82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴....뭘발라야 안 땡길까요?

아롱 조회수 : 3,665
38 직딩인데요.
출근하면 얼굴이 당겨지는게 느껴져요.
특히 볼쪽이 그래요.
미스트는 뿌려보니 마르면서 더 당기는거 같구요

물세안후 갈락토미세스(이름 맞죠?ㅎ)바르고
수분크림 혹은 비타민무어크림 아님 세타필에 버금가는
크림(급이름을 잊었어요..ㅡㅡ)바르고
썬크림바르고 멜팅파데가볍게발라요.
팩트나 파우더는 바를수가 없어요
피부에 지진나니까요..

저녁에 시트팩도 하고. 약쑥훈증도 가끔 하구요.
아..화장전에 노른자팩하니 쪼금 낫긴했어요.

넘 건조해서인지 실핏줄이 확장되어가고있어요..ㅠㅠ

부디..가여운 아짐에게 도움 부탁드려요.
리치한크림이나 로션?대체 뭘발라야할까요?
물도 신경써서 마신답니다..
조언 부탁드리구요...더 예뻐지세요!
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '13.5.4 10:43 AM (68.49.xxx.129)

유분크림류..는 안바르시는거 같은데 ..맞나요? 유분크림이나 오일류 발라주지 않으면 수분크림 흠뻑발라도 금새 날라가기 쉬워요..유분막으로 감싸줘야 돼요..

• 2. ㄹㄹ
    '13.5.4 10:47 AM (180.68.xxx.122)

수분크림에 페이스오일류 같이 바르세요

• 3. 저는
    '13.5.4 10:48 AM (1.235.xxx.88)

세안후 물기 약간 남은 상태에서 풀무원 퍼스트세럼 써요.건조해서 각질 일어나는 피부인데 이거 하니까 갠찮더군요.

• 4. 저도
    '13.5.4 10:55 AM (58.141.xxx.7)

수분크림에 페이스오일류 같이 바르세요 222 저도 그렇게 하는데요... 예전에 티비에서도 수분크림에 오일 섞어 바르고 얼굴 현미경으로 실험했는데 완화되는게 보이더라구요....

• 5. 누워서
    '13.5.4 10:56 AM (58.75.xxx.194)

저도 페이스 오일 추천해요~누워서 바르니까 더 흡수도 잘 되고 오래도록 촉촉하더라구요..

• 6. ...
    '13.5.4 11:05 AM (125.134.xxx.91)

윗분들 말씀처럼
    수분위에 유분으로 덮어주세요..

저 같은 경우는 미스트가 일시적인 수분은 주지면.
    좀 지나면 더 건조해지는게 느껴져서

얼굴에 말고....
    주변 허공에 분사합니다.

• 7. 바디로션
    '13.5.4 11:10 AM (183.101.xxx.43)

작년겨울에 여기서 알려줘서 발라 봤는데 진짜 좋아요. 스킨로션 다필요없고 이것만 발라요. 영양크림도 필요없어요. 정 허전하면 수분크림 한번 덧발라주고 비비든 cc 바르고 너무 번들거린다 싶음 파우더 살짝 하면 하루종일 촉촉해요. 저는 마트에서 파는 바세린모이스춰락쓰는데 여적지 기초에 투자한 돈들이 다 아까울 정도로 신세계였답니다. 얼굴때를 밀어야 할정도로 각질이 심하고 건성이었는데 겨우내 피부 관리 받냐는 소리 들었어요. 밤에도 세안후 듬뿍듬뿍 발라주고 자면 아침에도 촉촉해요.

• 8. 추천
    '13.5.4 11:11 AM (59.9.xxx.81) - 삭제된댓글

싼걸로 추천하자면 이니스프리 유채꿀세럼,팩&크림 한번 써 보세요.
    진짜 오래도록 촉촉하다못해 끈적합니다.^^

• 9. 오지랍 하나
    '13.5.4 11:14 AM (68.49.xxx.129)

윗분이 말씀하신 바세린...미네랄 오일이라 행여라도 지성기 있으시고 모공잘막히고 여드름 잘나는 피부는 쓰시면 안됩니다..

• 10. 몸이 건성일때
    '13.5.4 11:20 AM (180.68.xxx.122)

바디로션에 오일 섞어 바르면 효과가 따로 쓸때보다 좋아요 우리집은 호호바 오일 섞어 바르고 나아졌어요
    호호바 좋더라구요

• 11. ...
    '13.5.4 11:20 AM (110.14.xxx.164)

저도 수문크림에 오일 섞어요

• 12. 원글
    '13.5.4 11:32 AM (183.99.xxx.98)

페이스오일은 한번도 안써봤는데..
    써봐야겠군요!^^★
    고맙습니다!
    일단 저렴이걸로 써볼께요!
    추천살짝 해주시와요!

• 13. 시골할매
    '13.5.4 11:32 AM (211.230.xxx.230)

저는 시골에 살면서 얼굴과 손이 여름이면 터지는 것 같이 감당하기 어려웠는데 집에서 만든 달맛이꽃 효소를 아침저녁으로 바른 후, 없어지고 윤 까지 나네요.

발효가 된 효소라 바르고 그냥 두면 끈끈해서 세수하고 난 후, 바른 후에
    잠시후 물로 한번 닦아요.
    그리고 그냥 있어도 얼굴이 매끈한 편이지요.

• 14. sydney
    '13.5.4 11:33 AM (221.141.xxx.194)

크림에 오일 섞어 쓰니까 하나도 안당겨요.

• 15. 베이비크링 써보세요
    '13.5.4 11:35 AM (211.234.xxx.191)

캘리포니아베이비 베이비크림 바르니까 아이크림 안발라도 안당겨요
    궁중비책 베이비크림도 안당기더라구요

• 16. 매직
    '13.5.4 11:41 AM (110.9.xxx.82)

저도 심한 건성인데요 그래도 출산 전까진 자기전에 기초 다바르고 마직막에 오일바르면 아침까지 건조한 느낌은 없었어요.그런데 모유수유하면서부터 오일로는 어림도 어림도 없더라구요.
    몇달간 이것저것 다 시도해보고 결국 찾은건 이집션매직크림이에요. 기초바르고 이집션 매직크림으로 마무리하면 건조하지 않더라구요.

• 17. 66
    '13.5.4 11:46 AM (211.36.xxx.177)

바르는건 오일 섞어쓰면 되는데요 물 많이 먹는습관도 중요하더군요

• 18. tods
    '13.5.4 11:47 AM (175.223.xxx.179)

페이스샵 토너중에 무슨 에센샬 오일 어쩌고 토너 괜찮아요.
    여름에는 이거 하나만 발라도 안당겨용

• 19. ㄴㄴ
    '13.5.4 12:03 PM (175.223.xxx.72)

물기 마르기전에 페이스오일 두방울로 톡톡 두드려주시고
    기초화장하세요ᆞᆢ건조가 심하시면 크림 단계에서 오일+크림 섞어서 바르시고 손으로 톡톡 흡수시켜 주시고ᆢ의식적으로 물섭취 해주시고 페이스오일 강추합니다

• 20. 수분크림에
    '13.5.4 12:28 PM (61.35.xxx.130)

오일 섞어바르세요. 전 수분크림과 파데에 오일 섞어바르는데 건조함 잘 모르겠더라구요

• 21. ...
    '13.5.4 1:07 PM (211.36.xxx.184)

전 비오템 건성용 수분크림 바르니깐 촉촉하니 너무 좋아요.

• 22. .......
    '13.5.4 4:40 PM (118.219.xxx.29)

너무 바르면 바를수록 더 건조해져요 우리위가 많이 먹으면 먹을수록 늘어나서 더 먹어야하는것처럼요 원래 일주일동안 아무것도 안바르고 지내면 훨씬 덜 당기는데 직장을 다니신다하니 휴일날 세수하고 절대 화장품을 바르지마세요 이렇게 하루 안바르고 다음날에 화장품 바르면 훨씬 덜 당겨요

• 23. 하늘맘17
    '13.5.4 9:50 PM (211.201.xxx.245)

이니스프리 에코사이언스크림 좋아요 저녁에씻고 이거하나만 발르면 다음날아침에보면 촉촉

• 24. 저도
    '13.5.4 10:03 PM (175.116.xxx.121)

심한 건성인데 참고하려 저장해요(^_^)

• 25. ...
    '13.5.4 10:05 PM (183.78.xxx.165) - 삭제된댓글

세안후 물기 있는 얼굴에 스킨을 -유분이 있는- 바르세요.
    그리고 조금 있다가 다시 스킨을 바르세요. 두번 다 톡톡 두드려가면서요.
    다른 방법 보다 2중 스킨 법이 촉촉함을 잡아두더라구요.
    그리고 스킨을 - 말하자면 제일 처음 바르는 화장품을 - 촉촉한 걸로 잘 고르셔요. 그게 중요한듯.