82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장터 자스민님 한우

.. 조회수 : 3,510
첨으로 안창살을 구입해 봤는데요.
1등급이네요.
81천원 그 가격에 전 당연히 1+ 인줄 알았는데..
등급 표시 안해 놓은 건 당연히 1등급이라 보면 되는건가요?
예를 들어 안창살, 등심 불고기,채끝 불고기, 우둔, 양지, 사태 같은 것들 말입니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.5.3 1:53 PM (210.204.xxx.29)

표시 안하신건 랜덤(1등급 이상)이라고 알고 있어요.
    경험에 비추어보면 안심의 경우, 1등급, 1+등급 이렇게 받은적있습니다.

• 2. 옹호자
    '13.5.3 2:14 PM (222.106.xxx.33)

대놓고 옹호합니다..^^

기준이 1킬로라서 600그램으로 환산하면 가격이 그리 비싼 것은 아닌 것 같구요...

확실히 한우라서...그래서 저는 무조건 원예농협것으로 구매합니다~~

• 3. 직접 눈으로 보고
    '13.5.3 2:22 PM (182.209.xxx.78)

고기를 선택해서 사야한다고 느꼈어요. 조금 더주건 덜주건요.

• 4. 한번 구인해보고
    '13.5.3 2:26 PM (121.148.xxx.219)

한번 구입으로 끝,
    윗님처럼 고기는 직접 눈으로 보고 구입.
    포장과 배송비 아끼고
    골라서 삽니다.

• 5. 등급표시가 없는건
    '13.5.3 2:27 PM (175.198.xxx.154)

1등급 아닐까요?

저는 고기 특유의 누린내가 안나서 좋아해요.

• 6. 이것도
    '13.5.3 2:28 PM (210.216.xxx.250)

복불복인지 , 저도 실망했네요.
    절대 싼 가격 아니구요....
    대놓고 옹호님은 고기 질에 관해선 언급이 없네요.
    그저 한우이기만 해도 황송모드군요-;;;

• 7. ..
    '13.5.3 2:32 PM (121.157.xxx.2)

여러번 구입했는데 대체로 만족스러웠어요.
    소고기 특유의 누린내?가 안났구요, 갈비는 솔직히 별로였구요.
    기름이 너무 많아요.

• 8. 코코
    '13.5.3 2:53 PM (223.62.xxx.106)

저는 안창살나오면 꼭 구입하는데요
    실망한적은 없었는데요
    마감되고 못 사서 아쉬운적은 있어도요
    일단 식구들이 잘 먹어요 맛있데요

• 9. 요즘
    '13.5.3 3:01 PM (211.51.xxx.98)

한우 1+ 등급은 100그램당 10,000원 넘는 걸로 알고 있어요.
    신세계백화점에서도 한우 사먹어봤지만 ;여기 장터 한우가
    가격 대비 더 맛있어요. 냄새도 없구요.

등심도 맛이 제가 먹어본 것 중에는 가장 좋았고, 심지어
    불고기감도 신세계 고기와는 비교할 수 없을 정도로 좋아서
    저는 애용해요.

그런데 또 사람마다 기준이 다르기도 하고 하필 자기한테
    안좋은 상태로 오기도 하니까 일률적일 수는 없을 것 같아요.

• 10. ...
    '13.5.3 3:08 PM (59.15.xxx.184)

자스민님 갠적으로 좋아하지만 그것과는 별개로 장터한우 가격 메리트 모르겠어요

그 가격이면 현금 주고 왕창 사서 두느니

걍 농협 가서 한 번 먹을량 살래요

한우는 냉동도 안 좋잖아요

그리고 백화점은 팩 포장된 거 말고 단골이 되어 직원과 잘 사귀면 따로 부탁 가능해요

동네 정육점 역시 마찬가지구요

그리고 등급 기준은 마블링 분포도로 알고 있는데

그보다는 얘네가 어떤 환경에서 뭘 먹고 자랐는지가 더 중요하지 않나요 ?

• 11. 꼬마
    '13.5.3 3:57 PM (211.247.xxx.142)

진짜 암소한우래요.
    몇년동안 등심, 갈비, 국거리 주문해서 먹고 있는데 소고기 누린내도 안나고 맛있어요.
    무엇보다 양가 부모님들 입에 잘 맞으신대요.

• 12.
    '13.5.3 3:59 PM (119.192.xxx.143)

맛있는데..?

신세계 식품관 한우랑 비교해도 비슷하거나 더 맛있거나,. 근데 가격도 좋고 소분해서 얼려먹어도 맛있더라구요

4년째 사먹고 있어요 ㅋㅋㅋ

• 13. 카페라떼
    '13.5.3 4:06 PM (122.57.xxx.205)

저도 작년에 이어 주문해서 친정에 선물했는데 만족해하시던데요? 제가 외국에 있어서 볼수는 없지만 믿고 주문하고 있습니다만...

• 14. ..
    '13.5.3 6:34 PM (39.121.xxx.49)

저도 만족해요..누린내에 제가 예민한데 일단 누린내 안나서 좋구요..
    저도 백화점 고기만 먹다가 여기 한번 주문해보고 그냥 계속 주문해먹고있어요.

• 15. ㅡㅡ;;;;
    '13.5.5 6:33 AM (119.56.xxx.78)

복불복인듯 행
    이번엔 국거리랑 등심 1++ 시켰다가 둘다 질기고 맛없어서 집에서 욕먹었던 1인 ㅠㅠ