82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뜨거운 김에 화상을 입었어요.

아프다 조회수 : 3,830
집에서 라면 끓여먹으려고 전기 포트에 물을 끓였는데 그 뜨거운 김에 손을 데였어요.
껍질도 벗겨지고 얼릉 얼음 물에 1시간 정도 담갔는데, 아까는 많이 아프더니, 지금은 진정이 됐는지 좀 괜찮네요.
네오스프린이라는 연고를 발랐고, 지금 군데 군데 작은 물집이 생겼는데,,
항생제를 먹어야 하는지, 좀 빨리 나을 수 있는 방법은 없는지 궁금합니다.
아..밥도 못하겠어요. 오른 손이거든요....
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.5.2 6:59 PM (203.152.xxx.172)

한 일년전쯤 뜨거운 기름에 데었었어요.
    얼음물에 담그고 나니 나중에 물집생기고 너무 쓰리고 아프길래..
    집에 있는 알로에베라겔 이라는걸 발랐더니 신기하게도 아픔이 사라지더라고요..
    아플때마다 꾸준히 발랐는데.. 그 부분 피부색이 변하더니..딱딱해지더라고요.
    이번엔 가려워요.. ㅠㅠ 낫느라고 가려웠겠죠.. 아픈것보다 더 고통스럽게 간지럽더라고요..
    그럴때마다 또 알로에베라겔이라는걸 발랐어요. 지금은 흉터 하나 없이 나아있습니다.
    어떤 작용때문에 그렇게 좋은지는 모르겠는데..
    고통도 훨씬 덜했고.. 가렵지도 않게 나아서 신기했어요..

• 2. 감사해요
    '13.5.2 7:04 PM (49.144.xxx.180)

집에 알로에 나무도 있고,냉장고에 알로에베라겔이 있는데 그걸 발라야 겠네요.
    그런데 화장품용인데도 괜찮은가요?

• 3. 식용유
    '13.5.2 7:16 PM (14.52.xxx.196)

식용유 발라보세요. 식당일 하시는 분들의 노하우에요.
    저도 손가락 덴 후에 식용유 바르고 잤더니 그 다음날 멀쩡하더군요.

• 4. ㅇㅇ
    '13.5.2 7:19 PM (203.152.xxx.172)

네 저도 화장품용으로 쓰던 알로에베라겔이였어요.. 발라보세요
    신기하게 안아파요..

• 5. 병원
    '13.5.2 8:11 PM (182.221.xxx.170)

약국이나 병원 꼭 가보셔요. 잘못하다 2차감염 우려도 있고 재생거즈 이런게 있어서 더 빨리 낫습니다.

• 6. 독수리오남매
    '13.5.2 8:26 PM (218.51.xxx.6)

약국에서파는 실마진크림 추천합니다.
    저희 아이가 요리사라 가끔 화상을 입기때문에 약통에 상비약으로 항상 두는 제품입니다.
    그리고 화상을 입으면 화상부위를 흐르는 물에 30분이상 두는게 제일 좋다고합니다.

• 7. 지은씨
    '13.6.16 11:52 PM (222.239.xxx.204)

민간요법 보다는 병원을 가시는것이 좋다고 생각되구요
    비상연고 하나쯤은 구비해두는 것이 좋을듯해요 그리구 꾸준히 바르시는것이 좋아요
    우리아이도 김에 데인적있는데 지금은 괜찬습니다^^
    가벼운화상에는 아즈렌*** 이 괜찬더라구요 알로에성분이라 진정효과까지 있어서 강추에요^^