82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아줌마가 아이가 없는사람으로 보이는건?

.. 조회수 : 3,105

제가 40대 중반인데 아이가 없어요.

근데 미용실에서 그걸 딱 맞추네요. 어떻게 보이면 그럴까요?

아이를 낳은 여자와 안 낳은 여자.......

제가 아이가 있다고 우겼는데, 아니라고 아니라고 하네요.

아줌마로 보이긴 할텐데.......... 뭘까...

딱꼬집어 뭔지 좀 난해하네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.3 4:21 PM (180.65.xxx.29)

신내렸나??

• 2. ㅇㅇ
    '13.5.3 4:21 PM (203.152.xxx.172)

아이 없을것 같은 분위기? ㅎㅎ 어떻게 설명해야 할지 모르겠는데..
    뭔가 그런 분위기가 있긴 해요..
    김혜수같은 경우는 결혼했다고 해도 왠지 아이는 없을것 같지 않나요? ㅎ

근데 그 미용실은 참 진상이네요. 만에 하나 정말 아이가 있는 분같으면 뭐라고 하려고
    우긴대요.. 본인이 아니라고 한걸..

• 3. ㅡㅡ
    '13.5.3 4:23 PM (203.226.xxx.69)

설상 진짜 애가 없다 하더라도 무슨 사연이 있는줄도 모르고 저럴까요? 무례하네요. 불임으로 없을수도 잏는데..

• 4. //
    '13.5.3 4:23 PM (1.224.xxx.61)

미용업 오래해서 사람많이 격어봐서 반도사 되었겟죠
    아이가 없어보이는건 살림한 티 안나고
    아가씨같이 자기관리 잘된느낌

• 5.
    '13.5.3 4:26 PM (58.236.xxx.74)

아이 있으면 격의 없고 아줌마다운 넉넉한 느낌이 들고요,
    아이로 내 세계가 확장되면서 껍질이 깨지고 좀 확장이 되어요. 느슨해 보이고요.
    아이 없으면 단정한 긴장감같은게 느껴져요. 나이 든 미혼처럼 적절한 긴장감같은 게 있어요.

• 6. 전직 무당 에
    '13.5.3 4:28 PM (211.108.xxx.38)

한 표 겁니다요

• 7. 거리존중
    '13.5.3 4:30 PM (58.236.xxx.74)

타인의 영역을 존중하고 적절한 거리 두는 그런사람들은
    아이 있어도, 겉보기에는 아이 없어 보여요.
    82 회원분들 일부는 조금 그런 느낌 날 거 같네요. 전업인데도 직장 다니는 느낌 주는 사람 있잖아요.

• 8. 아리강아지
    '13.5.3 4:35 PM (222.119.xxx.214)

저는 결혼 5년 넘은 애 없는 아줌마인데 결혼유무나 아이유무를 남이 물어보지 않는한 제가 먼저 말하진 않거든요. 근데 돌싱으로 보는 사람도 있고 애 없다고 알아맞추는 사람들 좀 있었어요. 애 없는 아줌마 티가 나는가봐요. 어리거나 단정한 느낌은 제 외모상 전혀 아닌것 같은데 아가씨는 아닌것 같은데 아줌마도 아닌것 같은 느낌이 있다네요

• 9. 목소리...
    '13.5.3 4:41 PM (115.89.xxx.169)

제가 생각할 땐 목소리와 말투입니다...

나긋나긋 큰 소리 한번 내는 걸 못봤던 후배를 10년 만에 만났는데 말투, 목소리 자체가 달라져 있어요.
    너 왜 이렇게 됐냐고 했더니 아들 둘 키우면서 소리지르고 그러다보니 바뀌었나보다 하더라구요.
    - 실제로 아이 없는 40대 초반 중년 여성은 목소리가 나이들어서 변한 거는 있는데 처녀적 톤을 좀 유지.

• 10. ohlalaster
    '13.5.3 4:49 PM (112.171.xxx.167)

생활감이 없다는 의미 같아요. 살림하고 애 키우느라 온 힘을 다해사는 사람에 비해 뭔가 초연하고 욕심없어 보이는 거 말이죠. 어차피 내가 죽으면 끝이니까 아이 없는 사람들은 돈 모으는 것에 안달복달하지 않더라고요.

• 11. ---
    '13.5.3 4:52 PM (188.104.xxx.173)

애 기르면서 아무래도 여러 가지 자신도 모르게 변화되겠죠. 애가 없으면 긴장을 유지할 듯. 비록 얼굴은 자기 나이 고대로 보이고 결혼한 아줌마같을지라도 어찌 애 낳고 뒤치닥거리하며 잔신경쓰는 사람과 같을까요.

• 12. ..
    '13.5.3 5:00 PM (118.8.xxx.77)

뭔가 다르죠.
    아이가 있는 사람과 없는 사람요.
    일단 몸매에서도 차이가 나구요. 말투나 행동, 분위기에서도 아줌마스러움이 덜 한 거 같아요.
    아이 엄마 되면 여러모로 용감(?)하고 대담해지잖아요.

• 13. 조심성
    '13.5.3 5:05 PM (58.236.xxx.74)

딱 집어낼 순 없는데
    뭔가 몸가짐이나 말이 조신해요.
    그게 누군가에겐 곁 안 주는 쌀쌀함으로 보일 수도 있고요.

• 14. 미장원언니
    '13.5.3 5:54 PM (210.205.xxx.156)

미용실 오래 한 사람은 사람 상대를 많이해서 알게 모르게 풍기는 분위기를 잘 파악하나 보네요...
    어떤이도 미용실하는데 낼모레 50인 저에게 미스냐고 묻더군요.
    그 소리 듣고 도둑이 제발저려 엄청 기분 나빴어요.결혼도 못 할만큼 못생겼나ㅠㅠ

• 15. ...
    '13.5.3 7:14 PM (59.15.xxx.184)

ㅎㅎㅎ

미용실 안 하지만

저도 대충은 그 분위기 알겠더라구요

아가씨는 아니지만 아이 키운 느낌은 없는..

같이 일하는 두 분 중 한 분은 초딩 둘, 한 분은 몇 살이더라... 좀 더 위인데 아직 아이 없어요

근데 너댓살 어려보여요

아이 둘 키우는 분 왈, 둘 뽑아낸 허당 껍데기랑 비교가 되겠냐구... ^^;;

• 16. miin
    '13.5.3 9:24 PM (118.37.xxx.106)

너무 날씬하거나 배가 없거나?
    좋게 생각 하셔요

• 17. 저 위에
    '13.5.3 11:57 PM (58.229.xxx.186)

저도 노처녀로 보는 사람 많은데 그 뉘앙스가 젊어보여 노처녀로 보는게 아니라 외모가 그런데 시집이나 갔겠어 라는 뉘앙스로 풍겨질 때가 많아요. 그래서 그런 말 듣고도 하나도 기분 안좋아요,