82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속았네요...풀무원에..

하루한알 한판짜리
박스에 담긴거 사왔어요.
계란 한판이 언제부터 25개로 바뀐건지
열어보고 어이상실중이네요.
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한판?
    '13.5.3 7:48 AM (112.152.xxx.82)

박스앞에 30개라고 적혀있는데‥ 25 개 였을까요?
    요즘15~개들이부터 많이 있어 판란 개념이 상실했나봅니다‥

• 2. 요즘엔
    '13.5.3 7:54 AM (211.63.xxx.199)

그래서 한판이란 개념이 없어진거 같아요.
    그냥 10구, 15구, 20구, 25구, 30구 등등.

• 3. 그냥
    '13.5.3 7:58 AM (125.186.xxx.11)

저도 알 수 쓰인걸로 그때그때 필요에 따라 골라사요
    재래시장이나 동네닭집같은데선 한판 개념이 확실한데, 마트에선 그냥 알 갯수로 팔고 사고 하는거 같아요
    전 15구로 자주자주 사서 먹어요

• 4. 요즘은
    '13.5.3 8:01 AM (121.131.xxx.90)

25 알짜리 팩키지가 많던데요--;;

• 5. .. ..
    '13.5.3 8:04 AM (203.226.xxx.112)

하루한알 10구짜리 먹는데 한판짜리도 있나보네요.
    잘 보고 사시지
    요즘은 15개 패키지에 기획으로 17개로 나올때도있어요 알짜란이 가끔 케이스까지 크게 만들어서 그렇게도 내놓더라구요.
    잘 보고 사세요.

• 6.
    '13.5.3 8:35 AM (221.147.xxx.84)

늘15구짜리 먹어서 몰랐는데 ㅎㅎㅎ 깜짝놀랐네여^^

• 7. 한마디
    '13.5.3 8:35 AM (118.222.xxx.82)

제가 자주 샀던거구요.
    으례히 박스는 계란한판으로 알고 있잖아요.
    풀무원것도 계속 30개 한판이었구요.
    이마트 롯데마트도 박스는 모두 한판
    30개든거였구요.
    그런데

• 8. ...
    '13.5.3 10:13 AM (210.94.xxx.1)

뭐 개인적으로 속은 기분이실 수 있겠지만...
    이런 원글에 덧글러들은 속았다는 기분이 들거에요...;;;;

겉에 30구라 적혀있는데 25구만 있었음 난리 났겠죠?
    풀무원에서 다양한 패키지가 나올텐데 일일히 공지할 수도 없고, 공지한다고 볼 사람도 그닥 없을거구요.

• 9. ...
    '13.5.3 10:14 AM (210.94.xxx.1)

요즘은 소가족이라 30개 들이 한판씩 필요하지 않은 경우가 많아서 자연스레 패키지가 바뀌는 추세 같은데.... 풀무원이 뭘 속이기라도 한냥 제목에 적으시면 좀 그래요...^^;

• 10. ...
    '13.5.3 11:36 AM (58.234.xxx.69)

CJ가 풀무원 삼키고 싶어하죠? 알바 아니시라면 죄송요.

• 11. ..
    '13.5.3 12:44 PM (222.236.xxx.169)

풀무원에 속으신게 아니라 원글님 기억에 속으신거죠.
    판에 25 알 이라고 써있는데 눈이 그걸 놓치고 원글님 기억에 각인된 30 알 짜리로 알고 집어오신거잖아요.
    그리고 25 알 짜리 나온지 꽤 됐어요.

풀무원 좋아하진 않지만 이런 자극적인 제목은 정말 짜증나네요.

• 12. ㅎㅎㅎ
    '13.5.3 5:05 PM (121.132.xxx.65)

오마나 지금껏 다 먹도록 갯수를 모르고 먹었네요 저는ㅎ

• 13. 우유 980ml도 욕 먹었는데
    '13.5.3 5:25 PM (211.201.xxx.36)

당연 욕 먹을만 해요. 이런 거에 무감각하니 자꾸 꼼수 부리는 거예요. 좀 커지면 다 똑같아지는군요.

• 14. 저도 속은기분
    '13.5.3 5:25 PM (119.200.xxx.70)

뭔가요. 이글은 제목 참 어이없군요.
    저도 풀무원에서 뭔가 안 좋은 사고 터진 줄 알았더니만. -_-;;
    그리고 요새 25개 든 것도 많이 나와요. 포장에 써진 개수를 보셔야지 혼자서 으레 그럴 거라고
    생각하다가 속았다고 할 일이 아니죠.

• 15. 아...
    '13.5.3 5:27 PM (211.210.xxx.62)

사주를 받았다는건 심한표현 아닌가 싶군요.
    저도 가끔 그거 사다먹는데 그냥 당연히 한판짜린줄 알고 있었어요.

• 16. 저도 원글에
    '13.5.3 5:32 PM (211.49.xxx.240)

속아서 제목보고 얼른 들어왔더니..헐..

• 17. ㅉㅉㅉ
    '13.5.3 6:40 PM (218.209.xxx.28) - 삭제된댓글

상표를 빼고 말했다면 많은 지지를 얻을 뻔 했으나...

제목에 풀무원한테 속았다고 낚시한 걸로 봐서

불순한 의도가 있다고 여겨집니다.

10개, 15개, 25개 갯수가 다양하면 좋은 점도 있는 거지...

왜 꼭 10개하고, 30개 짜리만 팔아야 하나

오히려 이 글에 속은 기분이 드네...

• 18. 25알 맞습니다 고갱님
    '13.5.3 6:43 PM (122.32.xxx.129)

일요일엔 짜파구리를 드셔야 하므로 하루 한알 한달분은 25알입니다 고갱님~
    더 궁금하신 점은 없으십니까아아~?

• 19. ㅡ.ㅡ
    '13.5.3 6:50 PM (211.48.xxx.92)

이게 상자 크기가 비슷해요. 자세히 안보면 오해하기 딱 쉽죠.
    게다가 가격 당연히 저렴하니 구매했는데 5개나 적으면 짜증나죠ㅡ.ㅡ
    그냥.. 담부터는 자세히 보고 사세요^^

• 20. ...
    '13.5.3 6:50 PM (182.215.xxx.32)

우유 980 ml 랑은 다르다 봐야지 않나요. 우유는 겉만 봐선 양 줄은 게 표 안나는 포장이잖아요.
    암튼 먼 일인가 해서 왔는데 별 일 없이 나가네요. ㅋㅋ

• 21. 참나
    '13.5.3 6:52 PM (112.168.xxx.161)

풀무원 25알은 안사봐서 모르겠는데 요즘 25알짜리 많이 나옵니다.
    저도 30알은 좀 부담스럽고 그렇다고 10알 15알은 너무 금방 없어지고해서 20알이나 25알짜리로 자주 삽니다.
    여기서 이러시면 안돼죠 ㅡㅡㅋ

• 22. ...
    '13.5.3 6:56 PM (112.121.xxx.214)

음 저 같아도 화나겠는데요.
    30알이 부담된다면 10알, 15알, 20알은 이해가 되는데 25알은 또 뭔가요.
    그냥 30알인줄 알고 계속 사 먹는 사람 꽤 될것 같은데요.

• 23. ...
    '13.5.3 6:57 PM (112.121.xxx.214)

댓글들이 풀무원을 너무 옹호하는게 아닌가 싶은 생각마저 드는데요.
    다른 브랜드 였어도 그랬을까요?

• 24.
    '13.5.3 7:00 PM (211.234.xxx.252)

원글한테 속앗네요

• 25. 가격
    '13.5.3 7:01 PM (125.136.xxx.67) - 삭제된댓글

통상 계란 한판은 30개라고 알고있죠.
    가격을 못올리니까 갯수를 줄였나보네요.

• 26. 반지
    '13.5.3 7:12 PM (125.146.xxx.50)

풀무원 옹호가 아니라 제품살때 엄연히 명시되어 있는걸
    구매자의 부주의로 인해 오해가 생긴거잖아요
    당연히 풀무원 판매자 편을 들 수 밖에 없죠
    풀무원이 팔면서 30알이라고 판 것도 아닌데..

• 27. 나참...
    '13.5.3 7:24 PM (61.84.xxx.189)

제목에 속았다.
    포장에 적힌 숫자도 못읽어서 이러시는지...

• 28. 유스프라
    '13.5.3 8:06 PM (1.247.xxx.78)

하루 한알 한판이면 당연히 30개이죠.

한달이 25일 인가요?

풀무원 알바들 총출동했나요?

• 29. ...
    '13.5.3 9:44 PM (39.120.xxx.193)

저기요.
    하루한알은 상품명이예요. 10개짜리도 나와요.
    하루한알 한판 30개 이거 아니예요.

• 30. 윗님..
    '13.5.3 9:46 PM (221.142.xxx.69)

계란 한판째 사 먹어 본적이 없어서 한판이 당연히 30개인지 25개인지 알지도 못하고,

저도 제목에 속았다는 느낌이거든요.

알바 출동이라니.

• 31. ,,,
    '13.5.3 9:54 PM (119.71.xxx.179)

하루한알은 10개짜리도 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. 아웃겨
    '13.5.3 10:03 PM (119.197.xxx.74)

전 계란 자주먹어서 열개짜리만 항상 사먹어요 신선도때매.

그것도 풀무원 하루한알 10개짜리만요

• 33. 진홍주
    '13.5.3 10:32 PM (218.148.xxx.36)

다른곳도 25개씩 들어있는것 많은데요....10개...15개
    25개...30개 표시가 다 틀려요

요즘은 계란도 브랜드 시대로...마트 가면 골머리 띵해요
    하도 브랜드가 많고....갯수도 다 틀리고요

• 34. 본인의
    '13.5.3 10:54 PM (110.70.xxx.243)

실수를 왜 엄한데 돌리는지...담부턴 눈 크게뜨고 사세요.

• 35. 너무 비싸요.
    '13.5.3 11:01 PM (222.109.xxx.114)

15구짜리 6200원.

• 36.
    '13.5.3 11:40 PM (125.178.xxx.132)

다른메이커에서 그랬어요.
    사은품으로 줬는데,
    한 판이 30개인줄 알았는데,
    25개더라구요.
    공짜라 딱히 화나진 않았지만,
    속은기분이였는데,
    이 글보면서 그럴 수도 있지 하는 생각이 드는 걸보면,
    제가 풀무원이라는 회사에 나름 신뢰를 가지고 있나봐요.

참고로 그 다른회사는 c*였어요.

ps.혹시 홈쇼핑의 선두주자 39쇼핑을 기억 하시는 분 계시나요?
    한 참 잘나가던 회사에 소문이 분분 했죠.
    결국 젊은 사장이 자살하고..
    그 회사가 cj쇼핑이 된걸로 기억하는데..

• 37. 진홍주
    '13.5.4 12:01 AM (218.148.xxx.36)

삼구쇼핑....업계최초 홈쇼핑이었죠...젊은 사장이자살하고 2000년인가(기억가물)
    cj로 넘어가고 cj삼구쇼핑이 됬었고요

이것보면서 앞으로 홈쇼핑은 대기업한테 다 넘어갈거라고 호언장담했는데
    이때만해도 홈쇼핑은 중소기업이 운영했으니까요....삼구쇼핑 이제는 추억의
    이름이 됬네요

• 38.
    '13.5.4 1:23 AM (99.42.xxx.166)

이럴때도 속았다는 표현을 쓰나요?
    전 뭐 더 심각한건줄.

제값받고 물건 제대로 만드는게 전 더 좋아요.
    풀무원만 갯수 줄인것도 아니고.

• 39. 저희집
    '13.5.4 2:10 AM (14.52.xxx.59)

계란용기는 27개 들어가요
    그래서 30알 짜리는 아예 안사요

• 40. 풀무원놈들
    '13.5.4 7:51 AM (218.152.xxx.225)

시작서부터 생산농민들에게 사기를 첫던 놈들입니다.

지금도 그 버릇 못내버린 가 뵤죠..

농민들을에게 원성을 사는 놈들이 판치는 세상 ~ ~

이 더러운 세상 만드는 보균 바이러스. 조심 조심.