82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통일교.. 어떤 종교인지? 이것도 사이비 종교인가요?

... 조회수 : 7,816

통일교는 어떤 종교인가요?

이것도 사이비인지??

질문이 좀 이상하긴 한데..

빠져들면 안좋은 종교인지 궁금해요.

생소한 종교중 의외로 원불교 같은 종교는 교리가 괜찮다고 들은적 있거든요.

통일교는 어떤 종교인가요?

제가 아는것은 아주 오래전 일본인과의 집단 결혼식이 생각나요.

그냥 아무것도 모른채 교회에서 혼인시켜준 사람끼리 결혼했던...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패랭이꽃
    '13.5.3 11:15 PM (200.82.xxx.230)

예, 문선명이 메시야라고 믿는 종교죠.
    사회적으로 물의도 많이 일으켰잖아요. 여기 아마 통일교신자들이 답글 많이 달거예요.
    구분해서 보시고 다른 곳에서 검색해 보세요.

• 2. coffeelove
    '13.5.3 11:22 PM (125.177.xxx.156)

사이비로 치부하기엔 이미 사회전반에 퍼진지 오래되었구요..세계일보 일화그룹 용평리조트...선문대학교 유니버셜발레단 선화고등학교 등등 ..
    우리가 모르게 접하는 기업내지는 단체가 통일교 소속인게 많아요..특히 청평 설악 인근은 통일교 성전이라해서 그네들 땅을 안밟고 지나다닐수 없죠...문선명부부을 메시아로 여기며 유명한게 작년 문선명 탄생기념을 광화문 일대에서 성대히 치뤘죠..아마 공직이나 정계에 상당한 로비력을 가지고 있을겁니다..
    모르는 커플을 합숙후 국제결혼을 시키며..반지를 징표로 끼고 다닙니다. 이상 제가 아는 내용입니다..ㅎㅎ

• 3. ..
    '13.5.3 11:22 PM (175.192.xxx.126)

인물검색 해보니 자녀들중 하버드대 출신이 많던데..
    돈으로 들어간건지...

• 4. ...
    '13.5.3 11:29 PM (121.139.xxx.160)

용평리조트에 가니 방에 통일교경전같은 책이 있더라구요.
    대충 훑어보니 문선명이 다시온 재림예수라는 내용이었고 거의 성경을 각색해서 자의적으로
    해석한듯한 내용이라 황당하던데요.
    암튼 돈으로 세력을 확장한 종교라는 생각밖에 안들어요.

• 5. ....
    '13.5.3 11:47 PM (1.229.xxx.63)

제가 알기론 가정의 행복을 최상의 덕목으로 꼽는 종교라고 알고 있는데요.
    가정의 평화가 곧 세계평화다 뭐 이런 교리.. 물론 초창기와 번성기 시절 얘기겠죠.
    말년에 가서는 변질된걸로 압니다.

• 6. ........
    '13.5.3 11:53 PM (1.229.xxx.63)

그리고 그 집안이 미국에선 최고위 상류층이예요. 권력 명예 돈 인맥 다 갖춘.
    적어도 한국의 특정 개신교들보단 훨씬 건설적인 종교라고 봅니다. 한국을 제외한 나라에선 전반적인 인식도 좋은 편이예요.
    한국에서 사이비취급 받는건 처음에 개신교에서 시작했다가 교리를 자체적으로 바꿨는데
    그게 파급효과가 워낙 커서 기존의 개신교가 위협받을 처지에 놓이게 되면서부터죠.

• 7. 패랭이꽃
    '13.5.3 11:58 PM (200.82.xxx.230)

1.229님, 자기 자신을 재림예수라 칭하고 신도들을 꽃팔게 하고 거리에 나서게 해서 번 돈으로
    축적하고 치부해서 정재계에 로비하는 그 사람들을 두둔해도 정도껏 두둔하세요.
    좋은 나무에서 나쁜 열매가 날 수는 있어도 나쁜 나무에서 좋은 열매가 나는 법 없어요.

• 8. 옴메~
    '13.5.4 12:04 AM (221.164.xxx.213)

통일교땜시 개신교가 위협받을 처지에 놓였다는 소린 첨일세~ ㅋㅋ 이단 사이비 집단은 뭔 좋은 일을 하는거 같아도 결국은 불행의 씨앗이랍니다~

• 9. ...
    '13.5.4 12:28 AM (182.219.xxx.140)

나중에 변질된 것 아니라 처음부터 피가름이니 성적으로 문란했어요. 요즘에야 가정세우기ㅈ등으로 포장..
    미국에서 꽃팔이 앵벌이로 부 축적하고...
    힘 크죠..

• 10. 참 나?
    '13.5.4 12:44 AM (175.223.xxx.4)

외국에서 전반적으로 인식이 좋다고요??? 외국에서도 기독교에선 다 말도 안되는 사이비로 생각해요. 단 돈이 워낙 많고 미국에서 제법 메이저급 신문사까지 가지고 있어서 정계인사들이 무시 못하는 건 맞지만요.

• 11. 어릴때
    '13.5.4 12:52 AM (124.61.xxx.59)

잠실 살았는데, 웨딩드레스 입은 여자들이 몰려와서 뭔가 했더니 잠실 주경기장에서 합동 결혼식 하는 거였어요. 이것만봐도 정상적이진 않은듯.

• 12. 시사인기사보고알았어요
    '13.5.4 1:42 AM (112.151.xxx.163)

http://www.sisainlive.com/news/articleView.html?idxno=12497

• 13.
    '13.5.4 3:01 AM (99.42.xxx.166)

문란하다고...

• 14. ㅋㅋㅋ
    '13.5.4 11:16 AM (24.0.xxx.78)

통일교가 미국에서 최고 상류층일라는 말에 넘어가네요... 돈은 많지요...
    일단.
    미국 최고 상류층에는 미국사람만 들어갈 수 있어요...
    문선명은 한국사람이고요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기서도 통일교 아주 유명해요..
    사이비로..
    본인이 예수님 형인가 동생이라죠?
    단체 결혼은 물론 죽은 사람 영혼과도 결혼하는 '영혼 결혼식' 으로도 유명해요..
    이단의 아주 대표적인 종교이지요