82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굿 바이 민주당!

빠이 빠이 조회수 : 2,789
내 다시 너를 찿지 않으리~~~

이거 노리고 그 중차대한 시기에
그렇게 분탕질을 해 댔더냐
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누구냐넌
    '13.5.4 6:13 PM (220.77.xxx.174)

무슨일있나요?

• 2. 오늘
    '13.5.4 6:14 PM (121.166.xxx.111)

김한길씨가 민주당 대표로 선출됐어요.

• 3. 저두요
    '13.5.4 6:14 PM (220.116.xxx.83)

ㅎㅎㅎ 완전 양아치..

정말 할말없네요.. 굿바이 민주당

• 4. 에휴
    '13.5.4 6:18 PM (180.69.xxx.125)

할 말이 없네요 결국 쓰레기가 됐군요 아 제발 민주당 몇몇 아끼는 분들 이젠 더이상 돌아볼 것도 없는 민주당 버리고 나오셨으면 좋겠네요

• 5. ...
    '13.5.4 6:21 PM (124.50.xxx.49)

그냥 꼴뵈기 싫어요. 김한길도 민주당도.
    내 투표인생 내내 민주당에 표 주었으나 이제 그 관성조차 버릴랍니다.
    반노가 오로지 정체성이고 목적인 그들에게 뭘 기대할라나요.

• 6. 어머나
    '13.5.4 6:25 PM (203.226.xxx.118)

누가 대표라구요?
    헛참 뭔 저런 등신들이

• 7.
    '13.5.4 6:26 PM (39.7.xxx.164)

이제 안철수들어가면 좋은당 되겠네요

• 8. 진홍주
    '13.5.4 6:30 PM (218.148.xxx.36)

3대에 걸친 민주당인데....이런식으로 떠나보내야 하나요
    마음이 쓰려요.

• 9. 헐....
    '13.5.4 6:32 PM (193.83.xxx.80)

저 쉬키 저거 노리고 대선때 딴짓한거지. 나쁜넘. 민주당 망했다. ㅅㅂ 신발넘.

• 10. jc6148
    '13.5.4 6:33 PM (175.223.xxx.79)

영원히 아웃..김한길?아놔..미치겠네요..

• 11. 문죄인
    '13.5.4 6:33 PM (222.234.xxx.106)

아집으로 대선 진 건 맞아요. 그걸 부인하는 사람들은 대체 뭐죠? 만년 3등이 1등을 밀어내고 이길 선거 진 거 누구도 부인 못해요.

• 12. 웃기고 있네
    '13.5.4 6:39 PM (193.83.xxx.80)

그나마 문재인이 나와서 그 정도 얻은거지. 김한길 너 다음 대선에 나와봐라. 10%라도 나올거 같냐? ㅂㅈ세퀴 dog gr한다.

• 13. 하늘
    '13.5.4 6:47 PM (112.153.xxx.2)

쓰레기 글. 참 길게 쓴다. 풋

• 14. 탱자
    '13.5.4 6:49 PM (118.43.xxx.164)

최고위원 여론조사보면, 윤호중이 꼴찌인데...

• 15. ..
    '13.5.4 6:57 PM (116.39.xxx.114)

울집도 이제 민주당 찍을일은 없을듯요 ㅎㅎ
    민주당과 김한길 잘 어울리네요. 새눌당 2중대 노릇 얼마나 잘하는지 구경하는 재미도 쏠쏠하겠구요ㅎㅎㅎ

• 16. 에휴..
    '13.5.4 7:00 PM (1.240.xxx.209)

그동안 하는 행동이 엑스맨 같던데,
    어째 새누리당이 2개가 된 느낌.
    대한민국은 어디로 가는지...

• 17. 빠이빠이
    '13.5.4 7:19 PM (221.140.xxx.67)

동감이에요. 당분간 정치뉴스 사양입니다. 봉하마을로 바람이나 쐬고 올거에요.

• 18. ...
    '13.5.4 7:20 PM (58.234.xxx.69)

김한길이 왕따라 혼자 남기고 모두 나올지도...

• 19. 그렇군요
    '13.5.4 7:20 PM (121.174.xxx.196)

딴날당이 두개군요,,,야당은? 진보정의당?

• 20. ***
    '13.5.4 7:23 PM (211.36.xxx.5)

민주당은 끝났다고 봐요...
    바보들...

• 21. 줄줄이
    '13.5.4 7:40 PM (175.223.xxx.139)

엑소더스 하겠네요.

• 22. 야당이
    '13.5.4 8:09 PM (60.197.xxx.2)

이렇게 민심과 동떨어질수가
    김한길가지고 무슨 일을 하려고

• 23. 탱자
    '13.5.4 8:31 PM (118.43.xxx.164)

민주당은 친노라는 부류의 정파가 없을때 2 번이나 정권을 창출했고, 노무현 대통령이 만들어지고, 친노라는 부류들이 생기고 민주당 주류가 되면서부터 쇠퇴하게 되었지요. 이것이 경험적 사실입니다.

김한길대표는 이 두번의 정권창출시 상당한 기여를 했으며, 이번에도 안철수씨와 잘 연대해서 야권에 좋은 결과가 있을 것입니다.

• 24. 시누이
    '13.5.4 8:57 PM (124.216.xxx.62)

때리는 시어미보다 말리는 시누이가 더 밉다더니 진짜 옛말 그른거 하나 없네요
    위에 누구씨 좋겠습니다그려
    김한길은 두번이나 정권창출에 지대한 공을 세웠으며 친노는 천하의 몹쓸것들?ㅎㅎㅎ

• 25. sunny
    '13.5.4 9:37 PM (39.7.xxx.153)

저도 아웃입니다 찰스도 실코 에고...

• 26. 망한길
    '13.5.4 9:41 PM (193.83.xxx.80)

얘가 도대체 뭘했는데요? 민주화운동을 했어요?
    이 사람이 뭔데 대표야? 썩을 민주당. 친노 반만큼만이라도 뭘 했는데? 니들이 욕하는 친노둘이 고문받고 투옥당하면서 이룬 민주환데 왜 이걸 저 넘이 가로채는데?

• 27. ***
    '13.5.4 11:28 PM (1.227.xxx.17)

민주당도 찍고 민노당도 찍고
    기권 한적 없는데
    이젠 투표 자체에 흥미가 없네요
    희망이 없어요

• 28. ...
    '13.5.5 6:03 PM (58.234.xxx.69)

안철수랑 투표 자체 얘기는 양비론일까요? @@?