82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김한길 그럴줄 알았다

민주당아웃 조회수 : 9,980

김한길

이사람은요

꽤 오래전부터 유심히 관찰을 했었지요

이사람은 적은 민주당에 있으면서 노통 결코 좋게 보지 않았어요

거의 비판쪽에 가까웠고 하는짓도 가만보면 새똥당이 아닐까싶은 짓 많이 했어요

오래전부터 민주당안에서도 수구꼴통들은 노통의 파격과 개혁을 싫어했고 미워했죠

노통이 민주당에서 정말 어렵게 대선후보가 되고 이후에도 결국 시민의 힘으로 대통령자리까지 만들었지만

일부 민주당원들 정말 노통에게 힘한번 되어주지 못하고 대통령이 된 이후에도 도움한번 제대로 안줬어요

민주당내의 못된 사람들 그들을 모를것 같나요?

대표적으로 김한길이 그런 사람입니다

회색인처럼 행동했죠

자꾸 친노 비노 말만들면서 더 분열시킨 사람도 김한길 이하 그 부류들이에요

노통은 확실히 뛰어난 군계일학이셨는데 이걸 시기질투하는 사람들이 그리 많았으니원..

되는일이 없는거죠

지금 민주당이 얼마나 야합적인 성격이 강하고 그저 자기잇속이나 챙기려는

검은 정치인들만 남았는지 국민들이 모를것 같나요

참 안된일이고 씁쓸한 일입니다

문성근씨 탈당은 당연한 일이였어요

김한길 민주당 대표 새똥당이랑 얼마만큼 부추겨주고 챙겨먹고 그들끼리 똑같이 굴러갈지

안봐도 비됴에요

뭐하나 나라에 올바르게 돌아가는게 없네요

정말 그지같은 나라에요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요후
    '13.5.4 10:59 PM (210.105.xxx.118)

그렇게 잘 알면서 왜 민주당과 지금까지 함께 했대요???? 희한하네...
    그지같은 나라라....
    도대체 님 기준에 그지같지 않은 나라는 어딘가요? 좀 들어나 봅시다. 그 잘난 눈에 괜찮은 나라가 어딘지?

• 2. 이제야
    '13.5.4 11:08 PM (220.92.xxx.187)

민주당 좀 쇄신하겠군요
    노 대통령에서 벗어나 이제 민생 좀 챙기고 정신 차려야죠
    아무것도 않고 그저 노 대통령만 앞세우고 표 얻으려는 모습은 좀 버렸으면...

• 3. 그저
    '13.5.4 11:20 PM (119.200.xxx.70)

기준이 모두 노무현 대통령이군요. 저도 그분을 뽑긴 했지만 이제 제발 노통좀 그만 기준 삼았음 합니다.
    노통에 반대하는 사람들은 무조건 적, 노통 옹호하면 무조건 내편.
    이런 식으로 선을 그었기에 계속 선거에서 진 거예요.
    어쩌니 해도 총선이고 대선이고 그것을 전면에 나서서 선거를 치른 세력들은 새누리한테
    정권을 넘겨준 건 냉정한 사실이에요. 그럼 반성을 하고 싫든 좋든 어쨌든 새로 대표가 뽑혔으면
    어디 잘하나 보자 하고 지켜나 보던가요.
    이런 식의 글이나 쓰면서 씹어대면 그동안 선거 내내 안 도와주고 관망만했다고 비난했던
    그 대상들하고 뭐가 다른가요. 결국 내가 원하지 않는 세력들이 전면에 나서면 같은 당이라도
    용납 못한다는 건데 그게 새누리 가장 바라는 일이에요.
    그리고 지금의 그지 같은 나라는 누가 만들어줬나 양심이 있으면 생각을 해봐야죠. ㅉㅉ
    그러게 대선에서 이기고 봤어야죠.

• 4. 음...
    '13.5.4 11:22 PM (115.140.xxx.66)

무엇이 가장 중요한지 파악을 못하는 멍청한 민주당
    국민들한테 버림받는 것은 시간문제라고 생각해요

근데 야당다운 야당이 없으니 쩝~

• 5. 탱자
    '13.5.4 11:29 PM (118.43.xxx.164)

김한길이 쇄신한다구요?
    쇄신의 구체적인 내용을 말하던가요?
    민주당의 정당정치는 지난 번 오세훈 전시장 낙마시키고 무상급식을 실현하는 것을 끝으로 끝났지요. 쇄신이라면 민주당을 그 때 상황으로 돌려놓는 것입니다. 오세훈 전시장을 낙마시키는 것을 동력으로 경제민주화와 보편적복지 정책에 국민적 동의를 가져오게 하는 역활을 했던 것을 정점으로 민주당은 정책정당 선명야당으로서의 내리막 길을 걸어왔지요. 그래서 쇄신이란 이 내리막에 책임있는 인사들을 추방시켜야 되는 것이죠. 손학규, 한명숙, 이해찬 등등 이런 인사들과 함께한 주류들을 척결하는 것입니다.

• 6. ..
    '13.5.5 12:04 AM (116.39.xxx.114)

더 더러운것들이 쇄신을 외치죠 ㅎㅎ
    전 잘됐다봐요. 정통!민주당 화이팅. 이제 그들이 칼 자루 쥐었으니 얼마나 잘하나 보려구요. 꽤 재밌을듯

• 7. ..
    '13.5.5 12:11 AM (59.0.xxx.193)

거름이 되겠다는데요?ㅎㅎㅎ

김한길 얼굴이...

정치하면 원래 그렇게 늙는 건가??? 한선교도 그렇고......

이 분들만 그런 건지.....

• 8. ㅇㅇ
    '13.5.5 12:39 AM (117.111.xxx.184)

거지같은 친노들. 아니 매노들. 노무현을 팔아 장사하려는 양아치들. 지들은 당대표 인저 정도 못하면서 문재인은 왜 민주당 의원들 다수가 인정하지 않는다고 지롤을 떠는지. ㅎㅎ 다행인건 안철수를 핍박함으로써 너님들의 실체를 세상 사람들이 다 알았다는거. 친노 제발 민주당에서 떨어져나가라. 안철수에도 찝적되지 말고

• 9. 210.105 오랜만~
    '13.5.5 1:40 AM (125.177.xxx.83)

김한길이 당 대표로 당선되니 신나서 뽀르르 들어오셨네요^^
    박근혜 요즘 곱죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 김한길 기회주의자
    '13.5.5 2:43 AM (182.210.xxx.57)

여당에 신한국당 공천신청했다가 미끄러졌던 놈
    새머리당 2중대였다는구마..
    http://imnews.imbc.com//20dbnews/history/1996/1966862_6172.html

• 11. 김한길
    '13.5.5 3:38 AM (2.216.xxx.172)

급노화는 전부인과 사이에 이십대 중반 첫아들 잃고 너무 충격받아서 ..그리고 비록 전처지만 얼마전 첫 아내도 잃었죠.. 그뒤 갑자기 확 늙은듯

• 12. ㅕㅕ
    '13.5.5 4:53 AM (1.240.xxx.209)

박그네 찬양하던 사람들, 조중동이 신난 것만 봐도
    김한길이 어느쪽 소속인지 알겠어요.
    좋은 글 쓰셨는데 뻘댓글이 잔뜩 붙어서 원글님, 위추 드려요.

• 13. 그냥
    '13.5.5 7:24 AM (211.234.xxx.92)

새누리스런것들이 국회를 장악했다고보면 될듯요ㅠㅠ 민주당이 끝난게 아니라 이나라가 끝났네요.

• 14. ㅎㅎㅎ
    '13.5.5 9:50 AM (175.192.xxx.98)

원글같은 사람이 제일 이해안감. 그렇게 싫어하는 민주당을 왜 선거때마다 찍으라고 했을까. 차라리 당신들이 지지하는 사람만 떼서 얘기하지

• 15. ...
    '13.5.5 4:11 PM (165.132.xxx.133)

저는 김한길이 노통 장례식 때에 앞 쪽에 앉아서
    신문읽던 모습이 잊혀지지 않아요.
    정동영 대선 주도했던 사람이 김한길 아닌가요?

• 16. 참나
    '13.5.5 7:33 PM (119.82.xxx.20)

표현이 맘에 안듭니다.
    지지하는 정당은 민주당이고
    싫어하는 정당이름을 그렇게 불러도 되는 건지

무저건 이편만 드는..

손님 !! 여기서 이러시면 안됩니다.
    82격에 맞지 않습니다

• 17. 비비아나
    '13.5.5 8:26 PM (180.230.xxx.181)

글쓴님 닉넴대로 저도 민주당 아웃입니다,,이제 더 뭘 바라겠어여 김한길이 대표가 된마당에
    새누리당 2중대가 된거죠 ,,아 정말 거지같은 나라에여,,
    문재인님이 민주당에 계속 있어야 하는지,,,문재인님 없으면 민주당 끝난겁니다
    아마도 탈당하셔야 할듯

• 18. ㅎㅎㅎ
    '13.5.5 8:36 PM (121.155.xxx.195)

김한길이 민주당 제대로 쇄신해보길,,,

그동안 친노에 휘둘리고 계파에 찌들어 신음하더니,,,

제대로 한번 쇄신좀 해봐라

• 19. 김한길덕에,,
    '13.5.5 8:46 PM (121.155.xxx.195)

친노가 망한건가요?

여기 친노들이 혈압오른걸보니,,,,,김한길이 친노들에겐 무서운 존제네요

하긴 놈현만큼이나 안티가 많은 문씨가 눈치껏 알아서 퇴장하신걸보니,,,

친노가 망해가는군요 ㅎㅎㅎ

• 20. 도현잉
    '13.5.5 9:00 PM (115.143.xxx.179)

121 155 김한길이냐???놈현???????당신같은 사람 때문에 김한길이 욕먹는거임!!!!!!!!!!

• 21. 윗님!!
    '13.5.5 9:48 PM (121.155.xxx.195)

진정하셈!!!

내말이 님맘에 안들뿐임!!!

내같이 생각하는 사람이 민주당에 다수임!!

그래서 김한길이 당선된거임!!

• 22. ,,,,
    '13.5.5 10:00 PM (121.155.xxx.195)

안철수와 김한길사이에 낀 친노들!!

이제 우짜냐?

안철수 바지가랑이 잡고 사정할신세!!

김한길 눈치봐야하는 신세!!

• 23. 미미
    '13.5.5 10:38 PM (121.152.xxx.211) - 삭제된댓글

민주당 대항마가 새누리가 아니라 안철수가 되버렸으니 ㅠ

• 24. 민주당이 끝난게 아니라...
    '13.5.5 11:35 PM (211.201.xxx.115)

이나라가 끝난듯...
    친노,반노,비노....
    ㅈㄹ 떨더니...
    악화가 양화를 구축하고,
    결국 전략적 x맨은 유효할뿐...
    웃긴것들...
    대항마가 ㅂㄱㅎ가 아니라...안철수라고...
    ㅉㅉㅉ 골고루 엿 먹을 짓만하고....
    어차피 이럴려고 반노한거고,
    다 늙어서 추접스러울 뿐이고,
    정말....정치 창녀스러운 것들만...
    ㅎ 당명자체를 바꾸기바람...
    한길나라당으로...

• 25. 아주 득시글하게 일베충이 김한길 옹호하네 핏 머저리 ㅋ
    '13.5.6 1:15 AM (182.210.xxx.57)

민주당이 소수당으로 전락하는 건 순식간이겠어요.
    거기다 이용섭 디스까지 해가면서 대표라
    국민경선제가 어떻게 마련되었고 이거때문에 일반 국민 지지도가 얼마나 올라갔는데
    그걸 포기하고 중도노선?? 새머리당 2중대로 가기 위해 포석까네요.

이제 개헌논의나오면서 이전에 김영삼때처럼 민정당과 합하는 3당연합나오겠구만요.
    호남 지역도 버리고 노무현쪽도 버리고
    저런 식으로 당권 장악을 하다니 진짜 권력욕이 대단합니다.
    일반 국민 중 야당 당수로 김한길을 인정할 국민이 얼마나 될지 ㅉㅉ
    헛헛한 웃음만 나오네요.

아무튼 잘 되었어요.
    이제 신당 창당은 명확관화하겠는데요.