82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군산-여수-순천 2박 3일 여행지 추천 부탁드려요.

싱글 조회수 : 1,824
요즘 회사 일도 지루하고 지쳐서 좀 느리게 혼자서 여행을 다녀오려고해요
. 내일부터 2박3일로요.

순천은 순천만이나 낙안읍성 다 추천하시더라구요.

천천히 구경할만한 코스 추천 부탁드려요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.2 11:09 PM (121.135.xxx.242)

순천은 낙안읍성 순천만에 요즘 하는 정원박람회도 있구요..
    여수는 항일암, 오동도 좋아요..
    엠블호텔 스카이 라운지에서 칵테일 마신 것도 좋았어요..
    2박 3일이면 담양 죽녹원도 일정에 넣으셔도 좋겠네요..
    여기에서 추천받은 여수 동원식당도 한 번 가보세요..

• 2. 군산은..
    '13.5.2 11:12 PM (121.147.xxx.224)

군산 은파유원지 도시고 산타로사에서 커피한잔.
    순천만 정원박람회 하느라 이번 주말에 사람 엄청날거같은데요..
    낙안읍성은 읍성까지 가는 길이 너무 멀어서 초행길이시면 좀 힘드실지도..
    낙안읍성 새벽녘 모습이 매우 아름답기는 해요. 주변에서 숙박하실거면 강추.

• 3. 전주새댁
    '13.5.2 11:59 PM (223.33.xxx.67)

군산보다는 고창&영광을 추천해요
    군산은 이성당, 짬뽕 아니면,, 관광은 그닥이에요;;
    고창 학원농장 청보리밭, 고인돌공원, 선운사 보시고 영광으로 오후에 넘어가서 해안도로 드라이브 하다가 낙조 보면 정말 좋아요~ 노을박물관도 있구요
    고창에서 장어, 영광에서 굴비랑 모시떡 드셔요

여수는 여수역에서 시티투어버스 있어요
    예약하시면,, 자차운행 기름값보다 저렴한 비용에 여수 곳곳을 알차게 볼 수 있어요... 해설도 들을 수 있고 입장료도 단체로 끊어서 약간 저렴해요

순천은 선암사나 송광사도 조용하니 산책하기 좋구요
    드라마세트장도 괜찮아요
    순천만은 배타고 투어할 수 있는데 금방 하루치가 매진되니 일찍 가서 표끊어야해요... 지금은 철새는 없겠지만 기왕 가시니,, 탐조투어 해보셔요~
    정원박람회 때문에 안할수도 있으니 홈피나 전화로 확인 해보셔
    순천 시내권에 다심정가 한정식 좋았어요...
    순천만에서 벌교가 30분 거리에요.. 꼬막정식도 드셔보셔요~

아,, 내용이 길었네요;;;
    모쪼록 즐거운 여행 되셔요~^^

• 4. 싱글
    '13.5.3 12:03 AM (61.77.xxx.249)

정성스러운 답글 너무감사해요^^

• 5. ..
    '13.5.3 2:42 AM (112.147.xxx.24)

군산은 아기자기 한 맛이 있는것 같아요..저도 고창이나 영광 추천합니다

• 6. 좋아좋아
    '13.5.3 3:47 AM (211.234.xxx.115)

저도 천천히 도시려면 고창...
    고인돌 공원도 좋구요.
    고창읍성..또는 무장읍성도 좋고
    구시포 또는 동호해수욕장서 보는
    낙조도 좋고
    보리밭은 기본이구요ㅋ
    전 고창 너무 좋아해서...
    칼국수 맛있는집도 있어요.
    밀터라고...해물파전에 동동주 죽이구요
    칼국수도 맛있어요.
    장어는 맛있긴한데 너무 비싸요 ㅜㅜ
    식당은 1인분 거의 3만원
    금단양만이라는 셀프구이집도 유명해요.
    여행 잘 다녀오세엽

• 7. 낙안읍성
    '13.5.3 4:20 AM (124.54.xxx.64)

초가집에서 민박합니다
    화장실등 시설 깔끔하니 안심하시고 하루 주무세요 저희는 낙안읍성에 앵두나무집에서 매번 숙박했어요

• 8. 덕분에
    '13.5.3 6:03 AM (124.111.xxx.118)

좋은 정보 얻어 갑니다

• 9. 해밀
    '14.2.19 1:23 AM (116.37.xxx.69)

좋은정보 감사합니다