82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설탕이 제일 많이 들어간 음식.

... 조회수 : 9,794
밀크쉐이크 같네요.
이건 뭐 먹어보니까 우유보다 설탕이 더 많이 들어간거 같아요.
너무 달아서 눈이 다 튀어나올 지경이네요.
얼마나 넣은걸까요?
350ml 용량이면 최소한 150ml는 설탕인듯...

어제 맥도날드에서 우연히 밀크쉐이크 먹어보고 깜놀.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.5.4 11:04 AM (180.68.xxx.122)

식혜도...그 단맛이 거의 설탕맛이더라구요 만들어보니..

• 2. ㅇㄹㅇㄹㅇ
    '13.5.4 11:06 AM (68.49.xxx.129)

뽀끼? 이게 짱이지요 ㅋ 그래도 가끔 설탕 많이 들어간거 먹음 머리도 잘돌아가고 기분도 좋아져요..적당히만 먹음 삶의 활력이 됩니다 ㅎㅎㅎㅎ

• 3. ,,,
    '13.5.4 11:06 AM (119.71.xxx.179)

저는 스타벅스 음료들이 설탕 엄청나게 든듯해요 ㅋ. 항상 그래서 시럽은 반만~

• 4.
    '13.5.4 11:11 AM (118.219.xxx.149)

빵 떡도 우리가 달달 하구나 느낄정도면 설탕은 정말 한대접 넣더라구요
    베이킹하면서 달달한 빵 멀리하게 되요
    식혜도 설탕 넣어도 넣어도 끝없이 밍숭
    한대접들이 부어야 달달해요

• 5. 어른으로살기
    '13.5.4 11:13 AM (110.70.xxx.187)

카스테라도 엄청 들어가요
    달걀도 많이 들어가구요

• 6. ...
    '13.5.4 11:18 AM (220.72.xxx.168)

베이킹 레시피를 보면 도저히 빵은 못먹겠던데요.
    설탕, 버터 양이 후덜덜....
    그냥 눈감고 먹는거죠. ㅎㅎㅎ

• 7. ㄷㄷㄷ
    '13.5.4 11:19 AM (115.126.xxx.69)

먹지 말아야지...

• 8. 식혜
    '13.5.4 11:32 AM (125.142.xxx.34)

식혜는 집에서 만들면 생각보다 설탕 많이 안 넣어도 맛있어요. 보통 엿기름 500그램으로 만들면 곰솥으로 2/3정도 되거든요. 설탕 1컵만 넣어도 맛있어요. 소금 세꼬집 정도 넣으면 단맛이 더 나요.

• 9. 딸기잼
    '13.5.4 1:00 PM (175.253.xxx.132)

소불고기 떡볶이 등

• 10. ㅡㅍㅍ
    '13.5.4 1:27 PM (119.214.xxx.147)

특히 달콤하고 차가운것이 치명적이예요
    냉기가 혀를 마비시켜서 우리가 느끼는 것보다 실제 설탕 함유량이 더 많아요. 아이스크림은 거기에 추가로 차가울때 단맛이 빨리 느껴지는 설탕대용품들까지 범벅으로 들어있구요.
    우유를 따뜻한것과 얼린것에 각각 동량의 설탕을 넣고 먹어보면 단맛의 차이가 크더라구요ㅡ

• 11. ...
    '13.5.4 3:09 PM (121.139.xxx.160)

매운 음식에도 설탕 많이 들어가요.
    떡볶이 오징어볶음 비빔국수..
    또 고기 양념(불고기 갈비등)이랑 단팥죽 호박죽.

• 12. sh007
    '13.5.4 3:20 PM (211.234.xxx.232)

얼마전에 피클 만드는걸 배웠는데 ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ
    피클 먹기 무섭던데요 ㅡㅡ

• 13. 분당 아줌마
    '13.5.5 12:52 AM (175.196.xxx.69)

저는 콩장....
    우리 집 아이들 왜 우리집 콩장은 짜기만 하냐고?
    아들아 그것도 설탕 많이 넣은거란다....

• 14. 식혜는
    '13.5.5 1:38 AM (121.176.xxx.26)

설탕을 조금만 넣어야지 시원한 맛이 나요
    저는 설탕을 무척 조금 넣어요

• 15. 내생각엔
    '13.5.5 7:38 AM (211.246.xxx.177) - 삭제된댓글

크리스피도넛

• 16. 액상과당... ㅠ
    '13.5.5 9:37 AM (122.34.xxx.218)

.. 백설탕이면... 차라리 다행이게요?

시판 냉장 음료들은 거의 수입 액상과당 쓰고
    아마 테이크아웃 매장 같은 데서도 거의 액상과당 쓰는 걸로 알고 있어요... ㅠ

• 17. 콜라요..
    '13.5.5 10:02 AM (1.236.xxx.69)

한 캔당... 들어있는 설탕이 지퍼백에 1/3은 넘더군요...

• 18. 보통
    '13.5.5 10:06 AM (211.228.xxx.170)

보통 음료에는 15%에서 20% 정도 들어갑니다...ml 는 액체단위고요...
    설탕이 50% 넘어가면 사람 못먹어요...삼투압때문에요..

• 19. 강아지들맘
    '13.5.5 10:29 AM (58.121.xxx.56)

수정과
    식혜

전부 설탕 범벅아닌가요?
    아무리 전통음료지만....

예전에 못 살때나 각광받던 고칼로리 음식인 듯...

• 20. 모든 음식들이
    '13.5.5 11:28 AM (211.224.xxx.193)

누가 해준것만 먹다가 해먹어보니 엄청난것들이 엄청들어가더라고요. 특히나 바깥음식맛 흉내내려 넣어보면 한도끝도 없이 들어가야 그맛나요. 것보고 아 맛나다 싶은건 웬간한건 다 몸에 안좋은거 듬뿍 들어가서 그렇구나로 생각합니다. 넣으면서도 내가 섬찟하고 놀라는데 먹어보면 그닥 달지 않아요. 그럼 먹고 아 기분좋게 달짝지근하다 또는 너무 달다 하는건 도대체 얼마나 퍼부었을까 생각하면 끔찍해요.