82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40살과 50살 차이 많이 나보이나요?

궁금 조회수 : 5,049

제가 보기엔 40세나 50세나 별로 차이 안나보이는것 같아요..

전 지금 41세인데요.. 30대하고는 확실히 차이가 나보이지만..ㅠㅠ

50세하고는 별 차이 안나보이는듯 해요..

남편은 40하고 50하고는 달라보인다고 하는데..

40하고 50하고 차이 많이 나 보이시나요?

50 되어도 피부관리 잘하신분 보면 나이 차이가 무색하지 않나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.5.3 5:45 PM (175.223.xxx.33)

차이엄청나는데요.

• 2. 십년이면
    '13.5.3 5:46 PM (61.106.xxx.84)

강산도 변한다잖아요.
    아무리 관리 잘해도 40살의 피부나 분위기와 50대의 피부나 분위기는 다릅니다.
    얼핏 젊어 보이더라도 50살 나이가 어디로 가지는 않더군요.

• 3. 저는
    '13.5.3 5:46 PM (171.161.xxx.54)

45세가 분기점인거 같아요.

20대 후반에서 삼십대, 마흔 초반까지만 해도 뭐랄까 아가씨 느낌이고 여자로 느껴지고 (저 여자인데;;) 그런데
    45세 넘고 그러면 그때부턴 아주머니. 이쁜 분이 곱게 하고 있어도 귀부인 정도.

• 4. ..
    '13.5.3 5:48 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

전 아직 40중반인데 50넘어선 경우,, 한번씩,, 암 걸려 투병한다는 소리가 들리네요,.

• 5. namu
    '13.5.3 5:49 PM (118.8.xxx.77)

당연하죠. 어떻게 10살 차이나 나는데 같아 보일 수 있나요?
    40살이라면 아직 30대 후반과 별 차이 없지만 50살은 확실히 완연한 중년으로 보이죠.
    엄청 나이 들어보이는 40살이 아니구서야 50살과 비슷해보이긴 힘들걸요.

• 6. .....
    '13.5.3 5:51 PM (116.37.xxx.204)

삼십대와 사십대보다
    사십대와 오십대 차이가 더 큽니다. 일반적으로요.

특별한 사람들 예는 필요없지요.
    옷가게하는 주인말이 삼사십대는 긴가민가해도 사오십대는 확연히 차이난대요. 아마도 완경탓인듯합니다. 호르몬 변화가 엄청나고 그로인해 살도 많이 붙게되면서 라인이 확 무너져요. 건강프로그램보다보면 나오는 얘기기도합니다.

• 7. ..
    '13.5.3 5:56 PM (1.241.xxx.27)

솔직히 몇살 차이도 3자가 보면 다 나보여요.
    어려보이시는 분 몇분 빼놓고는...

• 8. 스뎅
    '13.5.3 5:57 PM (182.161.xxx.251)

저는 작년이랑 올해도 차이가 많아요...흑ㅠ

• 9. 10대나 20대 초반 눈에는
    '13.5.3 6:50 PM (122.34.xxx.34)

거기서 거기인 아줌마로 보일수도 있을것 같네요
    요즘 제눈에는 10대초반이나 20대초반이나 심지어 20대 후반 까지 그냥 다 애로 보이거든요
    자기들은 엄청 차이 난다고 어떻게 비슷하냐고 그럴테죠 ??

• 10. 10대나 20대 초반 눈에는
    '13.5.3 6:51 PM (122.34.xxx.34)

10대 초반이 아니라 10대 후반이요 ㅠㅠ

• 11. ===
    '13.5.3 6:56 PM (188.104.xxx.173)

저는 38살인데 40대분들, 50대분들 잘 모르겠어요...제 또래나 어린 사람들은 너 몇살쯤이구나 오차없이 딱 각 나오죠.ㅎ

• 12. 많이 나죠
    '13.5.3 6:57 PM (121.131.xxx.90)

인생은 두루말이 화장지 같다더군요
    많이 썼을수록 빨리 풀리고 제가 그 나이가 되고 보니 외모가 특히 그렇더군요

비슷하다는 글들 공통점은
    이쁜 윗연배와 평범한 아랫연배를 비교한다는 거죠
    건강한 오십대와 슬슬 나잇살 붙어가고 내 모이 불편해지기 시작하는 사십대
    이런 식으로요

같은 가준에서는,,,,차이 많이 납니다 ㅠㅠㅠ

• 13. ---
    '13.5.3 7:02 PM (188.104.xxx.173)

같은 가준에서는,,,,차이 많이 납니다 22

보통 40대도 이쁘다 여기 글 올리는 분들 많은데 비교하는 게 왠만한 30대보다는 낫다는 거에요.
    이쁜 30대랑 비교를 하셔야지..^^;

이쁜 30대가 왠만한 20대보다 낫다는 말도 마찬가지..이쁜 20대랑 비교해야 되는 거죠..

• 14. 현실녀
    '13.5.3 7:32 PM (223.62.xxx.73)

저 운동다녀서
    머리부터 발끝까지 꾸미지않은모습 보게되는데
    30대와 40대는 구분하기 좀 애매할때 간혹 있어요
    하지만 40과 50은 확연하게 표나는거같아요

• 15. ...
    '13.5.3 8:40 PM (59.15.xxx.61)

47, 48, 49...여기가 고비입니다.
    그리고 40대와 50대는
    눈에 보이는 차이도 있지만
    눈에 안보이는 차이를 무시못해요.

• 16. 노화
    '13.5.5 11:54 AM (203.250.xxx.192)

생물학적 변화는 40대 후분에 확연해지기 시작하는 게 맞는 것 같습니다. 얼굴이 커지고 살찌고,가 시작인 것 같아요.