82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

괌 공항에서 pic가는 방법을 알려주세요.

여행 조회수 : 10,351

가이드 없이 가는데

공항에서 pic까지 가는게 고민입니다.

괌은 택시비가 비쌌던걸로 아는데

무얼 어떻게 타고 가면 저렵한지 잘 아시는분 알려주시면 감사하겠습니다~^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.5.3 2:06 PM (123.214.xxx.49) - 삭제된댓글

pic에서 운행하는 셔틀이 있었던것 같은데.. 함 알아 보시길..

• 2. 원글이
    '13.5.3 2:08 PM (222.110.xxx.48)

아 그런가요? 근데 왜 여행사에선 택시밖에 없다고 하는지..
    공항 샌딩을 인당 6만원 받겠다는데 기가 막히더라구요.

• 3. ^^
    '13.5.3 2:13 PM (123.214.xxx.49) - 삭제된댓글

예전에 저도 pic는 여행사 패키지랑 pic 자체 예약 해서 가는거랑 견적 받아 봤는데 여행사 패키지가 더 저렴해서 패키지로 갔었어요..

• 4. ..
    '13.5.3 2:26 PM (103.7.xxx.82)

공항에서 택시타면 20-30불이면 갈텐데..? 운전해서 10분거리에요.
    공항내 괌 관광청에 한국 직원도 있으니 거기가서 물어보면 택시 부르는거 도와줄수 있을거에요.

• 5. 커피나무
    '13.5.3 2:27 PM (114.204.xxx.26)

공항에 내리자 마자 택시가 줄지어서있고(한밤중에도)
    영어전혀 못해도 피아씨라고만 말해도 금방갑니다
    오분도 안걸렸던것같은데
    전혀 걱정할거없구요

• 6. 픽업나오던데
    '13.5.3 2:27 PM (221.162.xxx.139)

Pic에서 두번이나 픽업나왔는데요

• 7. 커피나무
    '13.5.3 2:29 PM (114.204.xxx.26)

pic에서 픽업 나오는거보다 택시가 싸요

• 8. ..
    '13.5.3 2:32 PM (112.202.xxx.164)

택시가 싫으시다면 괌 pic에 픽업 서비스 신청하실 수 있어요. 홈페이지에 가시면 나옵니다.

• 9. 원글이
    '13.5.3 2:34 PM (222.110.xxx.48)

감사합니다. 홈페이지 찾아볼게요^^

• 10. 빈센트
    '13.5.3 2:55 PM (122.153.xxx.2)

pic픽업은 인당 계산이어서 훨씬 비싸고 택시가 싸긴 합니다. 제주항공을 이용하시면 제주항공 라운지 픽업 서비스 신청 하실수 있는데 이건 가격이 훨씬 저렴합니다.

• 11. 인당으로
    '13.5.3 3:10 PM (203.233.xxx.130)

계산하니까, PIC 보다는 공항 밖에 있는 택시 기사랑 얘기하면 되요..
    흥정 가능하고.. 또 너무 가까워서 10분내로 가니 앞에 택시 기사랑만 얘기하심 되요
    가족 일때는 택시가 더 싸요..

• 12. ..
    '13.5.3 3:17 PM (112.202.xxx.164)

참고로 택시는 20불-30불 정도고 pic 픽업 서비스는 성인 1인당 10불 정도입니다.
    가족 구성원의 수를 잘 고려해 계산해보세요.

• 13. ..바가지
    '13.5.3 3:27 PM (110.14.xxx.164)

인당 6만원은 말도 안되요

• 14.
    '13.5.3 4:35 PM (211.58.xxx.49)

저는 패키지로 다녀왔지만 공항이나 호텔,쇼핑몰등에는 택시를 불러주는 곳이 있더라구요.
    우리나라와는 좀 체계가 다르지만...
    샌드프라자인지에서 괌프리미엄 아울렛까지 12불에 갔어요. bmw타구..
    갈때 pic 지나갔거든요.
    근데 프리미엄아울렛에서 pic까지는 더 가까운 거리인데도 16불이였어요. 기사 3명한테 다 물었지만 다 16불.
    영어를 못해서 흥정까진 못하고 안전하게 온것만도 고맙구...

생각보다 괌이좁더라구요. 그리고 어디서 어디는 얼마 이런식으로 정해진거 같았어요.
    괌사람들은 차값이 싸서 다 차끌고 다닌데요. 기름도 저렴하구..
    길에 걸어다니는사람이 없어요.
    저도 pic지난주에 다녀왔거든요. 유명한 k마트... k마트앞에 보니 pic까지 택시비가 6불인가 써있던데 관광객은 다 걸어다녀요. 줄지어 다니니 덜 무섭더라구요.
    트롤리 버스란거 쇼핑몰 다닐때 탄다는거 애들이고 어른이고 5불이래요. 저희는 4명이라 택시가 더 쌋어요