82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등4학년 여자아이들 키가 보통 얼마인가요?

웃자 조회수 : 5,460
우리 딸래미 지금 병원에서 재 보니 136 센티조금 넘던데 몇일전 같은 반 친구가 커 보여서 물어보니 151센티라네요 우리딸이 너무 작은 거죠? 전 40대 후반 165정도이고 어릴때 부터 커서 잘 가늠을 못하겠네요 여자아이들은 생리 시작하면 보통 안 잘란다고 해서요 저두 생리 시작하고 안 컸어요 지금 키가 중1일때 키거든요 아빠가 170정도로 작은 편인데 앞으로 4년정도 자란다고 해도 160이 너넘을 것 같진 않아서요 성장판 검사 하러 한 번 가 봐야한 고민입니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초등새내기 엄마
    '13.5.4 11:05 AM (180.230.xxx.20)

저희딸 초4 136 이예요. 작은키 아니예요
    평균이예요
    150넘는 애들이 많이 큰거고요 .제가보기에 중간이더군요
    더작은 애도 있답니다. 저희애 아직까지 키작다는 소리 안들어 봤어요, 체중25키로 나갑니다

• 2. ㅡㅡㅡ
    '13.5.4 11:05 AM (58.148.xxx.84)

132요.....!

• 3. 초등새내기 엄마
    '13.5.4 11:07 AM (180.230.xxx.20)

참고러 저희애는 손발이 큽니다 . 의사선생님이 어릴적에 얘는 키가 많이 클거라 사시더군요
    신발 225신어요 . 살짝 작다는 말을 합니다

• 4. 딸랑셋맘
    '13.5.4 11:08 AM (221.138.xxx.3)

151이 큰거에요.
    초6인 큰딸 156인데 반에서 중간이상이에요.

• 5. 이선윤주네
    '13.5.4 11:09 AM (210.178.xxx.204)

작은딸 지난달 병원에서 재어보니 147
    작년에 줄넘기 많이 시켰어요 그러더니 훌ㄸ쩍 커더라구요
    잘먹고 잘자요

• 6. 중2 딸
    '13.5.4 11:17 AM (110.14.xxx.164)

143 정도였는데 조금 작다 했어요
    요즘은 더 크고 생리도 빨라졌고요
    아이가 늦게 클수도 있어요
    잘 자고 잘 먹고 운동하면 , 부모님 크니 괜찮을거에요
    우선 병원가서 검사는 해보세요

• 7. 7월생
    '13.5.4 11:20 AM (119.67.xxx.222)

136입니다. 반에서는 약간 앞번호예요. 큰애들은 엄청크고 작은애들도 있고요. 제가 늦게 큰편이고(초6까지 중간키 중2때 생리후 고2까지커서 168) 남편은 초6부터 1년후에 다커서 176. 울애들은 늦게 크려니 좀 느긋하지만 또 부모가 크다고 다큰건아니라는 말도 들어서 살짝 걱정은되요. 일주일에 세번 1시간 넘게 운동하니 언젠간 크려니 생각해요. 작년대비 얼마나 컸나 비교해 보세요.

• 8. ...
    '13.5.4 11:30 AM (211.234.xxx.118)

143입니다. 반에서 큰편이긴한데 전체적으로 보자면 비슷하거나 더 큰 아이들도 꽤 되요. 150넘는 아이도 많구요.

• 9. 12월생
    '13.5.4 11:57 AM (118.44.xxx.70)

140cm 입니다.
    반에서 중간 정도예요.
    신발은 230신어요.
    우리 부부가 모두 큰 편이라, 크게 걱정안하고 있었는데, 작은 편인가요?

151cm인 아이가 엄청 큰편인 것 같아요.

• 10. 웃자
    '13.5.4 12:31 PM (59.14.xxx.148)

그러게요 조부모중 한쪽이 작으면 작은애가 한명 나오드라구요 우린 아버지쪽이 작은 편이라 걱정되네요
    여자아이들은 폭풍 성장이 별로 없는 듯 해서요
    요즘 아이들이 크다고 하는데 고등학생들도 저보다 작은애들이 훨 많아요
    운동은 좋아하고 잘하는데 먹는것은 양이 조금 차면 안 먹는 아이라 살짝 걱정이 되네요

• 11. 어머나
    '13.5.4 1:46 PM (114.160.xxx.185)

저희 아이 보통인 줄 알았는데 아닌가봐요. 11월생 137인데... 발은 210.

• 12. ...
    '13.5.4 3:41 PM (211.202.xxx.137)

일찍 크고 안크는 아이들.
    작다가 늦게까지 계속 크는 아이들.
    처음부터 계속 크는 아이들...

솔직히 다커봐야 알 일 아닌가요?

• 13.
    '13.5.4 4:19 PM (39.7.xxx.45)

키크는 시기는 사람마다 다 다르니까 나중에 다커봐야 알것같아요
    저는 지금 40대 초반 인데요 중학교 1학년때 맨 앞줄 앉을정도로 작았거든요 그런데 그때부터 중학졸업때까지 폭풍성장, 고등부터 대학때까지도 3~4cm 크더라구요
    지금 키 171입니다.
    반면 제 여동생은 초등때 많이 컸구요 지금은 저보다 몇cm 작아요