82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 그리고 내일 초등생두신분들 뭐하세요?

어린이날 조회수 : 1,086

둘째가(여아) 초등 2학년이예요. 큰 아이는 중학생이라 어린이날에 대한 기대가 접었고요.

작년까지만해도 두 아이 선물도 사주고, 외식하고 영화한편 보여주고 그렇게 때웠는데.

큰 아이 중학교가니 어린이날이 소홀해지네요.

어린이날 겨냥 재미있는 만화영화도 개봉 안했고, 둘째아이 친구들은 명절 마냥 대부분 지방의 부모님들께 가서 놀아줄 친구도 없고요.

저흰 시집, 친정 모두 차로 20분 거리라 이따 저녁때 잠깐 들러 같이 저녁식사하면 되네요.

아이는 심심해하는데 뭘 해줘야할지.

어린이 두신 부모님들 오늘, 내일 뭐하세요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '13.5.4 12:43 PM (175.223.xxx.27)

새벽같이 캠핑왔어요...무인도인데 애들도 섬탐험하고 저희는 맥주 한 캔 하며 앉아있어요.
    원래는 내일 평택항 가려고 했었어요. 부대개방을 한대요. 오늘 4시까지 서울교대에서 어린이날 행사있어요.
    오늘 내일 가려고 알아봤는데 어젯밤에 갑자기 캠피으로 바꿨어요.

• 2. 어버이날
    '13.5.4 12:46 PM (122.40.xxx.41)

못가니 할아버지 댁에 가요.
    맛있는거 먹고 할아버지할머니께 용돈받겠죠.
    탄천가서 자전거도 타고요.

선물은 내일은 실험왕 2권 받았고요

좋아하는 에버랜드는 사람적은 다음주에 가네요

• 3. 어버이날
    '13.5.4 12:47 PM (122.40.xxx.41)

오늘은 아이언맨 봐요^^

• 4. 중딩딸
    '13.5.4 1:18 PM (110.14.xxx.164)

아침에 혼나고 방에서 공부해요 ㅜㅜ
    수요일부터 시험이라..
    중딩도 어린이날 놀고 싶을텐데... 배려심 없는 학교에요 ㅜㅜ

• 5. 중딩 초딩
    '13.5.4 2:05 PM (1.240.xxx.34)

중딩딸은 오늘은 친구들과 놀러 나갔고, 초딩 아들은 아빠랑 선물하나 사고 저녁에 아빠랑 축구하러 갑니다.
    내일은 뮤지컬 예약해 놓은거 보러갔다가 저녁먹고 들어오면 끝. ㅎㅎ

• 6. 중딩 초딩
    '13.5.4 2:06 PM (1.240.xxx.34)

첫번째 댓글님 무인도 캠핑이 어디인데요? 저희도 캠핑 다니는데 어디인지 장소 좀 알려주세요~~^^

• 7. 플럼스카페
    '13.5.4 2:32 PM (175.223.xxx.27)

소남이섬이에요.
    네비에 소남이섬 치면 소남이섬 펜션이나 소남이섬 레져로 나올건데 그거 치셔서 (소남리섬 레져 펜션 결국 같은 건물) 거기까지가 외길이라 주욱 가던길 가시면 외길둑방길이 나오는데요,
    이 섬이 일부는 사유지고 자갈밭 모래밭은 사유지가 아닌데 원래 오프로드 하시는 분들에게 유명한 곳인데 요즘은 캠퍼들도 많이 찾아요. 지금도 몇 팀 있어요. 전기 수도 화장실 없어요. 감안하셔야 해요. 경치가 너무 좋아요......

• 8. 플럼스카페
    '13.5.4 2:34 PM (175.223.xxx.27)

참 중딩초딩님 혹시 카누나 보트있으시면 여기 그거타기 너무 좋아요.

• 9. 중딩 초딩
    '13.5.4 3:02 PM (1.240.xxx.34)

네 보트는 있어요. 좋은 정보 감사해요.