82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정관수술 부작용은

.... 조회수 : 5,322
정자는 정소에서 계속 생성이 되는데 배출이 안되니까 몸에서 정자가 항원으로 인식되어 파괴되는 기전이 일어난다고 해요. 그때 항정자 항체가 생기는데 이 항체가 몸속에 생겨서 다른 기관에 유해하다 하는 가설인데. 정설은 아니고 가설인듯 하네요.

여튼 노년기 건망증이나 치매랑 연관될수 있다 이런글은 몇번 본거 같네요. 하지만 의사들은 그런이야기 하는건 못봤네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.5.5 12:25 PM (211.246.xxx.248)

정자가 혈관으로 들어간다 이런 이야기는 전혀 사실이 아니구요 들어갈수도 없잖아요 상식적으로 무슨 기생충도 아니고

• 2. ...
    '13.5.5 12:31 PM (211.246.xxx.248)

그래서 그냥 안하는게 최고의 피임법인거 같아요

• 3. ㅇㅇ
    '13.5.5 12:32 PM (121.132.xxx.80)

여자 피임 부작용도 x소리인거 많아요; 임플라논 같은 수술은 부작용 없다네요..

• 4. ....
    '13.5.5 12:35 PM (211.246.xxx.248)

임플라논도 부작용 있겠죠 호르몬 조절인데.

• 5. ...
    '13.5.5 12:46 PM (211.246.xxx.248)

그나마 알려진 부작용이 가장 덜한게 정관수술 맞는거 같구요. 하지만 저런 뉴스도 가끔 나오니까 무시하긴 좀 그렇긴 해요.

• 6. ...
    '13.5.5 12:47 PM (211.246.xxx.248)

루프도 임신 되는 경우가 가끔 있다고 안좋다고 하구요. 외국에선 경구 피임약이 가방 일반 적인거 같더라구요.

• 7. ㅡㅡ
    '13.5.5 12:56 PM (175.117.xxx.35)

피임까지 여자에게 전가시키는 남자는
    이기적인 남자죠.
    이미 여자도 애 낳아서 훅 갔는데....

• 8. 옛날에는
    '13.5.5 1:02 PM (59.86.xxx.85)

동원훈련 일주일씩 받으러가면 정관수술 원하는사람들 정관수술해주고 일주일 동원훈련제외시켜줘서
    많이들 정관수술했는데...
    그사람들 지금은 50~60대일텐데 아무탈없이 잘들 살고있구만 왜 갑자기 정관수술가지고 말들을 하는지 모르겠네요
    그리고 그당시 여성들이 아이들을 낳으니 남성들이 정관수술이라도 해줘서 여성들을 보호해야한다는 생각들을 많이 했어요
    일베는 찌질한남자들이 많아서 그런가 왜 저런 소문을 내서 여기사이트까지 퍼옮기는건지...정말 이해안가는사이트네요

• 9. ....
    '13.5.5 1:23 PM (211.246.xxx.248)

그당시는 여성들 보호 한다고 한게 아니라 인구 조절정책으로 한거죠 ㅎㅎ

• 10. ....
    '13.5.5 1:25 PM (211.246.xxx.248)

일베는 청소년 유해사이트로 왜 등록안하나 모르겠어요. 범죄까지 모의 한다는데...

• 11. ..
    '13.5.5 1:44 PM (121.190.xxx.107)

인구 줄어드니까 영구불임인 정관수술 못하게 하려고 하는거 아니에요?우리 귀 얇쟎아요.

• 12. ...
    '13.5.5 1:48 PM (211.246.xxx.248)

그건 아닌거 같구요. 너무 음모론에 빠지면 온세상이 다 음모 같거든요. 정관수술 말고도 피임법이야 널리고 널렸는데 그럴일도 없죠

• 13. ..
    '13.5.5 2:04 PM (121.190.xxx.107)

정관수술은 영구 불임수술이잖아요.간혹 다시 복원수술을 하긴해도 성공률도 낮고 시간도 예전엔 비용도 만만치 않고 지금은 반대로 보험이된다네요.