82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

51세 정도되면 할머니 소리 안듣죠?

오늘 조회수 : 2,774

제가 51세 토끼띠인데... ㅜㅜ

병원에서 대기실에 있는데...그 남자도 40대는 넘어보이더구만^*^

어린 늦둥이 아들을 데리고 왔더군요. .. 아이가 예뻐서 한 두마디 하면서

아이랑 놀았는데... 갑자기 그 아빠가..."이렇게 말 안들으면 이 할머니가

혼낸다..." 그러는 거예요. 진짜 속으로 뭐 이런 무참한 남정네가 있나..하고

진짜 순간 화가  났지만... 뭐 보이는대로 말했겠지 싶어 넘어 갔어요.

앞에 흰머리가 좀 있으면 진짜 할머니같이 보이는지 궁금해요.

저번에는 차에 탔는데 어떤 고교생이 날보고 벌떡 일어나서..

그때도 충격 또 충격!!!

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헉..
    '13.5.3 4:13 PM (85.97.xxx.189)

토끼띠동갑인데요..할머니소리에숨이헉멎는것같아요..
    너무충격이네요...자리양보는작은아이가고등학생이라물어봤더니..그냥.어른이라양보한대요...준비해야겠어요..인제할머니소리를들어야되는나이군요.

• 2. ㅇㅇ
    '13.5.3 4:17 PM (203.152.xxx.172)

그냥 그러려니 하세요 ㅎㅎ
    저 40대인데 실제로도 할머니에요 물론 진짜할머니는 아니고 작은할머니 ^^

• 3. ..
    '13.5.3 4:18 PM (59.0.xxx.193)

51세면 할머니 소리 들을 나이는 아닙니다.
    그리고 요즘 누가 할머니란 소린 그리 쉽게 하나요?
    그것도 50대 초반인데....ㅡ,.ㅡ;;;;

원글님을 뵌 적이 없어서 뭐라고 말은 못하지만...;;;;;;;;

• 4. ..
    '13.5.3 4:25 PM (1.241.xxx.43)

하긴 제시어머니 저결혼할때 54세셨어요..
    빨리 아이낳으면 55세때 할머니시잖아요..
    저도 금방 50이네요..컥..ㅠㅠ

• 5. ..
    '13.5.3 4:29 PM (211.224.xxx.193)

요샌 70은 되어야 할머니같아요

• 6. .....
    '13.5.3 4:29 PM (122.35.xxx.66)

그 남자 51세되면 할아버지 소리 엄청 들어얄낀데...
    정말 무참한 남자구만요...
    요즘 할머니한테도 할머니소리 안하게 되던데 말입니다.

• 7. ..
    '13.5.3 4:43 PM (219.254.xxx.165)

버스자리는 꼭 백발노인 아니어도 양보는 많이들하죠.
    그건 의미 안두셔도 되고요~~~

그 아기아빠도 그냥 아이들 입장에서 좀 살짝 오버해서 말한거지,
    할머니처럼 보여서 그런건 아닐거에요.

원글님이 자기또래는 아니니 그냥 아줌마라고 칭하기가 뭐해서
    할머니라고...

센스가 없었을 뿐 진짜 할머니처럼 보인건 아닐겁니다.
    요즘 60 70도 할머니처럼 안보이는데 무슨 50이..

• 8. ......
    '13.5.3 4:52 PM (59.22.xxx.245)

모르는 사람일지라도 일단 깔아 뭉개고 싶은 심리들이 있나봐요..
    친구랑 같이 뉴코아 아울렛에서 커피 마시며 이런저런 얘기 하고 있는데
    아이가 통통 뛰어 다니는게 이뻐서 친구가 "아고 저때가 참 이뻐" 했더니
    40초쯤 되어 보이는 여자가 "그봐 할머니가 뭐라하지?" 하더군요
    친구가 좀 세련되 보이고 저보다 젊어보여요--전 64년 용띠 50이구요

그래봤자 10살 안팎으로 차이 나 보이던데
    그냥 용심인게 보였어요

그 친구 웃으며 "외손녀세요? 친손녀세요?"라고 묻더군요
    내공이 막강한 친구 답게 처신해버리더군요

• 9. ..
    '13.5.3 5:01 PM (122.36.xxx.75)

담부턴 " 그래 할아버지 말씀 잘들어야지~ (40대아저씨가르키며) 손자에요?
    이렇게 말한마디 던지고 그자리에서 바로 뜨세요

• 10.
    '13.5.3 5:07 PM (223.62.xxx.218)

그 남자 참 무매너네

• 11. ㅋㅋㅋ
    '13.5.3 5:25 PM (14.35.xxx.1) - 삭제된댓글

"외손녀세요? 친손녀세요?"
    대박입니다 나도 저런 센슈 있으면 좋을걸 배워야지 ㅎㅎㅎ

• 12. 저희 엄마는 지금도 할머니 소리가 싫으시대요, 외할머니
    '13.5.3 5:25 PM (203.247.xxx.20)

저희 엄마 칠순도 넘으셨어요.

근데도 전철이나 버스에서 노약자석 양보받으시는 거 정말 민망해 하세요.

싫으시대요. ㅋ

그래도 누구네 할머니처럼 모모라고 부르라고는 안 하세요 ㅋ

엄마가 오늘 버스에서 어떤 학생이 일어나는데 얼른 뒤로 도망쳤다...그런 말씀하셔서 너무 웃었었어요.

여잔 나이 먹어도 할머니 소린 듣기 싫은 거구나 합니다 ㅋ

그냥 개의치 마세요, 원글님을 그렇다고 이 아줌마가 혼낸다...이렇게 지칭하기도 뭐해서 애한테니까 할머니라고 칭한 거 같아요.

그렇게 보여서 그런 건 아닐 거예요.

고 맘 때의 애한테는 할머니라 칭하는 게 젤 적절했었을 거예요.

• 13. ㅋㅋㅋ
    '13.5.3 5:26 PM (14.35.xxx.1)

그래 할아버지 말씀 잘들어야지~ (40대아저씨가르키며) 손자에요
    우와 배워야지 ㅎㅎㅎ

• 14. 좀 노력하셔야..
    '13.5.3 5:32 PM (125.135.xxx.131)

사람 나름이겠죠.50이면 아직 젊어요.
    요즘은 10살은 아래로 봐야..
    저 아는 분도 학습지 교산데..
    저학년들은 할머니라 한다데요?
    근데 그 분 마인드가 좀 늙수구레..

• 15. ㅗㅗㅗㅗ
    '13.5.3 5:38 PM (1.247.xxx.49)

흰머리 보이면 나이 들어보여요
    귀찮더라도 염색 하세요
    저희 남편이 63년 토끼띠인데 염색할때
    됐는데 안 하고 다니면 할아버지 소리
    들어도 뭐라고 못할 정도인데
    염색하면 10년은 젊어보여요
    나이 먹어서 흰머리 조금만 보여도 나이 더 먹어보이더군요

• 16. 아기 입장에서는
    '13.5.3 5:39 PM (58.150.xxx.54)

할머니가 가깝죠.....아줌마는 보통 자기 엄마 또래니까요.

• 17. 21111
    '13.5.3 6:33 PM (223.62.xxx.102)

아이 입장에서 말한것같으니 너무 기운빠지지 마셔요
    상대방 입장까지 생각못한 아이아빠 잘못!!
    참 매너없는 아빠네요ㅠㅠ

• 18. **
    '13.5.3 7:18 PM (110.35.xxx.192) - 삭제된댓글

그집 아빠가 40대로 보이는
    노안20대일지도 모르지요 ㅋㅋㅋ

그리고 저도 원글님나이인데
    우리또래가 어디가서 할머니소리 듣는 건 아니지만
    친구중엔 실제로 할머니도 있긴해요
    본인 일찍 결혼하고 딸이 일찍결혼하면
    충분히 할머니될 수 있잖아요

• 19. 낯선 아가가
    '13.5.3 10:13 PM (121.131.xxx.90)

자발적으로? 할머니 라 하면 그게 맞는거고,,,
    전 그보다 낯선 사람 집어 이 분이 헌내킨다 하는거
    늘 참 이상해요

• 20. 맞아요
    '13.5.4 12:01 AM (58.229.xxx.186)

저도 그 표현 넘 싫어요. 혼낸다니. 아니 내가 왜 잘 알지도 못하는 애들 혼내는 이미지인지. 그래서 전 별로 애들 봐도 이뻐하지 않아요. 그 부모들이 넘 싫더라고요

• 21. 그럼
    '13.5.4 8:31 AM (1.246.xxx.85)

저희친정엄마는 50에 할머니되셨어요 그땐 몰랐는데 엄마도 할머니되긴 이른나이셨네요^^; 그냥 아이입장에서 적당한호칭이없어서 그리불렀을듯...