82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 다이어트 글올린 맘이에요

.... 조회수 : 3,856
많은분들이 답변을 주셔서 감사합니다

그래서 이렇게 해볼려고요

1)탄수화물은 점심에 현미잡곡밥 반공기 먹는것으로 제안한다

2)아침 저녁은 단백질과 야채 약간의 과일로 먹는다

3)믹스커피는 블랙으로 바꾸고 과자같은 간식은 먹지않고 견과류로 바꾸고 단것이 너무 생각날때는 다크초콜릿으로 먹는다

4)운동은 집안에서 스텝퍼 한시간부터 시작해서 점점 늘려간다

일단 이렇게 시작합니다 부디 3개월에 10-15키로 감량됬으면 좋겠어요 ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼭 성공해서
    '13.5.5 8:59 AM (180.65.xxx.29)

후기 올려주세요 화이팅!!!!!

• 2.
    '13.5.5 9:05 AM (175.223.xxx.193)

저도 이대로 함 해보고싶네요
    전 한달만이라도 성공해봤음 좋겠어요^^;;;;
    화이팅!!

• 3. ^^
    '13.5.5 9:05 AM (121.165.xxx.118)

어제 글은 못읽었지만, 스텝퍼는 운동화 꼭 신으셔야 하고요. 이게 굉장히 관절에 무리를 주는 운동이라 많이 비만이시면, 수영등을 하시는 게 나아요. 저도 스텝퍼로 살많이 빼긴했지만 조심하셔야 해요.

• 4. ^^
    '13.5.5 9:10 AM (223.62.xxx.127)

네 후기 올릴께요^^
    스텝퍼할때 운동화 꼭 신을께요^^
    많이 고도비만 이랍니다 ㅠㅠ

• 5. 고도비만이시면
    '13.5.5 9:13 AM (14.52.xxx.60)

스테퍼가 무릎에 무리가 될텐데요
    시작은 다른운동로 하시는게 어떨지요

• 6. 찬물
    '13.5.5 9:16 AM (121.165.xxx.189)

고도비만이라하셔서 그냥 못 지나치고 또 오지랖떱니다.
    저 식단이면, 백퍼 요요옵니다.
    갑자기 찐 살이 아닌이상, 더구나 고도비만이라면 평생 난 이렇게 먹고
    살 수 있다...는 정도의 식단을 짜셔야해요.
    평생다이어트라는말, 괜히 있는게 아니예요.
    물론, 평생 저리 먹을 수 있다...하신다면 안 말립니다.

• 7. 저도,,,
    '13.5.5 9:33 AM (121.131.xxx.90)

감량목표가 너무 급하신거 같은데요,,,

저 식단이시면
    감량속도가 처음엔 빠르다가 현저하게 떨어져요
    대사율이 떨어지니까요. 요요도 글코요..

처음에 다이어를 시작하시면
    뭘 얼만큼 먹는다보다
    포만감을 낮추는 습관에서 시작하시는게 좋습니다
    거기에 칼로리를 낮추는 습관을 들이시되,
    역시 처음에는 몇가지 '절대로' 안 먹는 종목을 정하세요
    너무 많이 금지되면, 지키기가 어렵습니다

다이어트시 탄수화물을 극단적으로 금하시면
    계속 근육을 분해해서 쓰고 지구력을 떨어뜨려서 운동의 효율성이 떨어집니다
    바디 빌더나 트레이너 등 직업으로 하시는 분들이야
    워낙 운동량이 많고, 운동 강도 조절에 익숙하기 때문에 가능한 거고
    목표 자체가 있는 근육 위에 지방을 걷어 데피니션을 선명하게 하려는 거라
    목표가 완전히 다르다고 보셔야 합니다

한달에 평균2~2,5 감량 목표에서
    앞에는 빨리(첫달은 예외) 점점 조금 늦은 속도로 오래 빼셔야
    목표치를 채우고, 평생 가는 예쁜 몸매를 만들 수 있습니다

덧붙여 저녁은 과일 빼시고 야채 권해요

• 8. ^^
    '13.5.5 10:35 AM (121.165.xxx.118)

고도비만이시면 절대 스텝퍼 하지 마세요. 가까운 도서관에서 유병우 박사의 '누구나 10kg뺄수있다' 책한벅 읽어보세요. 고도 비만의 경우 식이조절이 만저라고 나와있어요. 저도 다이어트 많이 해본 결과 먹는 습관을 완전히 바꾸는 게 다이어트의 가장 중요한 부분이란 걸 알게 되었거든요. 그책 꼭 읽어보세요. 적정한 감량 후에 운동 시작하셔도 늦지 않아요.
    구리고 스텝퍼를 처음부터 한시간 한다? 그거 보통 체중도 많이 힘든 일이예요. 저 예전에 스탭퍼 삼십분하다 울뻔했어요. 너무 힘들어서. 잘못하면 무릎 발목 나가구요. 꼭 그책 읽어보세요. 다이어터란 만화도 좋지만 그책을 더 권해드려요.

• 9. ^^
    '13.5.5 10:38 AM (121.165.xxx.118)

그리고 채소랑 야채를 많이 먹는 다 이런 개념이 아니고 적은 양으로도(무얼먹던지) 포만감을 느낄 수 있어야 한다가 식이조절의 핵심이예요. 평생 간이 안된 고기 야채를 먹을 순 없으니까요.
    저도 십키로빼고 이런 식이조절 원칙에 따라 무엇이든 적절한 양을 먹고 술은 안마신다. 이걸로 십년정도 몸무게 유지하고 있어요. 원글님 힘내세요!!

• 10. ...
    '13.5.5 10:38 AM (223.62.xxx.8)

아이고..ㅠㅠ 스테퍼가 안좋군요
    일단은 책부터 읽어볼께요

• 11. 스텝퍼조심
    '13.5.5 1:05 PM (121.185.xxx.159)

스텝퍼 한시간 엄청 힘들고 무리예요
    무릎관절 조심하셔야 합니다

야외에서 걷는데 훨씬 건강하게 운동하실수 있을텐데요
    제가 경험이 있거든요
    스텝퍼

• 12. 보험몰
    '17.2.3 8:51 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125