82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오사카여행을 가는데요, 교토 외에 또 어딜 보면 좋은가요?

궁금 조회수 : 2,766
50대 어머니를 모시고 오사카에 다음주에 4박5일 여행갈 일이 생겼어요. 4박을 오사카에서 하는데요. 하루는 기차타고 교토에 당일치기를 하려하고
또 하루는 다른 도시를 가려고 해요.

나라 vs 고베 중에 고민 중인데요
나라는 사슴빼곤 볼 거 없다는 말이 많고
고베는 소고기, 까페 등 이쁜 곳도 많지만 별거없단 평도 있어서요.

추천 부탁드려요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당근
    '13.5.4 5:27 PM (123.248.xxx.242)

둘중 고르라면 당근 고베
    기타노이진칸이랑 하버랜드 가서 저녁 야경도 보고~ 시간남으면 아리마 온천도 가고~

근데 82에 일본여행 간다는 글 올리면 돌 맞는거 모르시나봐요

• 2. ..
    '13.5.4 5:38 PM (27.252.xxx.100)

헉....
    일본엘...
    찬물끼얹어 죄송. ㅋ

전 쓰나미이후론 일본방문은 생각도 못하걸랑여

• 3. 방사능 빼고
    '13.5.4 5:54 PM (211.187.xxx.53)

히메지성 추천이요.
    평일 낮에 한산한 전철타고 가면서 봤던 풍광들이 참 좋았어요.
    오사카에서 전철로 한시간 반 정도 걸린것 같아요.

• 4. .....
    '13.5.4 6:06 PM (122.35.xxx.66)

잘 다녀오세요.
    너무 호들갑이라 저는 참 보기싫습니다.
    머무는 동안 지진이 날까 걱정은 됩니다만 거기도 사람사는 곳인데
    너무 과한 걱정, 생각들을 하는 것 같아서 일본 어쩌구, 방사능 때문에 음식이 어쩌구 하는 분들은
    어느 때는 보기 싫습니다. 사실 엄밀히 따지면 갈곳없고 먹을 것 없습니다. 그런 분들은.

얼마전 전쟁광풍속에서 외국서는 한국 보내지 말라고 하여 여러 행사들에 불참하고 오지
    않은 경우들 엄청 많았습니다. 우리 집에 홈스테이 하려 했던 일인들도 행사 자체가 취소되어 못온다고
    연락왔더군요. 외국인들은 방사능보다 전쟁이 더 무서워요. 안팍의 현실이나 좀 알고 무섭다 안한다
    하셔야지.. 너무 우물안 개구리로 세상을 보는 것 같습니다.

원글과 관계없는 답글 죄송하지만 답글들보니 갑자기 속이 울렁하여서 쓰게되었네요..

어른들은 교토2일도 괜찮은 것 같더군요.
    일본 어디나 그렇지만 교토는 특히 어른들에게 잘 맞는 도시였던 것 같습니다.
    잘 다녀오세요.

• 5. 맞아요
    '13.5.4 6:32 PM (211.108.xxx.225)

82가 유독심한거 같아요 일본여행에 대해.
    마치 생각없는 사람인 양 하시는 분들 조금
    유난스럽고 거북하더라구요

원글님 여행 잘 다녀오세요 저도 오사카 또 가고싶네요

• 6. 어이구
    '13.5.4 7:10 PM (182.210.xxx.17)

체르노빌도 아무렇지도 않게 다녀오시겠군요.
    차라리 거기가 나을텐데요.
    그래도 사람 죽어가며 공구리는 쳐놓은 곳이니까..

• 7. 고베 나라 다 가봤어요
    '13.5.4 7:10 PM (118.209.xxx.185)

다 좋았어요.

고베엔 맛있는 것들이 많았고
    전 동물 좋아하고 오래된 건물 좋아해서
    나라 가서 보는 그 도다이지인가 세계에서 가장 오래된 절이라는 곳하고
    사슴들도 좋았어요.

근데 나라고 교토고 참 먹을 것들 비싸더군요.
    왠만하면 음료수나 먹을 간식들은 오사카에서 사서 배낭에 담아가세요.

• 8. 나무
    '13.5.4 7:25 PM (110.70.xxx.53)

교토는 다 좋아요 아라시야마 추천 대나무숲도 좋고 덴류지 꼭 가보시고 그앞에 족욕 추천합니다. 역 안에 있어요

• 9.
    '13.5.4 7:46 PM (117.111.xxx.44)

히메지성고베묶어서하루도가능해요ᆢ오전에히메지성갔다고베외국인동네랑바닷가지진박물관둘러보고마무리는아리마온천에서하고거기서오사카가는직행버스타고돌아왔어요ᆢ교토는청수사^^가갑이지만은각사도고즈넉하고좋았어요ᆢ금각사는그닥이었ᆢ

• 10. 저 위 어이구님
    '13.5.4 8:24 PM (211.108.xxx.225)

중간에 체르노빌 얘기는 왜 집어 넣어요??
    나 참 여행 잘 준비하고 계신 분들도 계신데
    넘 심하지 않나요? 그런건 제발 맘 속으로만 생각하세요
    비아냥 대지 마시구

• 11. 히메지
    '13.5.4 8:30 PM (14.52.xxx.59)

지금 공사중이라서 성 보러 가시면 약간 제한적이에요
    교토에 4박을 하셔도 사실 충분한데 ㅎㅎ
    고베는 도시 전체를 새로 갈아엎어서 예뻐요
    차이나타운도 있고 하버랜드 야경도 예쁘구요
    모토마치 상가도 전 재밌더라구요,나이드신 분들 용품도 많아요
    굳이 고베 /나라에서 택하시면 고베가 좋구요
    교토를 천천히 이틀가는걸 더 강추합니다

• 12. 어이구
    '13.5.4 8:44 PM (182.210.xxx.17)

이런건 분위기에 휩쓸리기 마련이라서요.
    다른분들 다 어디가 좋다 괜찮은듯 말씀들 해주시는데,
    어차피 가실분은 조언 잘 받아 즐거운 여행 다녀오시면 되겠고요.
    저같은 사람도 있어야 글보면서 솔깃하다 찜찜해서 생각 접는 분도 계실거 아니겠어요?
    일본이 체르노빌보다 심각한것도 사실이고요.

• 13. ㅋㅋㅋ
    '13.5.4 11:27 PM (218.101.xxx.194)

다른분들도 히메지성 추천해주셨는데요. 정말 좋았어요 그리고 그 옆에 코코엔이라고 정원이 있어요. 지금쯤이면 참 예쁘겠네요. 겨울에 다녀왔는데 꼭 봄이나 가을에 다시 오고 싶다는 생각을 했었거든요.
    한번 검색해보시고 히메지성 가실거면 옆에도 꼭 들려보세요^^