82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새 피아노와 중고 야마하(일본산) 어떤게 좋을까요?

피아노... 조회수 : 7,817

아이 피아노 사줄려고 디지털도 알아보고 일반 피아노도 알아보고 있는데요...

인터넷으로 검색해 보니....

야마하(일본산) 중고 피아노도 많이 구입하더라구요.

근데 가격은 제가 예산 잡고 있는 3-4백만원대의 영창이나 삼익... 새피아노랑 비슷하구요.

저는 피아노에 대해서 잘 모르는 사람이고 그냥 일본산 야마하가 좋다는 얘기만 들었는데...

새 피아노보다 그 만한 돈을 투자해서 중고 일본산 야마하 피아노를 구입하는것도 괜찮은건가요?

괜찮다면 적지 않은 돈이지만 중고 야마하도 고려해 볼려고 하거든요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.5.3 11:23 AM (125.129.xxx.181)

티비에서 피아노는 소모품이라고 새것이 좋다고 했던거 같아요

• 2. 새거요..
    '13.5.3 12:46 PM (211.177.xxx.70)

중고 피아노 20년 넘어가면 어쨋든 고물이예요.... 바이올린같지가 않아요......

• 3. 피아노 아는 맘
    '13.5.3 1:48 PM (221.154.xxx.229)

예상금액 300-400만원선이시라면

일제 오리지널 야마하 80년대산 구입 가능(인도네시아산등은 200-300만원선 구입가능)

신제품은 국내산 고가라인 사셔야지 2013년산 저렴라인은 중국산내지는 인도네시아산으로
    90년대 제작된 피아노보다도 못함(확실함)

중고피아노도 2000년정도에 나온 국내제작된 모델은 리폼되어 200만원선이면 가능

개인적으로 400만원 생각하셨고, 오래 소장하실 생각이시면 야마하 권하구요
    교육용으로 5년정도 생각하시면 150-200선인 10-15년된 리폼된 중고피아노 권합니다

• 4. 1990년대 제작 야마하
    '13.5.3 2:16 PM (118.209.xxx.185)

를 사십시오.

• 5. U1 말씀하시는것 같네요
    '13.5.3 2:18 PM (115.137.xxx.137)

일본산 야마하면 U1말씀하시는것 같은데요
    국내산 업라이트 새거보다는 아무래도 음질면에서는 낫다고 생각합니다
    대신 아는분 통해서 사시더라도 중고니까 가격흥정은 꼭 하셔야 하구요 속아서 살수 있는 위험을 감수 하셔야 해요
    소리면에서는 U1새거가 좋긴 한데 아무래도 방사능이며 좀 찜찜하니 중고도 괜찮습니다

• 6. ᆞᆞ
    '13.5.3 3:12 PM (221.165.xxx.95)

믿을수있는 곳에서 산다면 야마하 중고가 나아요
    집에 삼익 새거였는데 자꾸 조율해도 음이 나가서 야마하 90년대 일본산으로 바꿨는데 소리가 진짜 좋네요
    제껀 W102네요

• 7. ...
    '13.5.3 6:52 PM (113.30.xxx.10)

동생이 전공자라 야마하 그랜드피아노 중고로 구입했는데, 20년된 피아노지만 소리 정말 좋아요

10년 전에 1000만원 가까이 줬던거 같아요