82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘 때 이 악물고 자는 습관

해피엔드 조회수 : 19,091

잘 때마다 이를 너무 악물고 자서

아침되면 턱근육도 너무 뭉쳐있고

목도아프고, 어깨도 아프고ㅜㅜ

벌써 4년이상은 된 거 같아요ㅜ

치과가서 말하면 안 물고 자게

노력하라고만 하고...

점점 사각턱이 되는 기분이예요ㅜ

이 악 물고 자는 습관 고치신분 계시면 도움 좀 주세요!ㅜ

아침마다 더 피곤한 느낌이네요ㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '13.5.3 11:59 AM (211.246.xxx.22)

이악물고자는게 아니라, 이갈이하는거아닐까요?

• 2. 삼점이..
    '13.5.3 12:02 PM (175.193.xxx.75)

그러게요..저도 그래요..
    저도 혼자 자서..이갈이 하는 지는 잘 모르겠는데..
    잠결에 눈떠보면 턱이 뻐그은~해요..ㅜㅜ
    어뜨케 고치죠?

• 3. 해피엔드
    '13.5.3 12:03 PM (27.35.xxx.223)

저만 자고 옆에서 밤샌 사람이 이는 갈지는 않는다 했어요ㅜ정말 꽉 물고 자기만 ㅠ 보기에 그게 느껴진데요.

• 4. ....
    '13.5.3 12:15 PM (210.204.xxx.29)

요즘 생긴 신종잠버릇이에요. 제 경우에는 피곤하면 그러는거 같더라구요.
    아침에 너무 힘들어요. 밤새 뭔가에 힘쓰다 일어난 느낌이라서...
    불행중 다행인지 매일 그러는거 같지는 않은데...꿈속에서 누구랑 드잡이하고 싸우기라도 하는지
    왜 이는 앙다물고 자는건지...저도 모르겠네요.

• 5. 진달래
    '13.5.3 12:16 PM (49.1.xxx.108)

스트레스가 많으신가봅니다
    전에 경험이 있는데 치과에서
    마우스피스 같은거 맞추어 주는데
    오래전이라 30만원± 잘때 입에 물고 자라고
    입안에 이물감 때문에 적응 기간이 필요했고
    영~~~ 불편
    별효과 없었어요
    치과에서도 스트레스 해소하라고...

• 6. 많이
    '13.5.3 12:19 PM (211.114.xxx.82)

고통스러우시면 보톡스맞으세요.
    장치물은 가격도 비싸고 이물감때문에 잘 사용 못해요.대부분이..
    원인은 여러가지가 있지만 스트레스가 가장 큰 요인입니다.
    경추베게도 고려해보세요.목이 뒤로 젖혀지면 무는게 좀 덜해지니까..

• 7. 제가
    '13.5.3 12:24 PM (121.165.xxx.249)

그 고충 알아요, 스트레스 심할 때 더 악무는 듯해요.
    전 어금니바로 옆에 이가 나가기도 했어요.
    윗분 말씀대로 치과에서 마우스피스 권하던데 너무 비싸서 안했어요.
    그 방면 전문과로 구강악안면외과가 있다고 들었어요.

• 8. 11
    '13.5.3 1:15 PM (175.208.xxx.91)

제가 최근에 반년정도를 이악물고 자는 것 때문데 힘들었는데요.

갑자기 할 일이 없어져서 스트레스가 엄청 심했었나봐요

대학공부 시작하면서 풀렸어요

나에게 어떤 문제가 있어서 스트레스를 주는지 생각을 좀 해보셔도 좋을듯 해요

• 9. 피읖
    '13.5.3 1:32 PM (203.236.xxx.104)

제가 그래요. 이 가는 건 아닌데 너무 악 물고 자서 어금니 다 나가겠더라구요. 치과서 나이트 가드도 맞춰서 해보고 턱근육 보톡스도 추천 받아서 해봤어요. 결론은 턱근육 보톡스 추천해요. 나이트 가드는 이물감 때문에 불편해서 잠결에 나도 모르게 빼놓고 자고 그래요. 아침에 일어나면 나이트 가드가 머리맡에;; 방치하시지 말고 호미로 막을 수 있는 건 호미로 막으세요. 우리 엄마도 이 악물고 자버릇 하시는데 나이 드시고 어금니 죄다 임플란트 하셨어요..

• 10. ...
    '13.5.3 3:05 PM (1.251.xxx.166)

요즘 한의원다니는데
    신경적으로 예민하지 않냐고
    그런 사람이 잘때 이를 콱! 물고 잔다고 했어요
    자다가보면 턱이 아파요
    원래는 입을 다물면 이 가 딱붙지 않는게 정상이래요
    신경적으로 안좋은 사람들은 자기도 모르게 그렇게 된다고 해요

• 11. 입운동
    '13.5.3 11:59 PM (175.223.xxx.252)

좋ㅇ제가 어느순간 그래서 낼모레 마흔!
    이가 깨지고 금가서 이번에싹!!!!!! 갈았어요 흑
    보톡스 맞으면 확실히 1년정도 습관이 좋아지고요
    계속 혀로 위천정을 밀어내는 운동을 해주면좋다고 칫과의사샘이 그러셨어요
    그리고 확실히 사각턱되요 이도 작아지고 금가고 빨리 고치세요

• 12. 그거
    '13.5.4 2:26 AM (99.226.xxx.5)

스트레스 때문입니다.
    정신건강에 힘쓰세요.
    마우스피스를 문의해서 사용하고 주무시면 좀 완화되어요. 치과에 문의.