82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫중간고사 좀 여쭤볼게요

^^ 조회수 : 1,422
아이가 중학교 첫시험이라 정보가 전혀 없어서요
6과목중 객관식 5개정도 틀리고 주관식은 자기 생각엔 거의 답안하고 비슷하게 적었다고 하네요
어느 정도 차감은 생각하고 있는데요 이정도면 어느 정도 인지 감이 안오네요 못한건 아닌거 같긴한데 성실하게 준비 안하고 맨날 연예인에,핸드폰에 ㅠㅠ 속 터지는줄 알았어요
저희 아이 학원도 안다니고 문제집보니 수학은 다 풀지도 않고 해서 암튼 이번 성적 보고 핸드폰 반납하기로 약속했거든요.
중학교를 이미 경험하신 선배님들 정보 좀 부탁드려요
먼저 감사 인사 드릴게요^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제제
    '13.5.2 8:51 PM (182.212.xxx.69)

아주 잘했어요~

• 2. ㅇㅇ
    '13.5.2 8:54 PM (39.7.xxx.197)

학교 난이도를 모르는데 잘쳤다 못쳤다 짐작하긴 어렵네요.
    시험 쉽게 내는 학교는 전과목에서 한두개 틀려야 전교권인 경우도 있는 반면에 열문제 넘게 틀려도 전교권인 난이도 어려운 학교도 있습니다.

• 3. 감사합니다
    '13.5.2 8:59 PM (223.62.xxx.134)

난이도가 문제라.. 저도 고민했는데 주관식을 거의 못 적어내는 아이들이 많았다고는 하더라구요
    수준이 많이 높은 곳은 아니구요 아이들 편차가 심한곳 같아요

• 4. 이런건
    '13.5.2 9:01 PM (14.52.xxx.59)

아무도 몰라요
    우리애 첫시험에서 89나오길래 25등 했나보다 했어요
    보통 첫시험은 다 90넘는다고 하길래요
    근데 2등이더라구요 ㅠ
    학교마다 난이도가 천차만별인데 그걸 누가 알아요
    나이스가면 커서 올릴때 석차가 보여요,과목별 전교석차요
    그거 보고 짐작하세요

• 5. 네^^
    '13.5.2 9:08 PM (223.62.xxx.134)

나이스를 몰랐네요 정보 감사합니다^^

• 6. 네^^
    '13.5.2 9:10 PM (223.62.xxx.134)

첫 댓글님 칭찬 감사합니다.
    어느정도인지는 모르나 그래도 집에 가서 칭찬해주려구요

• 7. ..
    '13.5.2 9:48 PM (14.63.xxx.134)

그냥 칭찬해주시면 되죠..간보지먀시고..

• 8. 음..
    '13.5.2 10:50 PM (14.32.xxx.250)

성적이 나이스에 올라가 석차확인하려면 못해도 한 달은 기다려야 할 거구요..
    강남 중학교 96.5 평균 나왔는데 반 5등쯤 기대하고 있어요.
    작년 평균 70점대 후반으로 기준해서요.
    제가 계산한 게 아니고 아는 중학교교사친구가 얘기해 준 겁니다.

• 9. 운이맘
    '13.5.3 12:21 AM (112.148.xxx.50)

잘 보았네요. 아이도 어른도 긴장했을텐데. 잘 보았다고 칭찬해주세요.
    등수보다는 자신의 능력과 공부방법을 시험해 보는데 의의를 두시면 될 것 같습니다.
    그리고 절대평가로 바뀐 작년 1학기에는 나이스 상에서 꺾은선그래프 어찌어찌 해 보면 등수가 나왔는데요.
    이것도 어머님들의 지나친 과열이 우려되는 관계로 2학기부터는 없어진 걸로 알고 있습니다.^^

• 10. 음..
    '13.5.3 12:30 AM (14.32.xxx.250)

아참 맞아요.. 이제 석차가 안 나오죠..
    본인의 점수와 평균과 표준편차만 나오는 걸로 알고 있어요.
    그래도 표준편차 계산 프로그램으로 돌려보면 대충 등수는 짐작된다 하더라구요^^