82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초6 미국캠프 좋을까요?

빠지는게 많아요 조회수 : 909

이번 캠프에 참가 시켜볼까 고민하는 중입니다.

미국에 친척이 있어서

저랑 아이들이랑 다녀올 예정을 하고 있는데

아이들 방학은 7월말부터예요.

캠프시작은 6월 17일부터 이더라구요..

캠프에 참가하게 되면 학교는 빠지게 되는데

지장이 많을까 걱정이 되더라구요..

돌아오는건 8월초에 할려고 계획하고 있어요..

막상 결정할려니 학교생활이 걸리고

올해아니면 못가볼거 같아 아쉽기도 하고...

경험이나 의견좀 주세요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '13.5.3 2:33 PM (58.240.xxx.250)

인기 있는 캠프는 벌써 마감이라던데, 자리는 있다던가요?

어떤 캠프인지에 따라 다르겠지만...
    여유되시면 경험 삼아 나쁘진 않겠죠.
    더 늦으면 못갈 테니까요.

• 2. 그 친척분
    '13.5.3 2:45 PM (175.223.xxx.187)

먼저 오라고 권하시던가요?
    한번 와보라고 했다면 괜찮지만 이맘때쯤 되면 미주지역에 있는 분들 친척 친구 심지어 동네 친구들 다오겠다고 문의 전화 수없이 받습니다. 오죽하면 여름에 딴데로 피난갔다왔으면 좋겠다고 농담하겠어요. 물론 처신 잘하시는분도 있습니다.
    혹 오면 통역에 기사에 가이드 파출부 노릇까지 해주길바라고 갈때 몇푼 디밀거나 그냥 입 딱고 가는 사람 의외로 많이 있읍니다. 한국에서도 어디 여행가면 자잘군레 돈 쓸일 많은데
    엄마가 따라간다니 요령껏 잘하시고 아이한테도 좋은 경험 쌓고 오세요.노파심에서 드리는 말씀입니다.

• 3. 무명
    '13.5.3 4:02 PM (223.62.xxx.157)

사실 별루에요. 근데 이번아님 힘들거 같은 심정. 이번이 마지막일듯한 느낌. 그거 알아요. 전 그래서 7세때 다녀왔어요. 효과는 별로지만 여건이 된다면 다녀오세요. 해보고 후회하는게 안하고 아쉬워하는것보담은 나은거같아요. 가신다면 늦어도 6월말 7월초엔 가셔야해요. 캠프가 6월17일 시작이라면 아마 8월 초반엔 캠프가 거의 끝나는 지역일거에요. 캠프 보내시고 끝난후엔 여행 많이하세요. 영어효과로는 가격대비 꽝이지만 다른 지역에서 살아보는거 즐거운 경험 이런걸로는 좋아요

• 4. 호야
    '13.5.3 4:03 PM (137.147.xxx.111)

친척집에 꽁짜로 계실 계획은 아니시지요.

외국에 산다는 이유로 온갖 숙식제공에 가이드노릇까지 해주는 요구를 정 때문에 해주는건 옛날말이예요.

외국에 살다보니, 자기애 부탁한다는 청이 왜 그리 많은지, 그것도 꽁짜로...

홈스테이 비용 꼭 챙기세요.

• 5.
    '13.5.3 5:49 PM (58.142.xxx.169)

미국에 오래 살았는데요. 좋을거 같아요. 부모가 함께라면..

다만 미국은 차로 무조건 움직여야 하는데 차는 렌트할건가요. 2달간 친척집에 있는거 꽤 힘들어요..데리고 있는 입장에서요. 홈스테이 비랑..가사..청소..다 도와주셔야 할거구요.

그 친척이 허락한건가요? 그리구.. 친척집이 넓어야 그래도 덜 부딫힐텐도..

갈때 한국에서 구할수 있는 나물들이랑 밑반찬,김치도 많이 가지고 가세요. 미국은 6월 초 부터 방학일거에요.
    그리고 일부 영어 못하는 애 못들어오는 캠프도 있으니 확인해 보시구요.
    때리면 캠프에서 쫒겨나니 미국 룰을 확실히 인지하시구 보내세요. 미국은 때리고 밀고 다른애 다치게 하는거
    무척 엄합니다.