82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일과 스위스.이탈리아? 태국?

여행 조회수 : 1,477
7월에 10일정도로 외국여행을 생각하는데요. 초등4학년 짜리가 있구요.
원래는 태국을 갈려고 하다 급변경해서 유럽을 가자  이래됐거든요.
로마를 가고 싶었는데 표가 마땅찮아서..스위스 취리인 으로 들어가서 독일 프랑크푸르트로 나오는걸로 예약은 해놨는데요.
근데 독일이나 스위스가 과연 애랑 가서 볼만한게 있는지 모르겠어요. 10일밖에 안되는데 이탈리아까지 3나라를 가자니 너무 무리인것같아 2나라밖에 못볼것같기도하구요....가고 싶은 로마도 못가고..아이도 아직 어린편인데 멀리가느니 그냥 가까운?태국을 가는게 더 낫지 않나 하는 생각도 들기도하고 과연 어떤게 좋을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 작년에
    '13.5.2 11:54 PM (39.118.xxx.110)

스위스 독일 다녀왔는데요 저희도 세식구 아들아이하나
    저흰 좀 큰아이지만 초4 정도면. 휴양보다는 볼거리많은 유럽 충분히 즐길수있을것같습니다
    저도 윗님처럼. 독일. 슈트트가르트의 벤츠뮤지엄. 강추드립니다
    뮌헨도 볼거리많구요

스위스는 루체른과 취리히 너무좋았습니다
    10 일정도면 이동하는중간에 오스트리아 경유하셔도 될듯합니다
    잘쯔부르크 꼭보시길추천드려요

10 일정도 시간을 태국에만 있기에는 아깝습니다
    여름에는 너무 덥기도 하고요

• 2. 기차나저가항공
    '13.5.3 2:20 AM (71.35.xxx.63)

취리히는 그냥 도착하신날 하루정도 머무시고 밤기차 침대칸 타고 로마에 가시거나 아니면 저가항공으로 로마에 가셨다 저가항공으로 독일쪽으로 넘어가셔도 됩니다. bahn.de 에 가보니 취리히에서 로마는 밤기차가 직통은 없고 밀라노에서 한번 갈아타셔야되는데요. 취리히에서 밀라노는 기차로 4시간이 안 걸리고 낮기차는 밀라노에서 로마도 세시간 정도 걸리니 밤기차 타지 마시고 밀라노 하루, 로마 3-4일 정도 하시고 저가항공으로 독일쪽으로 넘어와도 될 것 같은데요. 저가항공은 표를 빨리 살수록 싸니 빨리 알아보시고요. 저가항공 루트 검색하시려면 whichbudget.com 에 가셔서 로마출발편으로 검색하시면 로마에서 출발하는 항공사와 도착지가 나오니 항공사웹페이지로 가서 직접 예약하시면됩니다. 또는 도착지를 넣고 검색하면 어느 도시에서 어떤 저가항공사가 취항하는지도 나와있으니 그렇게 검색하셔도 좋고요.

• 3. 기차나저가항공
    '13.5.3 2:23 AM (71.35.xxx.63)

혹시 whichbudget.com 에 가시게 되면 맨 위에 나와있는 search flight 말고 아래로 더 내려가면 I want to fly from 또는 I want to fly to 가 있어요. 거기에서 나라랑 도시 선택하시면 리스트가 쫙 뜹니다. 그 후에 각각의 항공사 가서 시간과 운임 검색하시면 됩니다.

• 4. 기차나저가항공
    '13.5.3 2:25 AM (71.35.xxx.63)

혹시 whichbudget.com 에 가시게 되면 맨 위에 나와있는 search flight 말고 아래로 더 내려가면 I want to fly from 또는 I want to fly to 가 있어요. 거기에서 나라랑 도시 선택하시면 리스트가 쫙 뜹니다. 그 후에 각각의 항공사 가서 시간과 운임 검색하시면 됩니다. 아, 혹시 저가항공 타시게 되면 보통 짐 부치는게 포함이 안 되어서 따로 사게되어있는데요 예약할때 사는게 제일 싸고 공항에서 사야되면 훨씬 비쌉니다.

• 5. 유럽
    '13.5.3 2:30 AM (211.48.xxx.92)

초6이었던 남동생이 유럽 갔을 때 가장 즐거워했던거.
    스위스 융프라우요흐 가서 만년설 구경하고 썰매타고 ^^ 와이어같은거 매달려서 날아가는거 타서 눈 구경한거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 내려와서는 퐁듀 먹구..
    다음 날은 래프팅 했어요. ㅋ
    그리고 숙소 돌아와서는 흔들침대에 누워서 자다가 책보다가.. 축구게임하고..
    독일에선 슈투트가르트 벤츠박물관! 프라이부르크 오이로파파크~! 무지 재밌어했어요 ㅎ
    아.. 근데 여아/남아 인지를 모르겠네요^^;

흠 그리고 이탈리아는.. 신기해하긴 했는데 7월에 너~~~~~~~~~~~~~~~~무 습하고 더워서
    유적지는 돌아보기 넘 힘들었고,,바티칸은 엄청 좋았어요.

저희는 하루에 한 곳만 가자 이런 생각으로 유럽 구경했어요~ 어차피 커서 또 갈 수 있는데
    무리해서 돌아다닐 필요없고 괜히 아프면 안된다는 생각이었거든요.

• 6. 기차나저가항공
    '13.5.3 2:31 AM (71.35.xxx.63)

아니면 로마에서 뮌헨까지는 직통 밤기차가 있으니 침대칸 하셔서 뮌헨까지 가시고 뮌헨에서 2-3일 보내셔도 좋아요. 윗분들이 슈트트가르트 벤츠 박물관 말씀하셨는데 뮌헨에는 BMW World 가 있습니다. 아이가 좋아할 거에요. 프랑크푸르트보다는 뮌헨에 볼게 많으니 뮌헨에서 구경하시고 프랑크푸르트는 한국으로 출발 전날 오시면 되겠네요.

• 7. 유럽
    '13.5.3 2:42 AM (211.48.xxx.92)

우와 윗님 엄청 유용한 설명 해주셨네요 ㅎㅎ
    로마-뮌헨 침대칸 탔는데.. 이거 ㅋㅋ 사실 힘든데 애들은 무지 흥미로워하더라구요^^
    그런 기차를 탈 일이 없어서 ^^ 아이 성향 생각해서 계획 짜서 잘 다녀오세요 ㅎㅎ
    부러워요 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

• 8. europa
    '13.5.3 6:37 AM (37.24.xxx.251)

로마까진 동선이 너무 길지 않을까요?
    인아웃만 봐선 이태리는 다음에 따로 가시는 게 좋을듯하네요;;
    스위스 취리히 루체른 융프라우요흐까지 올라가보시고
    독일 넘어와서 퓌센 노이어슈반스테인성 보시고
    뮌헨에서 도이치 박물관 bmw 뮤지엄 등등
    슈트트가르트 벤츠뮤지엄 등등
    하이델베르크나 로텐부릌 프랑크푸르트로 가시는 게 좋을 것 같아요^^