82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(방사능)대한민국의 3%의 엄마들을 찾습니다.-아이방사능급식

녹색 조회수 : 931
여기 적어도 대한민국에서 개념충만하신 엄마들이 많이 오시는 곳이니

그동안 방사능글에는 댓글도 유독 없고 관심없지만 이 강연들어보시면
마음이 바빠지실 겁니다.
3%의 엄마들만 바뀌어도 한국은 바뀔 겁니다.

사실 남의 사진 찍어서 공유하기도 힘든 세상인데 이렇게 동영상까지 찍어주시는 수고에 보답해주시는 길은 많이 이 영상을 알려주시고 봐주시는 것입니다. 알고 있는 내용인데?
알고 있지만 실천하지 않는 것은 현 상황에 아무런 도움이 안됩니다.
주위에 부디 알려주세요~~~

많이 퍼가주세요.

이대로 퍼가셔도 됩니다.

각 사진을 눌러보세요. 동영상이 연결됩니다.

우리아이 먹거리 방사능 오염! 안전한가?
영상1-동국대학교 김익중교수님 발제- 1/3

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공감이 가더라도
    '13.5.3 11:31 AM (112.151.xxx.163)

해결책이 없을때 외면하게 되는듯 해요.

개념충만이란것도 어느정도 내가 나서서 막아낼 상활일때 이지만 현재로선 막아낼 방법이 없다면 멀리 하게 되는듯합니다. 기껏해야 생선먹는거 조심하고 일본여행 안가고, 일본산 제품 조심하고, 수입산어육을 쓴 어먹을 기피하는 정도이지만,

원전이나 방사능이 너무 가까이에 있으니 엄마들이 자꾸 얘기하면 골치만 아프다 합니다.

광우병이야기야 피해가는 방법이 있다지만요.

전에 방사능에 관한 책 쓰신 교사이신 어떤아버지 책 보고 ...... 우리나라는 이미 저쪽세계에서 이쪽세계로 넘어온듯 합니다. 얼마나 이 평화를 누릴지... 아이들의 미래를 생각하면 자식없는 사람이 잘선택한거란 생각도 드네요.

• 2. 녹색
    '13.5.3 11:38 AM (119.66.xxx.12)

소중한 의견이라고 생각합니다.
    해결책이 없는데 여기 토론회에 참석했던 분들이 희망을 보았다고 이구동성 말씀하실까요?

곧 정부관련자들도 모시고 기준치 강화를 하고 당장 급식에 올라가는 표고버섯, 명태, 고등어 뺴도록
    서대문구청장님이 영양사를 모시고 토의를 한다고 하는데

엄마들이 요구하지 않으면 일이 나아가질 않습니다. 이 정도까지 온 것도 무척 큰 일이고, 골치아프다는 엄마들은 자신아이들에게 몇십년후에 골치아파서 이런 일에 아무것도 안했다고 말씀하시겠지만..

그래도 오늘도 각 지역에 민원넣고 우리 아이뿐만 아니라 다른 아이들도 걱정되어서 뭐라도 해보려는
    엄마들이 많아지고 있습니다.

무언가 해보지도 않고 포기하기엔 지금 희망이 많답니다. 동참 부탁드립니다.

• 3. 네 동참할게요.
    '13.5.3 11:41 AM (112.151.xxx.163)

한때 방사능 관련 책보고 잠을 못자며 고민한적도 많아요. 아이들의 미래가 걱정되어서요. 너무도 태연하게 일본여행 하는 지인들보면서 나도 그냥 편히 살지 왜 이리 사서 고생일까도 싶었죠.

어떻게든 관심을 가져야 조금이라도 덜 위험해지겠죠.

• 4. 녹색
    '13.5.3 11:46 AM (119.66.xxx.12)

오늘은 윗님덕분에 제가 다시 일어납니다. 저도 어제는 이런 반응이라면 아무것도 하고 싶지 않다. 결국 내 자식만 조심시켜야 하는가 했는데 다시 힘이 납니다. 꾸준히 정보를 접해주세요. 주윗분도 훗날 고마워하실 거에요.

• 5. 찻길을
    '13.5.3 12:43 PM (211.194.xxx.190)

무단횡단하던 사람도 호루라기소리에 움찔 몸을 돌리고 돌아갑니다.
    이런 글을 읽을 때마다 무심하게 먹는 해산물에 한 번이라도 손길이 덜 가게 되는 것이죠.

• 6. 방사능
    '13.5.3 4:56 PM (121.167.xxx.161)

동참할게요.....