82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미샤 마스카라 원래이러나요?

ㄴㄴ 조회수 : 5,160
하고 반나절도안되 팬더 ㅜ
진짜싸구려 가 어쩔수없어 라는생각까지드네요
이래서 돈 좀나가도 랑콤 쓸까요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '13.5.3 6:21 PM (210.204.xxx.18)

전 랑콤 쭉 쓰다가 미샤 써보고 넘 좋아서 미샤로 완전 바꿨어요.
    미샤 중에서도 제일 저렴한 3D..
    쌍꺼풀 없고 지성인 제 눈에 이렇게 안번지는 마스카라 별로 없었거든요.

• 2.
    '13.5.3 6:23 PM (125.130.xxx.132)

지금 랑콤 마스카라 선물받은 거
    쓰는 중인데 금세 번져요!!

• 3. 스뎅
    '13.5.3 6:30 PM (182.161.xxx.251)

저도 랑콤인데 그저 그래요ㅎㅎ

• 4. 한시간
    '13.5.3 6:33 PM (14.39.xxx.98)

안에,.팬더돼요.... 전 환불했어요..
    ics.헤라.메이블린.보브.다 번지더라구요..
    그나마..ics가 제일 낫구요..

에스까다는..정말 안번지고.. 세안도 잘되고..
    이것만 몇년 섰는데..요즘은..살수가 없네요..

몇일전에.토니모리 워터푸르프 샀는데..
    하나도 안번지는데..세안이 어렵고..

마스카라..사기 어려워요..

• 5. 나그네
    '13.5.3 6:34 PM (180.68.xxx.35)

일본 정말 싫어하지만 마스카라나 속눈썹 관련 화장품은 솔직히 일본 제품이 좋아요..;;
    옥션, 지마켓 같은 오픈마켓에 파는 일본 유명 마스카라는 매니아 층도 있을 정도에요.

• 6. 강추
    '13.5.3 6:38 PM (180.92.xxx.90)

미샤 4D 강추입니다...
    제가 눈 작고 눈썹 숱 없고 엄청 짧은데...4D 진짜 좋아요....절대 팬더 안되던데....아이라이너가 별로...바로 팬더...ㅋ

• 7. ...
    '13.5.3 6:48 PM (221.146.xxx.55)

미샤 눈 아파요 다 번지는 예민한 눈인데 크리니크 좋아요 안 번지고 눈 충혈 안되네요

• 8. 마스카라는...
    '13.5.3 6:48 PM (211.48.xxx.92)

마스카라는 싼거 비싼거 진짜 별 차이 없는거 같아요..
    랑콤도 팬더돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미샤도 마찬가지...
    글고 젤 실망한건 샤넬..... ㅡ.ㅡ 가격도 비싼 것이 처음에 바를 때는 진짜 이쁘거든요
    근데 너무너무너무 심하게 번져요 ㅡㅡ;;;;

전 크리니크랑 스틸라 써요. 이건 미지근한 물로 벗겨내는 타입이라 적어도 ㅋㅋ 번지진 않아요.

• 9. ..
    '13.5.3 6:49 PM (58.232.xxx.186)

다른 것 섞어쓰신 듯...

유일하게 팬더 안되는게 미샤던데요.. 랑콤은 저리가라...

• 10. 투명마스카라
    '13.5.3 6:51 PM (182.210.xxx.99)

마스카라 번져서 팬더되는 분들은 검은색 마스카라 바르고 살짝 말랐을때
    투명마스카를 위에 덧발라 주세요 그러면 안번져요.

투명마스카라는 가격도 저렴합니다.
    단점은 바를때 가씀 눈이 시린경우가 있다는것..

투명마스카라 찾다가 마스카라픽서 라는 물건이 있다는걸 알게되었어요
    이건 가격은 만원가까이 하는데
    투명마스카라 코팅기능이외에 컬링기능도 있다고 합니다

저는 눈썹길어 보이라고
    마스카라픽서 바르고 마르면 마스카라 바르고 마르면 픽서 한번더 바릅니다. ㅋㅋㅋ

매일그렇게는 못하고 가끔 눈에 힘주고 싶을때 그렇게 하고
    평소엔 마스카라 바르고 픽서 덧발라줍니다.
    마스카라로 팬더되는일은 없어요~~

• 11. ,,
    '13.5.3 6:52 PM (220.78.xxx.84)

오만가지 마스카라 비싼거 싼거 다 써도 팬더 되네요
    그것도 한쪽 눈만요-_-
    미샤 좋다고 해서 썼는데 이것도 팬더..
    팬더 안되는 마스카라좀 추천 해주세요 제발

• 12.
    '13.5.3 7:02 PM (175.200.xxx.243)

미샤 제일 저렴이로 씁니다.
    한번도 번진적 없어요

• 13. ..
    '13.5.3 7:16 PM (112.148.xxx.220)

세상의 그 어떤 마스카라를 써도 팬더되는 여자입니다.

제 생각엔 제품의 질이 문제가 있기 보다는

개개인의 안구구조, 피부의 유수분 밸런스가 관건인듯.

• 14. 디토
    '13.5.3 7:52 PM (211.199.xxx.41) - 삭제된댓글

저도 한 십년전 화장 처음 시작할 때는 어떤 마스카라를 써도 다 팬더됐었어요

그러다가 어느 뷰티 방송에서 메이크업 아티스트가 좀 솔직하게 얘기하는 것을 보고 스킬을 바꿨어요

잘 번진다 싶으면 눈썹 끝 중심으로 바르고 아니면 컬링에 신경쓰래요

그렇게 하고나서는 어떤 마스카라 써도 안번져요 참고로 제 피부는 초지성입니다~

• 15. 마눌앵
    '13.5.3 8:03 PM (61.254.xxx.149)

마스카라는 어느 명품 화장품 보다 미샤가더 괜찮아요~~
    속눈썹 화장에 좀 신경을쓰는편인데...랑콤계속쓰다가,,,너무 팬더되서,,,미샤로 바꿨어요~~잘쓰다,,좀 지겨워져서~이것저것쓰다가,,다시 랑콤으로 갔는데..와,,진자,,이런팬더가 없어요,...랑콤이 이렇게 안좋았었나요??ㅡ.ㅡ;깜놀했네요...요번에 다시 미샤로 바꿨는데..진짜,,랑콤보단,,몇배는 더 괜찮아요,,
    근데..잘굳고,,가격이싸다보니..자주 사게되네요~ㅋㅋㅋ그래도 만족3d/4d랑 같이쓰는데..둘다 좋아요!

• 16. ics
    '13.5.3 8:16 PM (211.224.xxx.193)

예전에 좋다고 해서 많이 썼었던거 같아요. 지금은 아마 값도 많이 싸졌을것 같은데. ics란 브랜드가 거의 없어지다시피 했으니

• 17. 저도...
    '13.5.3 9:15 PM (218.38.xxx.8)

미샤 4d 강추해요~~
    같은 미샤 제품이더라도 비싼건 오히려 더 번지고 눈 아프더라구요~~
    가격도 착하고,, 이거 단종되면 넘넘 슬플거 같아요~~
    랑콤,크리스챤디올,에스티로더 다 번져도 이건 괜찮더라구요~~

• 18. 에뛰드
    '13.5.3 11:21 PM (182.212.xxx.131)

세상 어떤 마스카라도 다 팬더되는 여잔데요
    비싼거 싼거 의미없고 무조건 번져서 괴로웠는데 에뛰드에서 나온 3단계어쩌고 하는 마스카라 바른뒤엔 괜찮더라구요. 자기한테 괜찮은게 따로 있나봐요. 이제껏 사본 마스카라중에 저한텐 젤루 안번지고 좋더라구요. 분홍색이랑 검은색인데 돌리면 1단계에서 3단계까지 변하는 마스카라예요..

• 19. 메이블린..
    '13.5.4 8:08 AM (119.192.xxx.168)

전 메이블린강추..양쪽으로된거 하얀거 먼저 바르고 검은색바르는거..
    전 이거 하면 속눈썹 길다는말많이 들었구요..너구리 안되요^^

• 20. 긍정이필요해
    '13.5.4 1:50 PM (110.10.xxx.184)

의외로 크리니크 이야기가 없네요. 미샤, 랑콤 종류별로 다 써봐도 제눈은 펜더;; 크리니크 래쉬파워 마스카라 컬도 좋고 절대 묻어나지 않아요.