82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부유한 시부모님께는 무슨 선물을 해드려야 할까요?

부자 조회수 : 2,738
건강제품도 잘 챙겨드시고.. 화장품도 단골 매장에서 잘 사시고...
엄청 꾸미는 스탈이나 명품 좋아하시는 스탈은 아니신데..

그냥 골프티셔츠랑 돈으로 드리는게 제일 나을까요..
돈만 드리자니..손이 부끄럽고...걱정이네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '13.5.3 11:16 AM (125.179.xxx.18)

근사한곳에 가셔서 저녁 드세요

• 2. 부유한 부모님께
    '13.5.3 11:17 AM (211.197.xxx.180)

현금선물은 좀 아닌 것 같아요..
    아는 분이 현금 선물을 제일 싫어라 하시더라구요

• 3. 그래도 돈
    '13.5.3 11:17 AM (112.151.xxx.163)

조금 드리는게 나아요. 전 어린이날이 앞이라 사실 울애들 정말 많이 받고, 여기저기 놀이공원 델고가고 용돈따로 주시는데 그래서 좀 적은듯해도 돈 챙겨드려요.

아님 비싼공연 보여드리거나요.

본인이 가지고 계서도 따로 챙겨드리는돈은 또 다르신듯해요.

• 4. ddd
    '13.5.3 11:18 AM (68.49.xxx.129)

저희집은 맨날 샤넬 디올 신상으로 시즌마다 바꾸시는 우리 할머니, 저희 부모님은 뵐때마다 그냥 갈비 사드리고 현금 쥐어드리고 오십니다

• 5. 처라리
    '13.5.3 11:21 AM (118.219.xxx.149)

명품을 좋아하시면 명품지갑이라도 드릴텐데...좋아하사지도 않고...워낙 물건이 많으니 쓸데 없는거 샀다고 싫어 하실듯하고 걱정이네요

• 6.
    '13.5.3 11:23 AM (223.62.xxx.52)

호텔숙박권이나

호텔식사권이용

• 7. 부자가~
    '13.5.3 11:32 AM (121.66.xxx.252)

돈 더 좋아하심. 돈 계산 완전 철저하심 ㅋ

• 8. ㅎㅎ
    '13.5.3 11:33 AM (110.70.xxx.230)

현금보다는 백화점 상품권이요
    언제든 쓰시더라구요

• 9. 스타일
    '13.5.3 11:38 AM (118.219.xxx.149)

호텔다니시고 뭐 럭셔리하게 사시는 스타일은 아니라..그냥ㅇ아버님은 골프다니시고 어머님은 절에만 다니시는 분들이라...블랙앤화이트 골프.티셔츠 남녀용으로 하나랑 백만원 현금 드리면 괜찮을까요...외식은 아직 아기들이 어려서..정신 없는데 밥도 제가 차려드려야하나 ㅜㅜ

• 10. ..
    '13.5.3 11:43 AM (121.138.xxx.225)

난도 하나 해드리세요

• 11. qqqqq
    '13.5.3 11:46 AM (211.222.xxx.2)

저희 부모님도 상품권이나 현금 싫어하세요
    선물 고르기 귀찮아서 주는거 같다고,,,,
    고맙다고 받기는 하시지만
    나중엔 들어보면 별로로 생각하시더라구요..

• 12. 돈보다
    '13.5.3 12:06 PM (124.54.xxx.45)

제 친구는 시댁 부자인데 무슨 날마다 50만원 상당의 선물하던데요.
    비싼 공연 끊어드리던가..
    큰 돈이지만 그 배로 용돈을 받기 때문에..어린이날이라고 백만원 주시고,
    명절때 세뱃돈으로 백만원 주시고.

• 13. 부유한 부모도
    '13.5.3 12:38 PM (175.210.xxx.158)

Cash는 좋아해요~~^^

• 14. cgv
    '13.5.3 12:45 PM (211.234.xxx.103)

골드클래스 영화관람권이요
    영화 좋아하신다는 전제하에요^^

• 15. 선물
    '13.5.3 8:37 PM (124.51.xxx.75)

정관장 홍삼이요. 고가의 홍삼 제품.

먹어 없어지는 거니까 취향이나 뭐 그런게 있을리고 없고, 보관기간도 꽤 되니까, 정 필요없으면(먹기 싫으면) 친구분들 선물로 돌려 사용하기도 하고 그러시는 듯.

• 16. 선물
    '13.5.3 8:41 PM (124.51.xxx.75)

어머님들의 경우, 그 단골로 사용하신다는 브랜드의 대용량 영양크림이요. 나이든 분들은 뭐든 듬뿍 바르기에 사용량이 꽤 많으시더라구요.

이것도 정 필요없으면, 단골 매장 가서 다른 제품으로 바꾸거나, 아님 다른 사람 서물 줄거로 교환하기도 해서 활용하기도 하고 그러시더라구요. 며느리 선물용으로 제품을 교환하기도 하고...