82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 구두를 보고 지금 마음이 흔들리고 있습니다

어떤가요? 조회수 : 10,704

호불호가 갈릴 듯 하나

사고싶기는 하나 너무 쇼핑을 했기에

마음이 이래저래 고민중 입니다.

해서 82에 올려봅니다 별로다 싶은 댓글 많으면

참으려고요 어떄요 이 구두

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.5.5 12:41 PM (211.234.xxx.211)

http://vivishoeshoe.com/front/php/product.php?product_no=2750&main_cate_no=34...

• 2. 푸들푸들해
    '13.5.5 12:44 PM (68.49.xxx.129)

예쁘긴 한데요..딱봐도 윽 걸어다니기 너무 딱딱하고 아프고 불편할거같은데....

• 3. ...
    '13.5.5 12:46 PM (223.33.xxx.84)

앞에 가보시라도 있음 좋을텐데....
    발이 너무 아플것 같아요.

• 4.
    '13.5.5 12:46 PM (211.217.xxx.234)

예쁘당~~~

• 5. 이쁘긴한데~
    '13.5.5 12:47 PM (121.157.xxx.187)

옷을 감각적으로 잘 갖춰입어야 할 것 같아요

• 6. 글쎄요..
    '13.5.5 12:48 PM (114.207.xxx.28)

너무 발이 아플것 같고 발목부분?
    저 비닐이 좀 싸구려 느낌이 나네요.ㅠ.ㅠ

• 7. ..
    '13.5.5 12:58 PM (59.0.xxx.193)

디피용으로만 예쁘네요.

실제 신은 사진은 별로.....

장식용으로 예쁠 듯...ㅎㅎㅎ

• 8. ...
    '13.5.5 12:58 PM (14.52.xxx.60)

우주여행할 때 신으면 예쁠것 같아요

• 9. ㅋㅋ
    '13.5.5 12:59 PM (1.232.xxx.203)

우주 여행할 때 ㅋㅋㅋㅋ
    감각 있으시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 름름이
    '13.5.5 1:23 PM (99.224.xxx.135)

앞으로 쏠려서 물집이 무지막지하게 잡힐것 같아요..

• 11. af
    '13.5.5 1:27 PM (39.114.xxx.141)

저 비니루 누래지면 어쩌실려고요. ㅠㅠㅠ

• 12. 앞쪽은 괜찮은데
    '13.5.5 1:31 PM (211.246.xxx.4)

굽이 영...바지단으로 다 가린다면 모를까... 안편해보이는건 둘째치구요.

• 13. 블레이크
    '13.5.5 1:33 PM (39.7.xxx.148)

이뻐요 ㅠ
    8센티에 가보시 넣으면 정말 이쁘겠네요

• 14. 미치겠네
    '13.5.5 1:48 PM (211.234.xxx.211)

부정적인 댓글보단 긍정이 많아서 윽 괴롭다..

• 15. ,,,
    '13.5.5 2:06 PM (119.71.xxx.179)

시원해보이긴 하네요. 이쁜진 모르겠구

• 16. ^^
    '13.5.5 2:08 PM (115.126.xxx.100)

예뻐요~~40대초반 전업이라 신을 기회가 전혀 없을거 같아 저는 침만 흘리네요~
    패티큐어 깨끗하게 하고 신으면 청바지든 칼라바지든 다 어울리겠어요.

• 17.
    '13.5.5 3:11 PM (211.36.xxx.222)

코디는요??
    참으세요
    센스꽝인 여자가 튀어보이고싶어하는 거처럼보일 수 있는 막강아이템

• 18. ...
    '13.5.5 3:17 PM (211.36.xxx.222)

카바레나 춤교습소용

• 19. ,,
    '13.5.5 3:36 PM (182.172.xxx.112)

여기 올려서 좋은 소리 듣기 힘들더라구요. ㅎㅎ
    저도 저 구두 이뻐서 사고 싶었는데 코디가 힘들듯 하여 포기 하였습니다.
    코디 센스 있으시면 사도 좋을듯 하네요

• 20. ..
    '13.5.5 6:40 PM (61.74.xxx.142)

세련됐어요.
    지금부터 신음 시원해보일거고요.
    굽이 투박하고 트렌디한 디자인이라 유행은 타겠지만 한 철 열심히 신으면 되죠.

• 21. 별로
    '13.5.5 6:52 PM (1.226.xxx.164)

안 예쁩니다.

• 22. 비비아나
    '13.5.5 8:43 PM (180.230.xxx.181)

음 너무 세티나고 이뻐네여,,근데 불편할것 같네여 ㅠㅠ

• 23. 비비아나
    '13.5.5 8:43 PM (180.230.xxx.181)

이 걸 고르신 분도 상당히 세련되실걸 같다는 ~~~~

• 24. 봄봄
    '13.5.5 9:46 PM (222.118.xxx.77)

은색찬란하지만 않다면... 괜찮아요.. 기분전환용으로도 그만이고요^^

• 25. 이뻐요~
    '13.5.6 1:02 AM (122.36.xxx.121)

올봄 메탈 실버 잇아이템 중 하나인거 같고
    저런 변형된 메리제인 슈즈. 이뻐요.
    굽은 좀 낮게 하심이 편할거 같은데,,윗님 말씀처럼 가보시 넣은 8센티.좋을거 같아요
    전 가보시 넣고 9센티도 신을 수 있지만~

• 26. ..
    '13.5.6 2:01 AM (193.83.xxx.171)

소재가 너무 싼티나요. 대신 실버메탈은 시원하고 이뻐요. 비슷한 디자인으로 고급소재를 찾아보세요.

• 27. 필립
    '13.5.6 2:48 AM (176.42.xxx.167) - 삭제된댓글

이 디자이너 옷을 무지 좋아해요.편하고 케주얼 하면서도 여성스럽거든요.이 컬러는 아무데서나 만들수 있는 컬러가 아니예요.비슷해 보여도 실제로 확연히 차이가 나죠.저 토리버치로 이컬러 있는데 실버지만 심한 광택이 나지 않아요.약간 흰색이 들어간 듯한 실버지요.일반 브랜드가 흉내낼수 있는 컬러 아니예요.디자인은 이쁘지만,딱 저컬러가 아니면 별로예요.

• 28. ..
    '13.5.6 3:35 AM (211.187.xxx.226)

굽이 너무 촌시러워요. 요즘은 저게 대센가?

• 29. 음......
    '13.5.6 9:37 AM (112.217.xxx.67)

패션쇼장에 딱 어울리네요.
    일반인이 신기에는 옷도 완벽하게 갖추어야하고 전체적으로 스타일리쉬 해야 합니다.
    그리고 다리가 이쁘고 늘씬해야 겠지요.
    이런 스탈 좋아하시는 것 보면 패션 센스도 있고 몸매도 받쳐 줄 것 같긴 한데 혹 그렇지 않다면 참아 주시와요.
    안 그럼 확 튀어서 발만 둥둥 뜰 것 같아요.

• 30. 메탈은
    '13.5.6 9:37 AM (116.39.xxx.87)

정말 고급브랜드로 가야해요
    쉽게 다룰수 있는 칼라 아니에요

• 31. ㄱㄱ
    '13.5.6 9:45 AM (1.240.xxx.209)

긍정적인 글이 많아서 원글님 괴로우시다는데....
    결정적인 한방을..
    우주복 입지 않는 이상 구두만 동동 뜰 것 같아요.
    뭐 더 없나?

• 32. ????
    '13.5.6 9:50 AM (175.123.xxx.29)

부정적인 댓글이 더 많은데
    긍정적 댓글이 더 많다??

원글님이 무척 사고싶으신 모양이네요.ㅋㅋ

• 33. 원글이
    '13.5.6 10:16 AM (211.234.xxx.167)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸하하
    82에서뭐올려서이정도는
    이쁘단말많이나온거란말이에요 ㅋㅋㅋ

• 34. ...
    '13.5.6 10:45 AM (220.78.xxx.94)

막상 신으면 저렇게 번쩍이지 않을걸요??
    저같으면 삽니다.
    실버 구두 좋아했던 1인 여름에 무지 시원해보여요..
    차라리 흰색이 더 튀어요..

• 35. ...
    '13.5.6 10:47 AM (220.78.xxx.94)

마지막까지 보니.. 예쁘네요..
    사세요 사세요.. 사세요..

• 36. ㅈㅈ
    '13.5.6 10:52 AM (222.97.xxx.81)

촌스럽고 어느한군데 이뻐보이는 구석이 없네요
    저런 구두 신고 다니는 여자도 싫어요
    보통은 욕심이 과해서 스타일을 망치더라구요

• 37. 코코
    '13.5.6 11:05 AM (211.234.xxx.16)

광고 아닐까요
    저 쇼핑몰 광고

그리고 화려한아이템일수록 고급브랜드로 가야해요

• 38. 어머..
    '13.5.6 11:42 AM (112.150.xxx.32)

여기 구두 독특하고 이쁜게 많네요.ㅋㅋ
    진짜 광고라 해도 예쁜 신발 구경 잘했어요.
    근데 살 엄두는 안난다는.

• 39. 원글님
    '13.5.6 11:48 AM (39.118.xxx.123)

발에게 물어보아야 할 구두 같은데요
    제대로 8센티인데 감당할 수 있겠니?
    제 말은 신데렐라 구두라도 노땡큐라 할 것 같아요

• 40. ㅇㅇ
    '13.5.6 12:35 PM (175.192.xxx.74)

차라리 광택이 덜한 금색구두 사세요
    저렇게 광택이 심한 은색은 옷 매치하기 힘들어요

• 41. ...
    '13.5.6 12:55 PM (113.30.xxx.10)

신고있는 발 사진 자세히 보세요....발가락에 힘 엄청 주고 있어요... 걷기가 힘들거 같아요

• 42. .....
    '13.5.6 1:06 PM (221.155.xxx.202)

예뻐요.. 여름에 시원해 보일거 같고요 ..
    웬만한 색에도 코디 가능 할거 같고요..
    굽만 통굽이 아니 였으면 더 좋았을텐데 살짝 아쉽지만 예전에 저 비슷한색 신발 산 적있었는데 살짝 컸는데도 힘들게 잘 신고 다닌 기억이 있네요

• 43. ...
    '13.5.6 1:06 PM (152.149.xxx.254)

역시 사람의 생각의 생각은 제각각이구나를 절감합니다.

저도 예전엔 튀는 아이템을 좋아했는데
    나이를 먹다보니
    심플,세련,고급을 지향하게 되더군요.

죄송하지만 제가 보기엔
    저 구두는 심플하지도 않고 세련되 보이지 않으며
    결정적으로 고급과는 거리가 멀어보입니다.

• 44. 신발 이뻐요
    '13.5.6 1:10 PM (116.41.xxx.226)

머리부터 발끝까지 정말 신경 많이 써야하는 템이지만 .. ㅎㅎ부지런 자신있으면 지르세욤 !!

• 45. ...
    '13.5.6 1:15 PM (49.1.xxx.199)

저런 신발이 의외로 여기저기 잘 어울려요. 청바지,정장바지, 롱스커트 등등.
    굽도 넓어서 하이힐치곤 편할거에요. 앞에 가보시가 있다면 더 좋겠지만.
    원글님이 센스있다면 좋을것같네요.
    물론 고급스럽진 않은데, 뭐 가방이나 다른거에 힘주면되니깐.

그냥 츄리닝입고 신게되지는 않겠지만, 그건 원글님이 잘 신경쓰로 다니시는분 같아서 뭐..

• 46. ..
    '13.5.6 1:38 PM (211.234.xxx.17)

은색신발
    의외로이쁘고
    코디그렇게어렵지않아요
    시원해보이는여름칼라죠
    근데 굽이...

• 47. -_-
    '13.5.6 1:41 PM (220.78.xxx.84)

튀어보이긴 하지만 여름에 스키니나 이런거에 은색 신발 신으면 시원해 보이고 이뻐요
    82에다 어때요? 하고 올렸을때 긍정적인 답변 올라오는거 본적이 없어요
    맨날 별로다 별로다