 만족하며 잘쓰고있네요.^^

• 15. 인생의회전목마
    '13.5.5 10:09 PM (116.41.xxx.12)

저도 10년 썼는데, 녹조 생긴적 없고, 그냥 마셔도 문제된적 한번도 없어요..
    냉장고에 넣어서 쓴적도 없어요..

• 16. ..
    '13.5.5 10:26 PM (193.83.xxx.171)

15년 쓰는데 녹조는 보지도 못했네요. 정수된 물을 물통에 넣어 냉장고에 넣어두면 편해요.

• 17. 원글.
    '13.5.5 10:45 PM (122.35.xxx.66)

윗님들 정말 감사합니다. ^^
    지금 어떤 걸 사야하나.. 들여다보다 왔답니다.
    다들 오래쓰시고 괜찮다 하시니 잘 선택한 것 같습니다.
    이곳에 묻기도 잘한 것 같구요..

정말 감사합니다 ^^

• 18. 근데
    '13.5.6 5:14 AM (65.188.xxx.29)

필터교체시기는 어떻게 알죠? 교체시기를 넘기면 어떻죠?

• 19. 필터교체는
    '13.5.6 11:07 AM (211.216.xxx.31)

정수기뚜껑에 표시가 되요.
    대략 5주마다 교환하는 듯.

• 20. 저도
    '13.5.6 2:03 PM (112.156.xxx.98)

월 18,000원 정도 내는걸로 알고 있는데 브리타 사고 싶은 유혹이 간절해요