82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무슨맥주 좋아하세요? ^^

오~주말 조회수 : 1,973
전 독주를 못마셔요.
입에도 안 맞지만, 마신 뒤 숙취가 장난이 아니더라구요.
체질마다 맞는 술이 있다더니, 전 화학주? 맞나요? 위스키나 소주요..그런게 안 맞아요.
어째껀, 만만한게 맥주고 맛도 잘 구분해요.
제 입맛엔 카쑤가 최고인데, 외국 나가살던 수년간 정말 카쑤 마시고 싶어서 돌뻔..
수입은 되는데 넘흐 비쌌거든요 ㅡ.ㅡ
다행히 버드와이주 빨강을 그런대로 좋아해서
30캔 박스로 사놓고 맨날 마셨더랬어요 ㅋㅋㅋ
한국오니 넘 행복하네요.
일주일에 서너번 카쑤 500ml짜리 한 캔씩 마시는게 낙이예요 ^^
제 또래 여자분들은(50 돼 가요 ㅡ.ㅜ) 무슨맥주가 입에 맞으세요?
아니면 무슨 종류의 술을?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마트 가시어서
    '13.5.4 6:13 PM (118.209.xxx.185)

웨팅거 사 드셔 보세요.

독일 맥주인데ㅡ독일에서도 top 3 안에 드는 시장점유율 맥주입니다.
    그런데 한국에서의 판매가가 놀랍게도 싸서
    국산 맥주랑 비슷해요.

질 차이는 넘서벽.

맥아 사용량이 20%(국산) 대 90% 이상(독일제).

• 2. 저두
    '13.5.4 6:18 PM (220.116.xxx.83)

웨팅어 완전 사랑해요

맛 훌륭하면서 가격은 우리나라맥주 가격과 동일...

• 3.
    '13.5.4 6:18 PM (121.165.xxx.189)

핸펀에 메모했어요 웨팅거.
    근데 왜 쌀까요? 맛도 좋고 가격도 착하다면 기꺼이 갈아탈 용의도 있지만
    의리상 카쑤를 아예 버리진 않겠어요 ㅎㅎㅎ

• 4. 엥..
    '13.5.4 6:26 PM (121.165.xxx.189)

다른분들은 뭘 좋아하시나 궁금해서 물은건데 추천을...ㅋㅋㅋ
    독일맥주는 대부분 좀 무거운 맛이라길래 일부러 찾아 마셔보지 않았지만
    그 외의 맥주들은 벼라별거 다 마셔봤어요 ^^

• 5. ,,,
    '13.5.4 6:29 PM (119.71.xxx.179)

에딩거 좋아해요. 카스도 좋아하구요.

• 6. 저도 맥주 팬
    '13.5.4 7:55 PM (110.70.xxx.140)

물론 국산 캔맥주는 카스죠.
    얼마전 마트 갔더니 수입맥주 할인하길래 종류별로
    칭다오 아사히 하이네캔 밀러 칼스버그 기린 이치방 호가든
    이렇개 두캔씩 사와서 먹어봤더니.
    제입엔 하이네캔 칭다오 아사히 이렇게 순서대로.
    지금은 우연히 하이트

• 7. 저두
    '13.5.4 8:09 PM (121.165.xxx.189)

아사히 잘 마셨었어요. 원전사고 전까진...

• 8. ..
    '13.5.4 8:30 PM (59.0.xxx.193)

마트에서 파는 아사히.....중국산일걸요?

• 9. airing
    '13.5.4 8:34 PM (119.195.xxx.191)

저는 하이네켄요~~ 안압이 높대서 요즘 참고 있어요

• 10. 맥주 매니아
    '13.5.4 8:45 PM (175.223.xxx.221)

체코맥주 필스너 우르겔 맛나요

• 11. 카스라이트
    '13.5.4 11:20 PM (175.211.xxx.13)

마십니다.

• 12. 밀맥주가 좋아요
    '13.5.5 12:01 AM (119.192.xxx.156)

에딩거 좋고 파울라너도 맛있어요

• 13. 에딩거
    '13.5.5 12:15 AM (125.186.xxx.148)

비싸던데요.500미리에 4200원하던데요.이게 싼거같다고 말씀하신건지.......
    자주 먹고 싶은데 비싸다고 생각하는 사람입니당.....

• 14. Floridian
    '13.5.5 1:49 AM (184.7.xxx.217)

전 요즘 가벼운 맥주가 좋아요~
    밀러 라잇, 미켈롭 울트라, 쿨스 라이트 등등..
    미국에 살아서 카스는 구경도 못해요..
    그냥 가벼운 맥주 냉동실에 20분 넣어뒀다 마실때 그 첫 찡함이 너무 좋아요.. 흐흐
    이래놓고 모든 맥주 다 좋아하는 여자입니다.. ㅎㅎㅎ